Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Уход за комбинированной кожей лица

Очень многим женщинам комбинированный тип кожи на лице приносит много хлопот и проблем. Но на самом деле такая кожа просто требует осторожного и более тщательного ухода. Маски, рекомендованные в этой статье, помогут вам облегчить уход за своим "капризным" личиком.
Уход за комбинированной кожей лица

Маска из моркови.
2 небольшие морковки натереть на мелкой терке, добавить яичный желток и тщательно перемешать. Полученную смесь нанести на лицо толстым слоем. Маска снимается через 20 – 25 минут сначала теплой водой, а потом влажным ватным тампоном. Периодичность нанесения маски – 1 – 2 раза в неделю.

Маска из меда.

1 ч.л. растительного масла смешивается с 1 яичным желтком, в смесь добавляется 1 ст. л. меда. Маска равномерно наносится на лицо, смывается через 15 минут.

Маска из овсянки и меда.

В 30 г. меда добавить 1 ч.л. лимонного сока, ½ ч.л. растительного масла и 2 яичных белка. В полученную смесь добавить 2 ст. л. размельченной овсяной крупы. Должна получиться густая смесь однородной массы. Маска наносится на шею и лицо, смывается через 20 минут.

Маска из молока с медом.
Смешать 2 ст. ложки меда с 2-мя ст. ложками молока. Маска наносится на лицо, смывается теплой водой через 30 минут.

Маска: «мед и творог». В одинаковых пропорциях (по 1 ст. л.) смешиваются мед и творог. Маска наносится на чистое лицо, смывается теплой водой через 15 – 20 минут. После можно сделать холодный компресс – в течение 2-х – 3-х минут подержать на лице влажное полотенце.

Запомните: любая маска наносится на предварительно очищенное лицо.
Также по теме
Как пользоваться кремами
Казалось бы, чего уж проще, - нанести на лицо питательный крем. Ан нет. И в этом деле есть своя премудрость. Особенно это актуально для тех женщин, у которых кожа сухая, но знать, как правильно наносить на лицо крем, не лишне каждой красавице.
Влияние запахов на человека
Роль в природе душистых веществ очень большая. Запахи на человека воздействуют с первых же дней его появления на свет, едва он почувствует запах молока матери; запахи сопровождают человека повсюду. Они могут быть как приятные, так и не очень.
Свет мой зеркальце, скажи…
В Древней Руси применение ароматических и косметических средств было очень незначительным. Обычай использования благовоний пришел к нам в VII-VIII веках благодаря торговым отношениям с Византией. С принятием христианства на Руси стали применяться благовония, как для религиозных, так и для бытовых целей
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Если вы хотите, чтобы не только игрушки, но и процесс их изготовления доставляли удовольствие вам и вашим детям, попробуйте смастерить своими руками что-то простое. Большинство материалов для самодельных развлечений либо есть в каждом доме, либо стоят совсем недорого.
Отвратительная формулировка, из которой сразу понятно, что читать скучно, нудно, отвратительно, нравиться не может, так что надо заставлять.
У меня есть замечательная коллега (вообще, они у меня все замечательные), которая, увидев меня как-то утром в коридоре, произнесла: «Тамара, ты такая счастливая, что тебя прям убить хочется».