Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Удивительная природа – главная достопримечательность Никарагуа

Я – бывший историк. Это даже не основная моя профессия, а просто потребность души докопаться до истоков, узнать прошлое и не из музейных экспонатов, а лично посмотреть и как говорят, все самой попробовать и пощупать.
Удивительная природа – главная достопримечательность Никарагуа

Для этой поездки я выбрала Никарагуа, государство, расположенное в Центральной Америке и имеющее выход к Тихому океану и Карибскому морю. Природный мир этой страны разнообразен и удивителен. Конечно же, свой отпечаток оставили экономические и политические сложности, войны и землетрясения, но государство, по-прежнему, живет и живет его культура и традиции.

Прибытие и проживание в отеле

В аэропорту мне пришлось обращаться за помощью к носильщику. Хотя вещей у меня было не слишком много, я не хотела «тащить» их на себе. Да и до ближайшей остановки такси было не слишком близко. За то время, что мы шли к машине, я узнала некоторые нюансы проживания в этой стране, особенно, что касается платы за обслуживание. Носильщик меня предупредил, что чаевые для таксистов здесь не приняты. Если я захочу отблагодарить водителя, достаточно просто округлить сумму в сторону большего числа. И вообще, здесь к чаевым относятся довольно спокойно. Они не являются строго обязательными, но если дают – никто не отказывается. Впрочем, как и везде. Единственными представителями обслуживающего персонала, кому чаевые обязательны – это носильщики и швейцары в отелях. Размер вознаграждения для них составляет $0,5 за каждый предмет клади.

В гостинице меня радушно встретил швейцар и помог отнести вещи в номер, получив при этом свою долю полагающегося вознаграждения. Горничная убиралась аккуратно, однако ее визиты совпадали с моим пребыванием в номере. Меня это не сильно устраивало. Чтобы исправить ситуацию, я решила оставить ей небольшую сумму и намекнула, что хотела бы, чтобы уборка производилась в мое отсутствие. Моя просьба была удовлетворена. И каждое утро девушка находила по $1 за оказанную услугу. В этом отеле оплата за обслуживание не включалась в счет, поэтому оставлять вознаграждение или нет, было только на моей совести.

Знакомство с городом

Город Манагуа раскинулся на берегу одноименного озера с южной стороны. Большая часть достопримечательностей расположена вокруг площади де Ла-Република. Я посетила муниципальный собор, дворец Паласио Насиональ. Не менее интересными оказались лагуны, расположенные в черте города и кратерные вулканические озера с минеральной водой. Все они используются для плавания местными жителями и туристами вместо бассейнов.

Посещение ресторана

Проголодавшись, я зашла перекусить в небольшой ресторанчик. Местная кухня оказалась очень вкусной и разнообразной. Обслуживание было на высшем уровне. В заведениях такого уровня чаевые не приняты. Но я все же оставила несколько монет для официанта. В ресторанах классом выше чаевые включаются в общий счет и составляют 10% от суммы.

Никарагуа удивительная страна. И главным ее достоянием является девственная природа и местные жители. Они несмотря за экономические трудности бережно оберегают свою культуру, и многие исторические места находятся под охраной.


Также по теме
Природная красота – главная достопримечательность Новой Зеландии
Моя командировка в Новую Зеландию была короткой – всего несколько дней. Но я спешила даже за этот небольшой промежуток времени осмотреть как можно больше достопримечательностей этой необыкновенной страны, главными из которых являются природные красоты, сохранившиеся в своем первозданном виде даже в крупных городах.
Остров Фиджи – настоящий бриллиант Тихого океана
Остров Фиджи считается самым посещаемым туристами местом и, по мнению отдыхающих, именно здесь имеется наиболее элитный отдых.
Сафари в Кении
Кения и сафари – эти два понятия неразделимы. В этой удивительной стране Восточной Африки каждому желающему предоставляется потрясающая возможность понаблюдать за жизнью животных в природе.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Зима — уникальное время года, которое дарит взрослым и детям множество возможностей для развлечений и досуга. Когда еще, как не зимой, можно весело скатиться с ледяной горки или от души побросаться снежками?
И не нужно думать, что все эти развлечения — прерогатива малышей. Отпустив свои представления о мире взрослых вместе с галстуками и сапогами на шпильке, мама и папа смогут тоже ощутить этот зимний драйв, зарядившись энергией на весь год вперед.
Аллергия – это повышенная восприимчивость организма к специфическим веществам. Чрезмерная реакция на пыльцу, продукты, химические вещества, лекарства может не только вызывать неприятные ощущения, но и стать угрозой жизни ребенка. Поэтому диагностика аллергии у детей – вопрос, который беспокоит многих родителей.
От праздника каждый ждет веселья и развлечений. Просто банальное вручение подарков — это не так интересно, согласитесь. Организация надоевших всем конкурсов с воспоминаниями армейских будней тоже не слишком вдохновляет.
Из года в год на вечеринках и корпоративах, в школе и ВУЗах мужской половине предлагается перематывать портянки, ползать по-пластунски и чистить картошку, получая в награду тушенку в камуфлированных банках. Поэтому этот вариант уже давно не кажется никому остроумным.
Как можно провести время и сделать праздник ярким моментом среди будней? Вариантов может быть неограниченное количество — все зависит от предпочтений, увлечений и фантазии участников.