Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Статьи
Измерение температуры тела — один из самых доступных способов определить, все ли в порядке с самочувствием ребенка. Если показания термометра в норме, то беспокоиться не о чем. А если цифры выходят за пределы допустимых показателей?
Одна из самых распространенных жалоб родителей — дети практически не отрываются от планшетов, телефонов и мониторов. С одной стороны, это легко объяснимо, ведь новое поколение знакомится с удобными функциями цифровой техники едва ли не с момента рождения. С другой — частое пользование гаджетами быстро перерастает в зависимость, что само по себе не здраво.
Каникулы — самое любимое время каждого школьника. Во время каникул дети и подростки набираются сил, отдыхают и расслабляются после учебы. Поэтому возвращаться в учебный процесс и настраиваться на упорную работу бывает очень непросто. Как облегчить переход от каникул к учебе?

Уход за жирной кожей лица

Жирная кожа лица порой приносит немало огорчений своим обладательницам: повышенное потоотделение, жирный блеск... Но зато большинство косметических средств подходит жирной коже, к тому же она не так быстро подвержена увяданию и образованию морщин.
Уход за жирной кожей лица

Тоник собственного производства.
Для получения тоника необходимо в 200 мл водки добавить 20 г душицы обыкновенной и настоять в течение 7 – 10 дней. Получившийся настой необходимо процедить, для дальнейшего использования его необходимо разбавлять одинаковым количеством воды.

Дрожжевая маска.
Необходимо в простоквашу добавить 10 г дрожжей и перемешать до получения консистенции сметаны. В смесь добавить сок подорожника или 1 ч. ложку ягодного сока (любого). Маска наносится на лицо, Предпочтение стоит отдавать участкам с большим количеством закупоренных пор. Примерно через 15 минут маска подсохнет, ее необходимо вытереть или «скатать» пальцами, совершая при этом круговые движения. После снятия маски умыть лицо теплой водой.

Фруктово-овощная маска. Яичный белок взбить до плотной пены, в нее постепенно (по капле) добавить 1 ч.л. сока свежих овощей, ягод или фруктов (любых). Снимается маска теплой водой.

Маска из яблок. На терке мелко натереть 1 – 2 яблока, яичный белок взбить и смешать с тертым яблоком. Маска наносится на шею и лицо, смывается водой через 15 – 20 минут.

Маски из растений. Для приготовления маски можно применять хорошо перемолотые или растертые живые растения: листья подорожника большого, крапивы двудомной, зверобоя, хвоща полевого, тысячелистника обыкновенного, фиалки трехцветной, ромашки аптечной и т.д. В смесь добавить теплую воду до получения густой кашицы. Маска наносится на лицо, смывается через 15 – 20 минут прохладной водой.
Также по теме
Как пользоваться кремами
Казалось бы, чего уж проще, - нанести на лицо питательный крем. Ан нет. И в этом деле есть своя премудрость. Особенно это актуально для тех женщин, у которых кожа сухая, но знать, как правильно наносить на лицо крем, не лишне каждой красавице.
Влияние запахов на человека
Роль в природе душистых веществ очень большая. Запахи на человека воздействуют с первых же дней его появления на свет, едва он почувствует запах молока матери; запахи сопровождают человека повсюду. Они могут быть как приятные, так и не очень.
Свет мой зеркальце, скажи…
В Древней Руси применение ароматических и косметических средств было очень незначительным. Обычай использования благовоний пришел к нам в VII-VIII веках благодаря торговым отношениям с Византией. С принятием христианства на Руси стали применяться благовония, как для религиозных, так и для бытовых целей
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений