Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Статьи
Измерение температуры тела — один из самых доступных способов определить, все ли в порядке с самочувствием ребенка. Если показания термометра в норме, то беспокоиться не о чем. А если цифры выходят за пределы допустимых показателей?
Одна из самых распространенных жалоб родителей — дети практически не отрываются от планшетов, телефонов и мониторов. С одной стороны, это легко объяснимо, ведь новое поколение знакомится с удобными функциями цифровой техники едва ли не с момента рождения. С другой — частое пользование гаджетами быстро перерастает в зависимость, что само по себе не здраво.
Каникулы — самое любимое время каждого школьника. Во время каникул дети и подростки набираются сил, отдыхают и расслабляются после учебы. Поэтому возвращаться в учебный процесс и настраиваться на упорную работу бывает очень непросто. Как облегчить переход от каникул к учебе?

Ухаживаем за кожей шеи

Морщинки… Ночной кошмар любой красавицы. А знаете ли Вы, что кожа шеи в десятки раз нежнее и чувствительнее, чем кожа лица, и процесс старения затрагивает в первую очередь именно кожу шеи? Если да, то Вашим ежедневным ритуалом уже давно стал массаж и тонизирующие косметические процедуры для шеи. Ну а если нет, то Вам помогут наши простые, но очень действенные советы. Вы сохраните отличный внешний вид Вашей лебединой шейки на много-много лет.
Ухаживаем за кожей шеи

Итак, как уже говорилось выше, одной из самых действенных процедур по сохранению молодости и упругости кожи шеи, является массаж. Вот несколько простых приемов, которые Вы можете повторять в любом удобном для Вас месте: дома, на работе, даже в очереди в магазине.

Итак: сложите губы трубочкой и начинайте похлопывания от середины подбородка к вискам. В похлопывании должны участвовать три пальчика: средний, указательный и безымянный. После нескольких минут массажа продолжайте процедуру, но уже сомкнув губы. Затем перейдите ко лбу: от центра к вискам, плавными круговыми движениями. Не спешите, не превращайте массаж в пятиминутную обязаловку, наслаждайтесь процедурой. После того, как закончите массаж лица, переходите непосредственно к шее: нежно похлопывайте кожу снизу вверх, начиная от ключиц и до подбородка.

Еще один прием: сожмите зубы, плавно выдвигайте нижнюю челюсть вперед, влево и вправо на протяжении нескольких минут. После этого откройте рот, постепенно сжимая губы, следите за тем, чтобы подбородок оставался на одном уровне, а не поднимался вверх.

Особое внимание уделяйте упражнениям, в которых задействованы глаза. Например, вот такое: придерживая мышцы внешних уголков глаз указательными пальцами, начните быстро открывать-закрывать глаза. Следите за тем, чтобы при зажмуривании веки смыкались максимально плотно, а раскрывались максимально широко. Ну и напоследок самое простое, но очень действенное упражнение, которое не просто поможет сохранить эластичность кожи шеи, но и позволит отдохнуть глазам: плотно зажмурьте глаза, сосчитайте до трех и медленно откройте глаза. Повторите несколько раз. Особенно полезно это упражнение тем, кто по долгу службы, много времени проводит за компьютером.

Как видите, держать себя в форме совсем не сложно, просто нужно иметь чуточку упорства и желания. Будьте всегда красивы, желанны и здоровы!
Также по теме
Как пользоваться кремами
Казалось бы, чего уж проще, - нанести на лицо питательный крем. Ан нет. И в этом деле есть своя премудрость. Особенно это актуально для тех женщин, у которых кожа сухая, но знать, как правильно наносить на лицо крем, не лишне каждой красавице.
Влияние запахов на человека
Роль в природе душистых веществ очень большая. Запахи на человека воздействуют с первых же дней его появления на свет, едва он почувствует запах молока матери; запахи сопровождают человека повсюду. Они могут быть как приятные, так и не очень.
Свет мой зеркальце, скажи…
В Древней Руси применение ароматических и косметических средств было очень незначительным. Обычай использования благовоний пришел к нам в VII-VIII веках благодаря торговым отношениям с Византией. С принятием христианства на Руси стали применяться благовония, как для религиозных, так и для бытовых целей
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений