Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Уход за ногами - сексуальный педикюр, забота о ногтях

Французы говорят, что настоящую женщину легко узнать, взглянув на её голову и ноги.
Уход за ногами - сексуальный педикюр, забота о ногтях

Они имеют в виду то, что женщина всегда должна быть надлежащим образом причёсана, а обувь настоящей женщины всегда очень хорошего качества. Но достаточно ли этого?

Хотелось бы добавить, что настоящая женщина никогда не позволит себе надеть эту хорошую обувь на неухоженные ножки. Ибо именно они – ухоженные женские ножки и являются олицетворением кокетливости, очарования, соблазна – всего того, что принадлежит в этом мире женщине. Поддерживать ножки в надлежащем состоянии может даже проще, чем руки, но никак не менее важно. На наши ноги ложится вся тяжесть от рабочего дня, неудобной обуви, пыльной дороги, жаркого дня и даже нашего лишнего веса.

Физкультпривет стройным ногам
В прошлой части мы передавали физкультпривет целлюлиту, символически тем самым с ним прощаясь. В этой части мы передаем физкультпривет стройным ножкам, которые у вас будут спустя буквально два месяца после начала тренировок.

Полученный когда-то от приятельницы шутливый совет по поводу какой-то проблемы, звучал приблизительно так: «Не бери в голову, бери в ноги - вечером помыла и забыла». Конечно, не все проблемы решаются так легко, но ежевечернее тщательное мытьё ног, по крайней мере, избавляет нас от проблемы ног больных. Чистые всегда ножки – это уже половина успеха. После мытья их нужно смазать кремом. Если ваши ноги склонны к потовыделению – крем должен быть специальным. Кроме того, ванночки с прохладной водой, в которую добавлен отвар шалфея, помогут вашим ногам избавиться от этого, причиняющего столько неудобств, недостатка.

Вовремя сделанный педикюр не только украсит ножку яркой аккуратностью ноготков, но и избавит от затвердевшей кожи на пятках, от возможных мозолей и врастающих ногтей. Возьмите за правило делать педикюр не реже одного раза в месяц, не зависимо от времени года.

Любите свои ноги. Обувь, подаренная ножкам, должна быть качественной. Ничто больше не принесло столько вреда ногам, как плохая обувь – тесная, неудобная, с чрезмерно узкой «лодочкой» или слишком высоким каблуком. Отдавайте предпочтение обуви дорогой – настоящая кожаная обувь не заставит ваши ножки потеть, как это делает обувь из искусственной кожи.

Если вы заметили, что ближе к вечеру на ногах стали появляться признаки отёчности, значит, пришло время подумать о диете – и вес немного сбросить и питание сбалансировать. Заодно и комплекс упражнений для ног разучить, чтобы вернуть ножкам былую стройность и привлекательность.

Готовим ножки к босоножкам
Скоро лето - жара, короткие платья и босоножки. Занимаясь подготовкой фигуры к пляжному сезону, мы часто забываем про не менее важную часть тела - ноги, которые требуют особого ухода и повышенного внимания. Чтобы ноги сверкали красотой и цвели здоровьем, стоит сделать несколько важных процедур.

Делаем ножки красивыми

Чувство усталости в ногах знакомо каждому, особенно после трудового дня. Усиленное потоотделение на коже ног от постоянного ношения обуви, варикоз, трещины на пятках доставляют много огорчений. Вот почему ежедневно необходимо проводить специальные гигиенические процедуры по уходу за ногами.

Для смягчения кожи ступней, освежения ее и снятия чувства усталости предназначены ножные ванночки.

Если же вам уже не понаслышке знакомо некомфортное ощущение постоянной тяжести в ногах, появились отеки, при ходьбе на каблуках чувствуется боль, - это означает, что уже есть проблемы с венами, начинается варикоз.

Полезно будет также cделать массаж ног и несложные упражнения для укрепления связок и суставов. А ванночеки с эфирными маслами и лекарственным травами помогут вам расслабить свои ножки и избавить их от излишней потливости.

Как смягчить огрубевшие пятки

По состоянию кожи Ваших пяток можно узнать о состоянии Вашего здоровья. Сухая кожа, трещины – это проблема настигает тех, у кого возникли сложности с обменом веществ или с работой щитовидной железы. Пятки пятками, а сходить к врачу необходимо, не стоит относиться к этому несерьезно.

Ну а ножки привести в порядок можно. Сделайте теплую Ванночку для ног, подержите их там, пока ороговелости станут мягкими, потрите их старательно пемзой или специальной щеточкой. Вытрите ноги и после этого смажьте не только пятки, но и все ноги детским кремом, сливочным маслом или специальным кремом, предназначенным для ухода за стопами ног. Наденьте на смазанные ноги полиэтиленовые пакетики и сверху носки. Пол часа посмотрите телевизор, затем смойте маску с ног.

Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока кожа не станет мягкой. У Вас пятки будут, как у младенца! Поддерживайте их в хорошем состоянии регулярно.

Делаем ножки красивыми: рецепты ванночек
Ножки – главное женское «оружие». Но как часто, особенно с возрастом нас начинают преследовать усталость в ногах, варикоз, потливость, грибок. Чтобы избежать всех этих неприятностей, нужно просто постоянно заботиться о своих ножках.

Мозоли

Застаревшие мозоли вылечить можно, если в течение 6 – 7 дней к ним прикладывать кусочек горячей запеченной луковки, хлебный мякиш кружок лимонной корочки или тертый сырой картофель. Надо сделать это аккуратно, так, чтобы лук, мякиш хлеба, сырой картофель или лимон закрывали только поверхность мозолей, иначе появится раздражение на здоровой коже. После 6 – 7 дней сделать теплую ванночку и соскоблить мозоли.

Мозоли образуются из-за тесной обуви. Поэтому, отнеситесь к себе с любовью, носите обувь по размеру.

Если тесноваты новые туфли или ботинки, есть способ разносить их. Горячей водой замочить ненужные тряпочки, выкрутите, как только терпят руки и набейте ими носок обуви. Оставьте туфли в этом состоянии до утра. Затем вытащите тряпки, вытрите обувь внутри, наденьте и проходите целый день, не снимая. Это будет у вас самая удобная обувь.

Расслабимся

Гонка за успехом на высоких каблучках дает о себе знать вечером: появляются отеки, ломота ног. Особенно не просто приходится ступням ног - ведь они опора всему телу и закованы порой в неудобную обувь. Давайте подумаем, как сделать так, чтобы опора наша полноценно отдыхала.

После работы прилягте на несколько минуток, под ноги подложив подушку. Лучше, если она будет ортопедической. 5 – 10 минут и отдых вашим ножкам обеспечен. Найдите для этого время непременно.

Осторожно: варикоз!
Всего лишь внимательное отношение к собственному организму позволит избежать многих грядущих проблем со здоровьем. Если в жизнь исподволь входит некомфортное ощущение постоянной тяжести в ногах, усталости, появились отеки, потом – боль, это означает, что уже есть проблемы с венами, начинается варикоз.

Укрепите мышцы стоп

Каждой ступней покатайте теннисный мячик. На полу разбросайте мелкие предметы, например, катушки ниток, маленькие игрушки и попытайтесь сидя, с помощью ног собрать эти предметы с пола. Эти упражнения укрепляют мышцы стоп и добавляют суставам гибкости. Делая эти упражнения, вы укрепляете одновременно и связки и предохраните их от растяжения. Можно этим заниматься не специально, а между делом, наблюдая за развитием действия в любимом сериале.

Водные процедуры

Очень удобно и комфортно дома ходить босиком или в удобной легкой домашней обуви. Ножные ванны помогут освежить и оживить весь организм, улучшить кровообращение. Очень эффективна и полезна ванночка для ног с солью. Соль может быть морская, а может быть и обычная, поваренная. Продолжительность процедуры до 15 минут. А вот теплая ванночка с пищевой содой поможет избавиться от омертвевших участков кожи, смягчить и распарить мозоли. В горячую воду добавляем соду (1 столовая ложка на 1 литр воды) и ванночка готова.

Сводить с ума безумством женских ножек
Если девушка прекрасно чувствует себя в мини, её ножки нежны и бархатисты, значит проблема роста волос на ногах решена ею успешно. И не было у неё такой проблемы. Правда, это очень редко встречается. Ибо проблема очень распространена, не смотря на внешне видимое благополучие. Просто каждый для себя научился решать эту проблему, самостоятельно решать.

Расслабляющие ванночки для ног

Расслабляющий эффект дает ванночка для ног с добавлением эфирных масел. Помимо тонизирующего эффекта для стоп ног, вы обеспечите себе одновременно сеанс аромотерапии. Очень полезны и хороши ванночки для ног с отварами трав. Пригодны практически любые лекарственные растения. В Индии, например, от запаха ног в воду добавляют отвар из шалфея, чабреца, майорана, лаврового листа, лаванды, розы. А чтобы кожа на ногах стала мягче, полезно добавлять отвар календулы. Чтобы ноги меньше потели очень хорошо воспользоваться отваром коры дуба.

Контрастная ванночка

Для проведения этой процедуры понадобится 2 тазика: один с горячей водой, другой – с холодной водой. Попеременно опускаем ступни ног на 3 минуты в горячую холодную и воду. Эта процедура не проводится непосредственно перед сном, так как обладает сильным тонизирующим, бодрящим эффектом. Во время проведения процедуры можно провести пилинг подошвы специальными скрабами для стоп ног или массаж специальной массажной щеточкой или пемзой. Не прилагайте очень сильных усилий, достаточно слегка помассировать.

Секреты педикюра

Летом очень хочется украсить свои ножки не только красивой открытой обувью, но и ярким лаком для ногтей. Для того чтобы результат вашего педикюра не был кратковременным, учтите несколько профессиональных хитростей. Для прочности лака на ногах наносите не менее четырех слоев лака, при этом каждый слой должен сохнуть не менее пяти минут! После нанесения первого слоя лака, аккуратно проведите подушечкой пальца по краю накрашенного ногтя. Не сушите лак феном, от нагревания, компоненты, входящие в состав вашего лака расширяются и теряют свою прочность.


Катерина Баукина

Также по теме
Уход за волосами - главной красотой человека
Прическа играет важную роль в облике женщины. Ухоженные блестящие волосы привлекают восхищенные взгляды окружающих. Красивая прическа делает ее обладательницу сексуальной и крайне привлекательной. Ухоженные волосы не только свидетельствуют о хорошем самочувствии, но являются признаком благополучия и успешности. Густые и блестящие локоны придадут Вам уверенности в своей неотразимости и станут настоящим поводом для гордости.
Уход за руками - идеальный маникюр, долгая молодость
Руки современной женщины могут многое о ней рассказать: о возрасте хозяйки, о ее привычках, вредных пристрастиях, и даже о профессии, – от внимательного человека нельзя ничего утаить.
Свадебные платья Натальи Романовой 2019

Свадебные платья Natalia Romanova – это утонченная классика, переплетающаяся с самыми актуальными тенденциями моды. Модели из коллекции 2019-2020 года объединены философией женственности, нежности, романтизма. Особые линии кроя и лаконичные силуэты, роскошные ткани и оригинальные авторские штрихи дизайна делают их отличными от всего, что создано дизайнером ранее.

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Отвратительная формулировка, из которой сразу понятно, что читать скучно, нудно, отвратительно, нравиться не может, так что надо заставлять.
У меня есть замечательная коллега (вообще, они у меня все замечательные), которая, увидев меня как-то утром в коридоре, произнесла: «Тамара, ты такая счастливая, что тебя прям убить хочется».
Отличие мотивации от силы воли прекрасно иллюстрирует ситуация: утром мне надо встать на работу...