Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Статьи
Измерение температуры тела — один из самых доступных способов определить, все ли в порядке с самочувствием ребенка. Если показания термометра в норме, то беспокоиться не о чем. А если цифры выходят за пределы допустимых показателей?
Одна из самых распространенных жалоб родителей — дети практически не отрываются от планшетов, телефонов и мониторов. С одной стороны, это легко объяснимо, ведь новое поколение знакомится с удобными функциями цифровой техники едва ли не с момента рождения. С другой — частое пользование гаджетами быстро перерастает в зависимость, что само по себе не здраво.
Каникулы — самое любимое время каждого школьника. Во время каникул дети и подростки набираются сил, отдыхают и расслабляются после учебы. Поэтому возвращаться в учебный процесс и настраиваться на упорную работу бывает очень непросто. Как облегчить переход от каникул к учебе?

Увядающая кожа - маски и лосьоны на дому

Поддержание увядающей кожи в здоровом состоянии – дело ежедневное. Достаточно немного времени уделить себе, и Ваша кожа будет выглядеть по-новому.
Увядающая кожа - маски и лосьоны на дому

Для начала несколько рецептов лосьонов для увядающей кожи:

1. Очищающий. Смешайте листья мяты, цветки ромашки, плоды и листья рябины, цедру половины лимона. Половину стакана полученной смеси залейте 3 стаканами крутого кипятка и подержите на слабом огне около 30 минут. Настоявшийся в течение 10 минут отвар профильтруйте и добавьте в него 2 ст.л. глицерина и 2 ст.л. любого цветочного одеколона. Лосьон хорошо подходит для очищения увядающей кожи, достаточно протирать им Ваше лицо утром и вечером.

2. Лечебный. 15 гр. цветков ромашки, 10 гр. цветков календулы, 10 гр. листьев мяты и 5 гр. розмарина залейте 0,5 литра белого вина. Дайте настояться смеси в течение 2 недель в темном месте. Настоявшуюся смесь процедите, отожмите и влейте в нее 5 мл розмаринового масла. Лосьон обладает профилактическим и лечебным воздействием на кожу лица, его можно применять как для очищения, так и для лечения некоторых кожных заболеваний. Этим лосьоном протирают лицо в вечернее время, а затем на кожу наносят жирный ночной крем.

3. Против морщин. Смесь трав шалфея, липы, ромашки и зверобоя заварите 2 стаканами крутого кипятка и дайте настояться в течение 30 минут, процедите и влейте 2 ст.л. водки или вдвое меньше одеколона (спирта). Лосьоном протирают лицо перед сном, очень хорошее средство для сокращения и предотвращения морщин.

Увядающая кожа хорошо принимает питательные маски, попробуйте рецепты предложенных нами масок:

1. Сметано – творожная: разотрите в чашке до однородной консистенции 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. творога и 1 ст. ложку соли (лучше морской). Нанесите маску на лицо (избегая области вокруг глаз) на 20 минут. Снимайте маску тампоном, смоченным в жирном холодном молоке.

2. Яичная: разотрите 1 яичный желток с 1 ч. ложкой рафинированного растительного масла и 1 чайной ложкой сока алоэ. Наложите маску на лицо и область шеи. Через 15 мин смойте нанесенную маску теплой водой, затем закончите умывание прохладной водой.

Увядшей морщинистой коже лица хорошо помогут маски, накладываемые одна за другой:
Стягивающая: во взбитый белок добавьте 10 капель сока лимона, нанесите на лицо на 3-5 минут, затем смойте тампоном, смоченным теплой водой.
Питательная: разотрите желток с 1 ст. ложкой масла (предпочтительно оливкового) и 10 каплями сока лимона. Нанесите на 20 минут на лицо, минуя область вокруг глаз. Смойте теплой водой, затем лицо можно сполоснуть холодной водой.

Маска из отрубей:
желток растирают с 5 чайными ложками отрубей, затем добавляют теплой воды до образования кашицы. Маску наносят на лицо на 1-1.5 часа, рекомендуется сохранять полный покой, мышцы лица расслабить и не разговаривать. Удаляют маску тампоном, смоченным в прохладной воде.

Маска из одуванчика (петрушки):1 ст. ложку одуванчика (трава) залить 1 стаканом крутого кипятка и подержать на сильном огне 15 минут, отвар остудить. 1 желток разотрите с 1 ст. ложкой меда и смешайте с отваром одуванчика. Нанесите на лицо, оставьте примерно на 20 минут, затем смойте водой.
Также по теме
Как пользоваться кремами
Казалось бы, чего уж проще, - нанести на лицо питательный крем. Ан нет. И в этом деле есть своя премудрость. Особенно это актуально для тех женщин, у которых кожа сухая, но знать, как правильно наносить на лицо крем, не лишне каждой красавице.
Влияние запахов на человека
Роль в природе душистых веществ очень большая. Запахи на человека воздействуют с первых же дней его появления на свет, едва он почувствует запах молока матери; запахи сопровождают человека повсюду. Они могут быть как приятные, так и не очень.
Свет мой зеркальце, скажи…
В Древней Руси применение ароматических и косметических средств было очень незначительным. Обычай использования благовоний пришел к нам в VII-VIII веках благодаря торговым отношениям с Византией. С принятием христианства на Руси стали применяться благовония, как для религиозных, так и для бытовых целей
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений