Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Уход за бровями

Аккуратные ухоженные брови играют важную роль в создании стильного образа. Благодаря правильной форме бровей взгляд становится выразительнее, а глаза визуально увеличиваются.
Уход за бровями

Не зря ещё с давних времён женщины уделяли внимание своим бровям: придавали им красивую форму, подкрашивали, убирали ненужные волоски. Сегодня уход за бровями является такой же естественной процедурой, как чистка зубов или умывание лица перед сном.

Основной процедурой в уходе за бровями является коррекция формы бровей. Ухоженные брови подразумевают аккуратную, естественную линию без торчащих волосков. Добиться этого просто, нужно во время выщипывать отросшие волоски. Если вы не знаете, какая именно форма бровей вам подходит, это можно определить при помощи карандаша. Для этого следует приложить карандаш вертикально, например, к правому крылу носа. В том месте, где карандаш встретится с переносицей, будет располагаться первая точка. Она означает место, где должна начинаться бровь. Волосы, растущие за пределами этой точки, должны быть выщипаны.

Чтобы узнать, где расположена вторая точка, нужно приложить карандаш к ноздре, и провести диагональ через середину глаза. Там, где карандаш встретится с бровью, и будет вторая точка, которая является местом изгиба брови. При выщипывании брови от первой точки до второй, следует постепенно сужать бровь, так, чтобы сохранялась природная форма.

Наконец, нужно найти третью точку, которая является окончанием брови. Для этого следует приложить карандаш к ноздре и провести диагональ через внешний уголок глаза. Место пересечения карандаша и брови будет местом окончания брови. Если за пределами этой точки есть волоски, их нужно убрать. Для этого нужно сначала распарить лицо.

При выщипывании бровей нужно избегать удаления волосков с верхней части брови, потому что это может стать причиной разрастания. Для достижения идеальной формы, можно воспользоваться трафаретом, или, проще говоря, нарисовать контур, по которому нужно будет щипать волоски. Можно взять белый карандаш, тогда линию будет лучше видно.

Чтобы волоски на бровях смотрелись красиво и имели ухоженный вид, нужно их расчёсывать ежедневно щёточкой, смоченной в оливковом или касторовом масле, так как они обладают укрепляющим эффектом. Также можно делать компрессы с маслом. Достаточно подержать на бровях 10 минут ватный тампон, смоченный в тёплом растительном масле.

Цвет бровей у каждой женщины свой, он либо темнее, либо светлее цвета волос на два тона. Поэтому правильный уход за бровями подразумевает, в том числе, и их правильное окрашивание, при необходимости. Лучше всего подкрашивать брови специальным карандашом, а не жидкими красками, так как он не вызывает раздражения кожи и других неприятных последствий. Карандаш для бровей должен быть заточен «лопаточкой». Чтобы линии нанесения были незаметными, их следует немного припудрить. Не стоит делать одну сплошную линию, лучше подкрасить бровь штрихами, это будет выглядеть естественнее.

Сегодня многие женщины прибегают к радикальному способу коррекции бровей - перманентному макияжу. Этот способ удобен тем, что он экономит время женщине на коррекцию и придаёт идеальную форму бровям. От краски и глубины её расположения зависит, насколько времени хватит нарисованных бровей – от 6 месяцев до трёх лет.

Уход за бровями подразумевает также и лёгкий массаж по утрам - это укрепит здоровье глаз. Состоит массаж из точечных нажимов, щипков и вибраций, которые нужно выполнять по линии бровей, от середины переносицы к вискам.

Напоследок хочется дать женщинам ещё пару полезных советов. Чтобы лицо выглядело моложе, следует увеличить расстояние между бровями. Внешний конец брови должен быть на одном уровне с внутренним, не ниже, иначе создастся печальное выражение лица. Помните, брови – это важная часть лица, которая выразительно подчёркивает глаза и выполняет важную защитную функцию, поэтому уход за ними дело первостепенной важности.
Также по теме
Выходные для себя
Если вы стали замечать, что выходные не оправдывают ваших ожиданий – это значит, что вы неправильно их проводите. А в чём же секрет успешного и эффективного отдыха?
Мезотерапия
Мезотерапия – это косметическая процедура, при которой под кожу пациента вводятся небольшие дозы лекарственных средств. В косметологии она используется для того, чтобы более эффективно воздействовать на верхние слои кожи и подкожную прослойку в целях улучшения их состояния и омоложения.
«Месяц под косой блестит, а во лбу звезда горит». Капиллярные звездочки на лице
Нравится тема? Мне тоже! Так и видится красавица-лебедь в короне и платье с распашными рукавами… Однако речь пойдет не об этом, а о совсем других «звездах», украшающих наше тело. Точнее, звездочках.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Каждая мама дочери хочет видеть свою девочку утонченной леди, обладающей безупречным вкусом и чувством стиля. Этого вполне можно достичь, если не пускать эстетическое развитие на самотек.
На самом деле, наш вкус и пристрастия в одежде, макияже и декоре имеют глубокие корни. Все, что мы имеем, на 75% растет из детства. Поэтому не стоит откладывать уроки эстетики на подростковый возраст.
Прививать тонкие ощущения необходимо с раннего возраста, причем каждый из возрастов имеет свои особенности.
Лень подростков стала притчей во языцех для многих родителей и педагогов. Начиная лет с 12-13 многие замечают, что в дневнике подростка поселились плохие отметки, а в комнате воцарился бардак. О помощи родителям по дому речи даже не идет — даже если до этого ребенок охотно чувствовал себя маминым помощником.
Зима — уникальное время года, которое дарит взрослым и детям множество возможностей для развлечений и досуга. Когда еще, как не зимой, можно весело скатиться с ледяной горки или от души побросаться снежками?
И не нужно думать, что все эти развлечения — прерогатива малышей. Отпустив свои представления о мире взрослых вместе с галстуками и сапогами на шпильке, мама и папа смогут тоже ощутить этот зимний драйв, зарядившись энергией на весь год вперед.