Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Укрепление иммунитета ребенка

Самые маленькие дети зачастую вызывают волнение и беспокойство родителей не без повода. Так, малыши могут долго и часто болеть простудными заболеваниями, иногда более шести раз в год. При этом они могут переносить такие заболевания особенно тяжело, долгое время не имея возможности прийти в себя от осложнений.
Укрепление иммунитета ребенка

Также могут наблюдаться гнойные отиты и пневмонии, которые требуют срочного вмешательства специалиста. Многочисленные аллергические реакции, в том числе на холод и различные продукты, проявления герпеса – все это красноречиво свидетельствует о такой проблеме, как ослабление иммунной системы.

Снижение иммунитета возникает у маленьких детей в силу того, что еще неразвитая иммунная система не находит себе оптимальных условий для развития и укрепления, то есть испытывает нехватку белков, витаминов, углеводов, жиров, которые должны постоянно поступать в организм ребенка со сбалансированным и частым питанием. Известно, что до семидесяти процентов иммунных клеток затрагивают желудочно-кишечный тракт, поэтому зачастую снижение иммунитета приводит к серьезным проблемам в этой системе организма.

Укрепление иммунитета ребенка – это вопрос, волнующий многих внимательных родителей, которые замечают повышенную болезненность и слабость малыша. Стоит отметить, что такой ребенок должен стать предметом пристального внимания специалиста, однако любой родитель должен понимать, что применение специфических медикаментов, стимулирующих функцию иммунной системы (иммуномодуляторов), не приемлемо для самых маленьких, если заболевание не имеет тяжелых последствий.

Поэтому огромное значение приобретают неспецифические способы укрепления и развития иммунной системы. Дети с такой патологией нуждаются не только в оптимизации режима дня, не только в физических упражнениях, которые, тем не менее, должны быть щадящими и неутомительными. А также, в первую очередь, в налаживании полноценного питания, которое может восполнить в организме ребенка нехватку белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов.

Родители должны учитывать, что кормление такого малыша должно быть как можно более частым – не менее шести раз в день, однако необходимо не перекармливать ребенка, так как это способствует падению функции иммунной системы. Имея в виду повышенную склонность детей к возникновению аллергических реакций, имеет огромное значение использование таких детских смесей и прикорма, которые могли бы быть гипоаллергенными.

Именно поэтому многие родители обращают внимание на экологически чистую продукцию компании Бибиколь, которая уже много лет производит детские молочные смеси на основе натурального молока новозеландских коз, пюре и каши. Именно такое молоко по своему составу максимально приближено к грудному и не содержит казеинового белка – сильного аллергена. Продукция компании разработана на основе использования передового мирового опыта в области применения полностью безопасного детского питания. Продукция имеет сертификат «Органик», который удостоверяет безопасность, натуральность и экологичность детской продукции.
На правах рекламы

Также по теме
Лечим кишечную инфекцию у ребенка с Фильтрум-Сафари
Детский организм совершенно уникален, реакция на окружающий мир своеобразна, а вот заболевания кишечника одинаковы. По мере роста малыша меняются окружающий мир, микрофлора кишечника, происходит формирование иммунитета.
Ребята, зверята и ветеринарная клиника: третий — не лишний
Перед членами семейства, ожидающего пополнения, зачастую встает драматичный вопрос — «Как быть с животным в доме?». Многие будущие родители готовы расстаться с питомцем, даже если он обследован в ветеринарной клинике, здоров и демонстрирует примерное поведение.
Первая помощь малышу. Не совершите роковой ошибки!
Только что малыш бегал по квартире, баловался и громко смеялся. Но прошло каких – то полчаса, а иногда и доли секунды, и произошло ЧП: ребёнок причинил себе вред. Что делать? Звонить в скорую? Оказывать помощь самостоятельно?
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Где взять денег? Возможно, сам по себе вопрос звучит довольно наивно. И самый логичный и простой ответ - пойти и заработать. Но если бы в жизни все было так лаконично…
Правильное и полноценное питание беременной женщины важно для рождения здорового ребенка. При недостаточном питании питании будущей мамы, ребенок рождается с маленькой массой тела, вы рискуете столкнуться с отклонениями в здоровье и развитии новорожденного.
Я помню, как родился мой сын Дэвид. Прошло пять секунд с момента рождения, а он все еще не начал дышать. Я была напугана. Медсестра похлопала его по спине. Никакой реакции. Напряжение было мучительным. Она даже сказала: - Какой упрямый!