Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

«У меня растет живот»

«У меня растет живот»

Если Вам неприятно смотреть на то, что когда-то было подтянутым и стройным животиком, и хочется, фигурально выражаясь, фигурных перемен, то обратите внимание на самые что ни на есть подручные средства: на свои руки.

Самомассаж можно выполнять столько раз в день, сколько Вы принимаете душ. В противном случае Ваше поведение с пощипыванием и поглаживанием живота может поразить впечатление коллег или семьи. А так – пока никто не видит - Вы сами себе делаете, так сказать, приятное, совмещая с полезным. И каждый Ваш выход из ванной комнаты должен Вам напоминать о выходе Афродиты из пены морской.

Это происходит так. В один мрачный день с самого утра кто-то смотрит на то место, де всегда (по мнению этого кого-то) был плоский животик и обнаруживает там внезапно живот. Не животик. А вполне себе оформившийся круглый живот. С этого дня на странице «вкотанкте» , или одноклассниках или просто в семейном архиве все фотографии этого кого-то будут сделаны в крайне напряженной позе: на выдохе, с выпученными от напряжения глазами и втянутым животом, который пытается прикинуться пятнадцатилетним животиком.

Смешно? Да, мне тоже, разглядывая натужные фотографии 40-летних женщин, которые пишут о своем плоском как в 16 лет животике.

Завидно? Иногда тем женщинам, у которых животик животиком и остался и фотографии не стали натужными.

Давайте лучше не будем завидовать друг другу, а постараемся подумать, что можно сделать.

Небольшой экскурс в историю: мода на плоский живот имеет богатое прошлое и тянется уже несколько веков. Плоский живот - это показатель свободности женщины, прямая демонстрация отсутствия беременности и, фактически, приглашение к знакомству с далеко идущими планами. Выпуклый живот был моден тогда же, когда были модны и выбритые лбы и вообще общая заморенность и чахлость вида, это период готической моды – пятнадцатый век. Сейчас, конечно, готов тоже развелось многовато, но заморенность вида модна в те же пятнадцать. Только лет. Зрелые женщины понимают, что красивый - значит здоровый (и тем близки к ветеринарам, но это уже лирическое отступление-шутка).

Сразу давайте отметим, что впалость живота это тоже не норма и не красота. На животике должно быть что-то, кроме шкурки и мышц. Минимум жирка эту зону облагородит и, более того, сделает женщину здоровее и способнее к деторождению. Зачастую, если женщина не может забеременеть, первым делом гинекологи советуют приобрести эту жировую «подушечку»: немножко на животике, слегка на бочках. Так, что бы при объятиях мужчина не оставлял синяки на своих руках. В общем, небольшие и приятные мягкие округлости еще никому не мешали.

Живот начинает расти от целого комплекса причин: ослабевают мышцы брюшного пресса, нарастает жир, падает тонус кожи и так далее. Но самый неочевидный фактор нарастания живота – это изменение осанки. Тут уж втягивай не втягивая, а если за осанкой не уследишь – на животе видно сразу же и легкий завтрак и обед и невоздержанный ужин.

Проследите за своей осанкой. Действительно ли у Вас ровная спина, или Вы уже слегка выгнулись буквой зю в любую сторону? Если Вы хоть чуть-чуть смещаете центр тяжести, не держите спину прямо и позволяете себе сидеть, как говаривала моя бабуля – «квашней» - живот появится действительно в один прекрасный день. Почему? Потому что у нашего сознания стоят фильтры, облегчающие нашу жизнь. И даже в 25 лет зачастую мы видим себя пятнадцатилетними козочками. Отсюда и внезапное для нас появление пузика или первых морщин. Симптомы были давно, но поскольку это не жизненно важная информация, она попадала в фильтры и до критического момента Вами не воспринималась.

Что делать, если пузико обнаружено и оно Вас ни черта не умиляет, даже если Ваш мужчина тает от Ваших новых приобретений?

Пересмотрите «Служебный Роман». Там Верочка отлично выстраивает посадку фигуры главной героини: все в себя. И спереди и сзади. И пошли! От бедра! Оцените - изменилась ли форма живота? Если да – то Ваши следующие действия: откорректировать свою осанку (и походку, между прочим, тоже!), при каждом удобном случае и неудобном тоже – втягивать и расслаблять живот, подобрать какие-то упражнения для живота (это по желанию, втягивание и отпускание на волю «пуза» уже само по себе отличное подтягивающее упражнение) и восстанавливать тонус кожи. Тонус восстанавливается контрастным душем, обливаниями, самомассажем и намазываниями кремом.

У каждого из этих действий своя цель. Цель постановки осанки всем ясна. Цель самомассажа - восстановление микроциркуляции крови в районе жировых отложений на уровне подкожной клетчатки. Цель крема – понятна интуитивно – напитать кожу.

Минимальный самомассаж – это легкие, не травматичные пощипывания жирка до легкого покраснения обрабатываемой зоны. После самомассажа животик необходимо сполоснуть водой и намазать кремом. Крем на живот наносится круговыми движениями по часовой стрелке. Если же Вам мало пощипываний, то подключайте во время душа растирания щеткой (опять же по часовой стрелке, круговыми движениями) и увеличьте сами пощипывания проблемной зоны до трех минут за сеанс. После чего, конечно же, намажьте кремом. Таким же образом можно поступать и с бочками – растирание, пощипывание, нанесение крема.

И один совет напоследок: живот нарастал не один день и нет смысла бороться с ним жестким голодом в течение недели. Есть смысл заняться им вплотную и не оставлять его больше в одиночестве и на произвол судьбы.

Занятия с животом должны стать постоянными в Вашем графике ухода за собой и тогда у Вас наверняка не будет портиться настроение от разглядывания себя без фильтров сознания.

Будьте красивы!

Автор: Александра Постышева


Также по теме
Идеальная попа! Какая она и как ее обрести
Мнение мужчин и женщин о том, как должна выглядеть идеальная женская попа очень разнятся. От женщин часто приходится слышать, что идеальная попа не должна быть толстой.
Системы оздоровления организма – что выбрать
С каждым годом появляется всё больше различных систем оздоровления, включающих в себя как физические упражнения, так и рекомендации по питанию, режиму дня, образу жизни. Те, кто является авторами этих систем, сами являются примером долголетия, активности, крепкого здоровья и успеха в жизни. А их последователи вновь и вновь доказывают, что воля человека способна сделать невозможное.
Перчатки
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Каждая мама дочери хочет видеть свою девочку утонченной леди, обладающей безупречным вкусом и чувством стиля. Этого вполне можно достичь, если не пускать эстетическое развитие на самотек.
На самом деле, наш вкус и пристрастия в одежде, макияже и декоре имеют глубокие корни. Все, что мы имеем, на 75% растет из детства. Поэтому не стоит откладывать уроки эстетики на подростковый возраст.
Прививать тонкие ощущения необходимо с раннего возраста, причем каждый из возрастов имеет свои особенности.
Лень подростков стала притчей во языцех для многих родителей и педагогов. Начиная лет с 12-13 многие замечают, что в дневнике подростка поселились плохие отметки, а в комнате воцарился бардак. О помощи родителям по дому речи даже не идет — даже если до этого ребенок охотно чувствовал себя маминым помощником.
Зима — уникальное время года, которое дарит взрослым и детям множество возможностей для развлечений и досуга. Когда еще, как не зимой, можно весело скатиться с ледяной горки или от души побросаться снежками?
И не нужно думать, что все эти развлечения — прерогатива малышей. Отпустив свои представления о мире взрослых вместе с галстуками и сапогами на шпильке, мама и папа смогут тоже ощутить этот зимний драйв, зарядившись энергией на весь год вперед.