Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

В Эстонию с детьми на Новый год

Поехать в Эстонию доступно и интересно. Особенно, когда дети ещё маленькие. Эстония очень похожа на Финляндию, но гораздо дешевле. В регионах, ближних к нашим границам, мягкая и снежная зима, лыжные трассы в хвойных лесах, на озерах можно кататься на коньках, с гор на санках и ватрушках. Кухня простая и вкусная. И есть чего посмотреть: замки, маленькие музеи всего на свете, фермы и фабрики на которых с радостью проводят интересные экскурсии.
В Эстонию с детьми на Новый год

Замки времён эпохи орденов по большей части в руинах. Замки новые красивые как Taagepera. При замке может быть гончарная мастерская, самая настоящая, как клуб для местных жителей, но хозяйка с удовольствием даст возможность сделать настоящую утварь и научит премудростям работы с глиной. На соседней ферме могут не только содержать коров, но и иметь свою перерабатывающую молоко фабрику. И хозяйка может с радостью показать своё производство и рассказать про него удивительно интересно. И таких гостеприимных мест мы находим много.

В Эстонии, так же как и в соседней Финляндии, люди живут на хуторах и усадьбах, вокруг лес, по утрам часто выходят косули и зайцы. Дома деревянные и удобные, всегда есть камин в общем зале и сауна, а часто еще и баня на берегу озера.

Как организовать свою поездку так, чтобы увидеть и прочувствовать это всё?

Самый простой способ – присоединиться к семейному лагерю. Тогда кроме природной красоты и познавания страны, у вас будет пространство для общения и игр.

Что же такое «семейный лагерь» и чем он хорош?

В семейный лагерь приезжают те, у кого есть дети и желание вместе с ними провести время. «Вместе» слово ключевое. Главное, чтобы всё, что делается, было интересно и ребенку и взрослому. И в этом родители и дети постарше помогают друг другу и оказывают поддержку. Например, так: я утром веду детей кататься с горы, Ольга играет потом с ними в настольные игры, Роман после обеда организует всех на хоккей, а Олег параллельно готовит сценарий, раскадровку и снимает про нас фильм. И каждый делает то, что ему интересно и лучше всего получается. А детям в такой компании всегда интересно.

А когда у человека есть поддержка, остаётся больше сил и проще раскрыться. Никогда рисовать не пробовали? С горок ни разу не скатывались с трех лет? В «крокодила» не играли? А за компанию это всё весело и здорово. Можно узнать о себе много нового. И о себе, и о своём ребёнке.


Встретим Новый Год вместе!

В этот Новый Год наш клуб выбрал базой для нашего новогоднего лагеря усадьбу в Вильянди. Это центральный регион Эстонии, вокруг усадьбы национальный парк, экологические тропы, лыжни, озёра и она нам подходит.

Здесь будет наше пространство для творчества. В компании черпается вдохновение и каждый привносит что-то свое. Кто-то фотографирует, кто-то рисует с детьми. Кто-то генерирует идеи новогоднего представления, кто-то поет, читает стихи или рассказывает истории. А кто-то в этот момент вяжет в кресле.

Ребенок не любит стихи? Не удивительно для человека, отягощенного опытом уроков литературы в школе. А если стихийно создать небольшой вечер поэзии? Каждый взрослый может поделиться одним любимым стихотворением. Или спеть. Песни – это ведь стихи, положенные на музыку. Для некоторых это становится открытием – нет ни одного ребёнка, у которого нет любимой песни.

Ребенок не любит ходить на лыжах? Возможно, что и не умеет. Ничего страшного. Когда на лыжах выходят все, катаются с горки, играют в догонялки, а потом пьют вкусный чай под ёлкой в лесу, лыжи на ногах уже не отягощают действительность, а делают ее просто другой.

Ребёнок не читает? Когда нет под рукой гаджета с игрушкой, а все читают, меняются книгами, рассказывая какая больше понравилась, чтение становится нормой. Здесь всегда есть читающие люди и можно обменяться книгами, когда свои закончатся.

Каждая поездка в лагерь – это открытие. Диафильмы на ночь? Многие и не догадываются, как такое «допотопное» времяпрепровождение завораживает детей. У меня к концу смены целый список книг, которых хочется прочитать, фильмов которые хочется посмотреть, игр, которые детям понравились.

А где еще в повседневной жизни можно играть в настольные игры на 6-8 человек? У нас в доме живут четверо. И свободное время не совпадает. «Диксит», «уникуб», «Ticket-To-Ride» ждут своего часа до поездки куда-то, где есть большой стол, компания и время.

А если у какого-то счастливца день рождения в это время – все дети завидуют. Представьте как круто, когда на день рождения приходит 30-40-50 гостей, с подарками и поздравлениями. И концерт и «каравай» вокруг именинника и торт и подарки. Это становится продолжением сказочного новогоднего перфоманса.

Зайдите к нам на сайт, прочитайте описание программы и поехали вместе в Эстонию!

http://pohodudela.ru/zima/novyiy-god-s-detmi/

https://www.facebook.com/pohodudela.ru


Светлана Серова, Pohodudela.ru

Также по теме
Блюда, которые смогут приготовить к Новому году дети до 10 лет
Многие родители предпочитают готовить пищу самостоятельно, не пользуясь помощью детей. Причина обычно проста: не хочется тратить лишнее время на уборку после того, как дите похозяйничает, а также на обучение кулинарному искусству.
20 необычных подарков для детей на Новый год
Мягкие игрушки, куклы и машинки, сладости и фрукты – самые популярные подарки для детей на Рождество и Новый год, но это «яркое богатство» не всегда самое лучшее, что действительно поможет сообразительному ребенку стать лучшее, добрее и умнее.
Чем украсить дом к Новому году?
Подготовка к главному зимнему торжеству начинается заблаговременно. Предстоящий праздник праздников, которое отмечает все «прогрессивное человечество» требует времени, поэтому неспешно начинаем к нему готовиться.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
В основе статьи лежат психологические аспекты, касающиеся рождения детей в браке. На своем жизненном пути супруги сталкиваются с данными вопросами и, к сожалению, незрело подходят к такому важному событию в своей семейной жизни. Как тут не вспомнить известного психолога Питера де Вриса: «Ценность брака не в том, что взрослые производят на свет детей, а в том, что дети создают взрослых».
Поехать в Эстонию доступно и интересно. Особенно, когда дети ещё маленькие. Эстония очень похожа на Финляндию, но гораздо дешевле. В регионах, ближних к нашим границам, мягкая и снежная зима, лыжные трассы в хвойных лесах, на озерах можно кататься на коньках, с гор на санках и ватрушках. Кухня простая и вкусная. И есть чего посмотреть: замки, маленькие музеи всего на свете, фермы и фабрики на которых с радостью проводят интересные экскурсии.
Утягивающий корсет поспособствует вашему преображению. С его помощью можно как скрыть изъяны, так и подчеркнуть преимущества и женственность фигуры. Вы будете казаться более стройной, и для этого не надо сидеть на строгой диете.