Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Уход за жирной кожей лица

Жирная кожа лица порой приносит немало огорчений своим обладательницам: повышенное потоотделение, жирный блеск... Но зато большинство косметических средств подходит жирной коже, к тому же она не так быстро подвержена увяданию и образованию морщин.
Уход за жирной кожей лица

Тоник собственного производства.
Для получения тоника необходимо в 200 мл водки добавить 20 г душицы обыкновенной и настоять в течение 7 – 10 дней. Получившийся настой необходимо процедить, для дальнейшего использования его необходимо разбавлять одинаковым количеством воды.

Дрожжевая маска.
Необходимо в простоквашу добавить 10 г дрожжей и перемешать до получения консистенции сметаны. В смесь добавить сок подорожника или 1 ч. ложку ягодного сока (любого). Маска наносится на лицо, Предпочтение стоит отдавать участкам с большим количеством закупоренных пор. Примерно через 15 минут маска подсохнет, ее необходимо вытереть или «скатать» пальцами, совершая при этом круговые движения. После снятия маски умыть лицо теплой водой.

Фруктово-овощная маска. Яичный белок взбить до плотной пены, в нее постепенно (по капле) добавить 1 ч.л. сока свежих овощей, ягод или фруктов (любых). Снимается маска теплой водой.

Маска из яблок. На терке мелко натереть 1 – 2 яблока, яичный белок взбить и смешать с тертым яблоком. Маска наносится на шею и лицо, смывается водой через 15 – 20 минут.

Маски из растений. Для приготовления маски можно применять хорошо перемолотые или растертые живые растения: листья подорожника большого, крапивы двудомной, зверобоя, хвоща полевого, тысячелистника обыкновенного, фиалки трехцветной, ромашки аптечной и т.д. В смесь добавить теплую воду до получения густой кашицы. Маска наносится на лицо, смывается через 15 – 20 минут прохладной водой.
Также по теме
Как пользоваться кремами
Казалось бы, чего уж проще, - нанести на лицо питательный крем. Ан нет. И в этом деле есть своя премудрость. Особенно это актуально для тех женщин, у которых кожа сухая, но знать, как правильно наносить на лицо крем, не лишне каждой красавице.
Влияние запахов на человека
Роль в природе душистых веществ очень большая. Запахи на человека воздействуют с первых же дней его появления на свет, едва он почувствует запах молока матери; запахи сопровождают человека повсюду. Они могут быть как приятные, так и не очень.
Свет мой зеркальце, скажи…
В Древней Руси применение ароматических и косметических средств было очень незначительным. Обычай использования благовоний пришел к нам в VII-VIII веках благодаря торговым отношениям с Византией. С принятием христианства на Руси стали применяться благовония, как для религиозных, так и для бытовых целей
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Если вы хотите, чтобы не только игрушки, но и процесс их изготовления доставляли удовольствие вам и вашим детям, попробуйте смастерить своими руками что-то простое. Большинство материалов для самодельных развлечений либо есть в каждом доме, либо стоят совсем недорого.
Отвратительная формулировка, из которой сразу понятно, что читать скучно, нудно, отвратительно, нравиться не может, так что надо заставлять.
У меня есть замечательная коллега (вообще, они у меня все замечательные), которая, увидев меня как-то утром в коридоре, произнесла: «Тамара, ты такая счастливая, что тебя прям убить хочется».