Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Уход за волосами - главной красотой человека

Прическа играет важную роль в облике женщины. Ухоженные блестящие волосы привлекают восхищенные взгляды окружающих. Красивая прическа делает ее обладательницу сексуальной и крайне привлекательной. Ухоженные волосы не только свидетельствуют о хорошем самочувствии, но являются признаком благополучия и успешности. Густые и блестящие локоны придадут Вам уверенности в своей неотразимости и станут настоящим поводом для гордости.
Уход за волосами - главной красотой человека

Забота о волосах – дело не из легких. Редкой женщине достались от природы роскошные шелковистые кудри. Попробуйте честно оценить состояние своих волос. Посмотрите в зеркало. Что Вы видите? Блеклые редкие волосы с посеченными кончиками? А, может, непослушные вихры, торчащие в разные стороны? Это проблемы многих современных женщин. Сказывается влияние солнца летом и холода зимой. Ветер, вода, сухой воздух вредят нашим волосам. Неправильное питание и частые стрессы также негативно влияют на состояние волос.

Не расстраивайтесь – все поправимо!

Придать блеск волосам, сделать их густыми и шелковистыми по силам всем. Нужно только желание и немного времени. Не откладывайте свое чудесное преображение! Займитесь волосами сразу же, как только прочитаете наши советы и полезные рекомендации.

Диета для волос
Мы привыкли считать диету ограничением в еде – и это правильно, с одной стороны. С другой стороны, часто мы совершенно забываем о том, что диета, в первоначальном смысле, это изменение образа жизни и питания для решения каких-то проблем.

Уход за волосами

Правильный гигиенический уход за волосами, забота об общем укреплении организма позволяют надолго сохранить волосы здоровыми и красивыми. Средств для ухода за волосами сейчас очень много, но все они приносят пользу лишь тогда, когда правильно и в нужных случаях применяются.

"Косметический уход за волосами состоит в предохранении их от загрязнения пылью, предупреждения выпадения, а также в очистке кожного покрова головы от перхоти. Первое и самое главное условие для сохранения волос – это содержать их и кожу головы в безупречной чистоте, мыть, как только они загрязняются и становятся тусклыми, теряют блеск.

Многих не устраивает частое мытье волос шампунями из-за того, что это обезжиривает волосы, делает их ломкими и тонкими. О том, чем можно мыть волосы, чтобы не нанести им вреда, да еще и подпитать их и укрепить, читайте в статье «Уход за волосами в домашних условиях».

Чтобы обеспечить идеальный уход за волосами, следует знать, какой у вас тип волос, и в соответствии с типом подбирать средства и способы ухода за своим шелковистым богатством.

А о том, какие косметические средства для ухода за волосами существуют на рынке и когда лучше всего их применять, расскажет статья «Как правильно ухаживать за волосами».

Полезно перед сном тщательно расчесывать волосы, особенно длинные. Их расчесывают, начиная со свободных концов волос, а не от корней, и продолжают во всех направлениях жесткой щеткой. Расчесывание волос щеткой улучшает кровообращение и питание кожи головы, регулирует деятельность сальных желез. Несколько раз в неделю расчесывание полезно предварять массажем.

Волосы: Как они устроены и из чего состоят
Для того чтобы понять, как лучше ухаживать за волосами, для начала стоит разобраться, как они устроены и из чего состоят.

Для сохранения, укрепления и усиления роста волос большое значение имеет применение питательных масок для волос. Очень полезно применение кашицы из кислых яблок, а также луковой маски, рецепт которой был хорошо известен еще нашим прабабушкам. "

Кашица из кислых яблок

Яблоки незаменимы в домашней косметологии. К примеру, чтобы волосы стали блестеть, приготовь маску из кашицы кислого яблока (можно взять свежий сок), 2-х столовых ложек винного уксуса и 2-х столовых ложек лимонного сока. Нанеси смесь на вымытые волосы, надень шапочку для душа. Смой маску через полчаса теплой водой.

Кашица из кислых яблок – отличный естественный пилинг для кожи. Нанесите ее на кожу лица, предварительно очистив его, на 15-20 минут, затем смыть водой комнатной температуры. После этого массажными движениями нанести питательный крем.

Луковая маска для волос

Чтобы волосы не выпадали и быстро не пачкались, советуем принять к сведению очень действенный рецепт, которым пользовались еще бабушки наших бабушек. Возьмите луковицу среднего размера, пропустите ее через мясорубку или измельчите в блендере, добавьте две столовые ложки касторового масла и втирайте в кожу головы ватным тампончиком. В этом случае делаете массаж кожи головы и даете питание корням ослабленных волос. Такую маску нужно подержать пару часиков. Можно сделать ее на ночь, а утром вымыть голову. Не ленитесь, и вы удивитесь сами, насколько эффективным будет результат. Не за один раз, конечно, а месяца два-три поработать придется.

Уход за тонкими волосами
Тонкие волосы - это красиво, они кажутся пухом, нравятся мужчинам, создают воздушный ореол вокруг головы, красиво разлетаются и кажутся невесомыми… Однако структура волос этого типа такова, что, несмотря на кажущийся объём, на самом деле по весу их совсем немного...

Уход за жирными волосами

Чтобы жирные волосы лучше росли и имели здоровый вид, советуем воспользоваться рецептом, которым пользовались женщины царской семьи. Для этого нужно взять две столовых ложки ромашки аптечной (сухой), положить ее в стеклянную посуду, залить ее 150 граммами рафинированного подсолнечного масла и поставить на солнышко на 10 дней. Втирать в кожу головы не менее двух раз в неделю. После втирания обернуть голову полиэтиленовой косынкой и полотенцем на полчаса и затем вымыть шампунем. Где-то через пару месяцев вы свои волосы уже не узнаете.

Уход за сухими волосами

Сухие волосы следует, как можно реже окрашивать химическими красителями. Необходимо избегать всевозможных завивок. Чтобы форма стрижки лучше держалась желательно пользоваться профессиональными средствами для укладки волос, муссами, гелям. Обесцвечивать волосы крайне нежелательно, они от этой процедуры становятся еще более ломкие и хрупкие. Желательно делать маски для кожи головы из кислого молока. Чтобы волосы не пахли молоком, их можно сполоснуть водой, добавив туда горчицы.

Как сохранить красоту своих волос
Красивые, ухоженные волосы не просто атрибут настоящей роскошной леди, но и признак отличного здоровья. Ну а чтобы поддерживать волосы в отличном состоянии, существует масса полезных народных рецептов, использовать которые может каждая из нас.

Окраска волос

Издревле сок зеленых оболочек грецкого ореха использовали для окраски волос. Если хотите придать волосам приятный каштановый оттенок, попробуйте ополаскивать голову после мытья таким отваром: 3 столовые ложки нарезанных зеленых оболочек или листьев орехов на 1 литр воды проварить 10 минут, охладить до 36 градусов. Окраску можно усилить, если добавить больше сырья. Мало того, что цвет волос будет очень красивый, но и сами волосы приобретут замечательный живой блеск. Если вам понравится такая процедура, вы можете заготовить листья и оболочки орехов впрок.

Массаж кожи головы

Для роста волос очень полезно проводить массаж кожи головы. Массаж можно делать в любое свободное время самим. Для этого положите большие пальцы рук на виски и подушечками кончиков пальцев делайте круговые движения в направлении от затылка ко лбу. Так необходимо проводить массаж кожи головы 2 раза в день в течение 3 – 4 минут или 1 раз в течение 10 минут, а потом волосы расчесать жесткой расческой с тупыми зубьями. Расчесывать надо вначале кончики волос, приближаясь к коже головы, а потом в обратную сторону. Это прекрасная «вентиляция» для волос и кожи головы.


Катерина Баукина

Также по теме
Уход за руками - идеальный маникюр, долгая молодость
Руки современной женщины могут многое о ней рассказать: о возрасте хозяйки, о ее привычках, вредных пристрастиях, и даже о профессии, – от внимательного человека нельзя ничего утаить.
Свадебные платья Натальи Романовой 2019

Свадебные платья Natalia Romanova – это утонченная классика, переплетающаяся с самыми актуальными тенденциями моды. Модели из коллекции 2019-2020 года объединены философией женственности, нежности, романтизма. Особые линии кроя и лаконичные силуэты, роскошные ткани и оригинальные авторские штрихи дизайна делают их отличными от всего, что создано дизайнером ранее.

Что такое целлюлит и от чего он появляется?
Любая женщина боится слова целлюлит. Оно вызывает панику, страх. Теперь что нельзя надеть короткую юбку или пойти на пляж? Так давайте разберемся, что такое целлюлит?
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Отвратительная формулировка, из которой сразу понятно, что читать скучно, нудно, отвратительно, нравиться не может, так что надо заставлять.
У меня есть замечательная коллега (вообще, они у меня все замечательные), которая, увидев меня как-то утром в коридоре, произнесла: «Тамара, ты такая счастливая, что тебя прям убить хочется».
Отличие мотивации от силы воли прекрасно иллюстрирует ситуация: утром мне надо встать на работу...