Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Центры раннего развития. Стоит ли водить в них малыша.

Сегодня СМИ пестрят рекламой модных  и востребованных центров раннего развития  малышей уже с 1 года жизни. Методики отечественных и зарубежных педагогов, таких как Никитины, Зайцев, Монтессори обещают сказочные результаты.
Центры раннего развития. Стоит ли водить в них малыша.

Нам и нашим крохам предлагают окунуться в волшебный мир пластилина, красок, танцев и цифр, но что же выбрать, и стоит ли выбирать один центр из тысячи похожих.

Перед тем, как начать сравнивать все детские кружки и развивающие центры по программам и ценам, ответьте себе на один вопрос: зачем и для чего вам нужен детский центр. Хотите ли вы, чтобы малыш научился читать, писать и считать, выучить английский, или чтобы он просто побыл некоторое время со своими единомышленниками, чтобы почувствовал себя частичкой общества, учился дружить, налаживать контакты, уступать. Может вы хотите не отставать от других и решили записать малыша только потому, что все остальные знакомые детки ходят в центр?

Стоит признать, что далеко не все центры раннего развития стоят того, чтобы их посещали. К сожалению, часто попадаются педагоги, которые готовы выложиться по программе, сухо, сжато или в форме совсем неинтересной детям игры преподнести материал. Возможно, они знатоки в живописи или музыке, в чтении с выражением, но помимо всего этого они должны любить детей, уметь наладить с ними контакт. Важно помнить, что малышу мало два-три раза в неделю развиваться на получасовых занятиях. В любом случае, с малышом необходимо будет заниматься и дома. Взвесьте все «за» и «против», и подумайте, возможно нет смысла тратить время, деньги и детское терпение на бесполезные занятия. Уговаривая своего ребёнка ходить на занятия, объясняя, для чего ему всё это нужно, вы можете спровоцировать нежелание малыша учиться, слушать и слышать педагога. Нередки случаи, когда детки, приводимые на занятия сквозь слёзы, впоследствии вообще отказывались учиться и вплоть до школы, а то и позже, у них была выработана «защита» от, как им казалось, ненужной информации. Есть малыши, которые никогда не посещали подобных заведений, но вполне себе прилично читают уже в 4-5 лет, а дети, которых через силу заботливые родители водили на занятия, в 6-7 лет не хотят открывать букварь, у них начинается паника, находятся тысяча причин, лишь бы только не открывать книгу. Преподаватели начальных классов не видят проблемы в том, если ребёнок пришёл в первый класс не умея читать. «Уже через два месяца, эти детки читают так же, как и те, что читали с трёх лет», - утверждают они. Если подобная ситуация знакома, вы вполне в состоянии раскрасить дерево дома, или из кусочков цветного картона сделать панно, а сверстников для ребёнка можно найти у друзей или на детской площадке. Купите яркие счёты, мелки для рисования на асфальте, пальчиковые краски, сходите в зоопарк, взяв с собой карточки с названиями животных, попросите потрогать дельфина в дельфинарии, позовите друзей - это будет самым весёлым и полезным уроком для ребёнка.

Если же вам посчастливилось найти детский центр с хорошими педагогами, которые увлечены и любят свою работу и детей, конечно, занятия с ними будут для малыша очень полезны. Занятия в квалифицированном центре - это чёткая программа и продуманные комплексы упражнений, игр, которые чередуются, дополняют друг друга и помогают закреплять уже пройденный материал.

Любите своих детей, берегите их чувства в погоне за качественным образованием и помните, что ничто не заменит им общение с мамой и папой. Помогайте своему малышу утолять любознательность, развивать умение слушать, коммуникабельность, придерживаться правил поведения, находить мотивацию и уметь выплёскивать свои эмоции. Не опускайте руки, если малыш не захотел ходить в центр раннего развития, возможно, у него совсем другие интересы на первом плане. Детки не обязаны быть самыми умными и прилежными. Может именно ваш ребёнок будет великим футболистом или танцором, авиастроителем или шахматистом – оставьте это законное право малышу – сделать первый и важный выбор в жизни.


Заговора Мария

Также по теме
Детская склонность к подражанию
Забыты любимые машинки и куклы, малыш рвется к «взрослым» делам: подметать пол, забивать гвозди, резать морковь, пришивать пуговицу…
Развитие памяти в дошкольном возрасте (от трех до шести-семи лет)
Если предыдущий возраст, младшее детство, был сензитивным для развития речи, то этот возраст сензитивен для развития памяти.  
На двух языках с рождения
Сегодня можно встретить много семей, где дети учатся говорить сразу на двух языках (и более). Иногда для этого нанимают няню, гувернантку, говорящую на иностранном языке, но зачастую родители «преподают» сами, тем более, что смешанные браки (а значит, родители – носители разных языков) в наши дни не редкость.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Если вы хотите, чтобы не только игрушки, но и процесс их изготовления доставляли удовольствие вам и вашим детям, попробуйте смастерить своими руками что-то простое. Большинство материалов для самодельных развлечений либо есть в каждом доме, либо стоят совсем недорого.
Отвратительная формулировка, из которой сразу понятно, что читать скучно, нудно, отвратительно, нравиться не может, так что надо заставлять.
У меня есть замечательная коллега (вообще, они у меня все замечательные), которая, увидев меня как-то утром в коридоре, произнесла: «Тамара, ты такая счастливая, что тебя прям убить хочется».