Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Статьи
Измерение температуры тела — один из самых доступных способов определить, все ли в порядке с самочувствием ребенка. Если показания термометра в норме, то беспокоиться не о чем. А если цифры выходят за пределы допустимых показателей?
Одна из самых распространенных жалоб родителей — дети практически не отрываются от планшетов, телефонов и мониторов. С одной стороны, это легко объяснимо, ведь новое поколение знакомится с удобными функциями цифровой техники едва ли не с момента рождения. С другой — частое пользование гаджетами быстро перерастает в зависимость, что само по себе не здраво.
Каникулы — самое любимое время каждого школьника. Во время каникул дети и подростки набираются сил, отдыхают и расслабляются после учебы. Поэтому возвращаться в учебный процесс и настраиваться на упорную работу бывает очень непросто. Как облегчить переход от каникул к учебе?

Уход за кожей вокруг глаз Рецепты народной медицины

Как известно, выражение нашего лица напрямую зависит от выражения наших глаз. А припухшие, уставшие и покрасневшие веки еще ни одну женщину не украсили. Тонкая и чувствительная кожа век требует особенно тщательного и бережного ухода. Лучше всего подойдут для этого питательные и увлажняющие маски.
Уход за кожей вокруг глаз Рецепты народной медицины

Маска для кожи век из сметаны и петрушки.
1 ч.л. свежей зелени петрушки растереть до состояния однородной кашицы, в кашицу добавить 2 ч.л. сметаны и тщательно перемешать. Получившаяся смесь наносится на закрытые веки, чтобы смесь не растекалась, и для достижения лучшего эффекта, нанесенную маску необходимо накрыть слегка влажными ватными дисками. Через 15 минут маска легко смывается водой (лучше всего теплой).

Маска для кожи век из муки, картофеля и молока. Взять по 2 ч.л. картофеля, муки и молока, хорошо смешать и полученную кашицу нанести на веки, накрыв сверху влажными ватными дисками. Маска смывается водой (лучше теплой) через 15 минут.

Компрессы от мешков под глазами. Необходимо в кипятке (1/2 стакана) заварить 1 ч.л. шалфея, закрыв крышкой посуду на несколько минут. После процеживания отвара часть его необходимо подогреть, часть, напротив, остудить. Далее, пока горячий отвар не остыл, в него опускаются два ватных шарика и прикладываются к глазам. Через 10 минут необходимо приложить шарики, вымоченные в холодном отваре. Потом процедуру можно периодически повторять, меняя каждые 10 минут горячие и холодные компрессы.
Также по теме
Как пользоваться кремами
Казалось бы, чего уж проще, - нанести на лицо питательный крем. Ан нет. И в этом деле есть своя премудрость. Особенно это актуально для тех женщин, у которых кожа сухая, но знать, как правильно наносить на лицо крем, не лишне каждой красавице.
Влияние запахов на человека
Роль в природе душистых веществ очень большая. Запахи на человека воздействуют с первых же дней его появления на свет, едва он почувствует запах молока матери; запахи сопровождают человека повсюду. Они могут быть как приятные, так и не очень.
Свет мой зеркальце, скажи…
В Древней Руси применение ароматических и косметических средств было очень незначительным. Обычай использования благовоний пришел к нам в VII-VIII веках благодаря торговым отношениям с Византией. С принятием христианства на Руси стали применяться благовония, как для религиозных, так и для бытовых целей
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений