Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Удовольствие от жизни и диета

«Человек создан для счастья, как птица для полета»...
Удовольствие от жизни и диета

Парадоксальная вещь: большинство решает изменить свой образ питания не потому, что хотят получить от этого бонусы здесь и сейчас, а потому, что ожидают большого притока счастья потом, сильно позже, при соблюдении неких условий. При этом совершенно не укладывается то, что мы можем быть счастливыми здесь и сейчас со стремлением это счастье не только отложить на попозже, но и придти к нему путем каких-то невероятных страдания, отказа от себя и своих желаний и, еще крайне желательно, путем каких-то адских жертв.

Можно ли так добиться желаемого результата? Конечно же, нет. Весь наш эволюционный путь, как вида разумного, восстает против этого. Мы можем бороться и страдать не для получения чего-то, а когда у нас что-то отнимают. На этом построены все войны – Елену Прекрасную отбирали друг друга, что послужило началом Троянской войны. У жителей блокадного Ленинграда отбирали не только Родину, но и жизни. Мы можем терпеть лишения (в широком контексте) только тогда, когда мы что-то теряем, что-то очень важное.

А теперь представим себе классическую схему похудения: мало того, что изначально надо нечто «потерять» (вес), так еще и за это придется серьезно заплатить. Кто из нормальных организмов на это согласится? Никто.

Как свое несогласие продемонстрирует организм? Правильно: всеми доступными средствами. Ну, например – падением настроения и внутренним шепотком «Шоколад поднимает настроение». Головокружением или тошнотой – которые, не секрет, на жесткой диете очень просто снимаются куском батона. Способов реагированию на те неприятности, которые вы собираетесь устроить организму – просто не счесть.

Теперь давайте вспомним в какие жизненные периоды легче всего худеется? Ну, например, при состоянии острой влюбленности. Бабочки в животе, свидания до часа ночи, все дела. Или при очень интересном проекте на работе: голова занята другим, драйв и кураж от процесса, наслаждение результатом. Конечно, неплохо вес сходит и в периоды стресса, но как сошел, так и вернулся, это мы с ваши тоже знаем.

Так в чем же секрет? А его и вовсе нет. Для того, чтобы организм согласился терять вес и согласился с тем, что наступила ну такая уже эра изобилия, при которой нерентабельно таскать на себе лишние килограммы, нужно добавить в жизнь радости. Пока вы будете уныло таскаться в спортзал и с ненавистью подсчитывать калории, мозг зхажем в крепкий кулак свою систему вознаграждения и не выдаст ни порцайки гормонов счастья до того момента, пока вы не съедите вожделенный сэндвич. Или жареный кусок свинины. И тогда станет еще противнее и тяжелее: радость только в сале, а от тренек только боль и ужас. Выбирать тут, конечно же, вам.

Как запустить систему вознаграждения применительно к тренировкам и фасоли? Довольно просто, поэтому мало кто верит. Каждое утро действительно хорошо начинать с похвалы самой себе. Действительно работает соотношение ощущения радости и счастья с позой тела Действительно хорошо себя хвалить и хлопать самой себе за каждую тренировку. И действительно полезно сказать себе : «Это очень вкусный салат» вместо «Я опять жру эту мерзкую свинину».


Инна Красовская

Также по теме
Диета для здоровья
Все мы хоть раз в жизни, чего греха таить, сидела на диетах. Самых разнообразных. И чаще всего цель этой диеты была некая мифическая тетя с обложки, которую всласть отдиетили специалисты по фотошопу.
Диета для кишечника
Это не та проблема, которую принято обсуждать в девичьем обществе, но которая рано или поздно, при несбалансированном питании, коснется каждого.
Диета для кожи
Красивая кожа – лицо хозяйки организма. Именно кожа покажет окружающим, как женщина относится к своему телу, насколько она его любит и как сама о себе заботится. И, в отличие, пардон,  от унитаза, в пять минут не превратится в красивую и чистую атласную шкурку.  
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Одной из частых жалоб у беременных женщин выступает боль в спине или суставах. В этом нет ничего странного и более того, все скорее закономерно. В связи с развитием и ростом плода организм испытывает колоссальные перегрузки и подвергается значительным изменениям. Помимо естественных процессов могут обостриться хронические заболевания, проявиться застарелые травмы и возобновиться патологические состояния.
Вегето-сосудистая дистония (ВСД) - симптомокомплекс многообразных клинических проявлений, затрагивающий различные органы и системы и развивающийся вследствие отклонений в структуре и функции центральных и/или периферических отделов вегетативной нервной системы.
Известный публицист А.Моруа сравнил удачный брак со строением, которое нужно каждый день реконструировать. Однако не всегда это получается, и рано или поздно у людей появляется потребность что-то изменить в их семейной жизни. Самое радикальное, что приходит на ум: «А не пора ли нам развестись?»