Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Трансформация женственности и мужественности. Закон сохранения энергии

Не секрет, что в современном мире становится не так просто найти вторую половину. Далеко не все вообще стремятся создать пару. Многие хотят пожить для себя. Да и что уж говорить, не всегда теперь пара-это мужчина и женщина. А что остается тем, кто все же хочет идти по пути создания традиционных семейных отношений?
Трансформация женственности и мужественности. Закон сохранения энергии

Мужественные женщины

Психологи, физиологи и проповедники сходятся во мнениях: в нашем сегодняшнем обществе становится мало женственных женщин и мужественных мужчин. Попробуем разобраться: Кто виноват? И что делать?

Давайте начнем себя, будем следовать известной истине. Итак, значит, следуя данному утверждению, женщины становятся более мужественными. Берем для сравнения два собирательных образа барышни начала прошлого века и нашу современницу.

Внешность

Уже начиная с анализа внешнего облика сравниваемых женщин, мы находим, что барышня одета, действительно, женственно: длинные в пол платья или юбки с блузами, оборки, кружево, элегантные шляпки и зонтики, белоснежные перчатки. Наша современница, как и большинство наших женщин, ценит удобство и комфорт. Согласитесь, что, скорее всего, мы увидим собирательный образ женщины в брюках или джинсах. Что еще дополняет ее облик? Как правило, к обтягивающим снизу брюкам полагается удобный трикотажный верх, без лишних деталей, часто свободного кроя. Спасибо производителям, эти модели подходят под любой тип женской фигуры, тянутся вместе с сезонными изменениями тела и отлично продаются.

Изменить мужчину: стоит ли овчинка выделки?
Одно дело, если вы прививаете мужчине какие-то бытовые привычки. И совсем другое, если воздействуете на его мировоззрение. Во втором случае последствия могут быть непредсказуемыми. Вот возможные варианты.

Согласитесь, наш внешний вид сегодня стал более «пацанским». Если вы когда-то долго смотрели за идущими по улице женщинами, например, ожидая кого-то. То их поток о многом рассказал бы вам. Это весьма полезное занятие для осмысления причин и следствий в нашей женской жизни.

Обратите внимание так же на часто опушенный, смущенный взгляд, которым смотрят на нас красавицы из прошлого. Или их скромную миловидную улыбку. Теперь откроем любую страницу глянца и посмотрим на взгляд моделей. Он дерзок, затуманен, жесты напоминают изломы, они не естественны и не женственны. Вспомним «хохот» наших подруг и знакомых. Это может быть целый залп - громкий, пронзительный и обращающий на себя внимание смех.

Но это то, что касается трансформации женской внешности. Но что же происходит с содержимым сосуда?

Содержание

Мужской климакс
Гормоны во многом определяют наш темперамент, характер и поведение. Именно они заставляют нас испытывать самые яркие эмоции - смеяться, плакать, ненавидеть, любить.

Женщина вышла из «тени» мужчины. Она теперь не в надежном тылу, а на передовой. И этому сопутствуют не только успехи в карьере, но и сильные перегрузки и стрессы. Нежная женская психика, эмоциональность, слабость закаляется словно сталь. Все эти «не нужные» в современном стремительном мире качества изживают себя и прячутся в дальний угол чердака.

Ведь эти чисто «женские» качества не позволят нам быть успешной по всем направлениям, как того требуют от нас сегодняшнии реалии. Как то: быть заботливой женой и мамой, на отлично вести домашнее хозяйство, иметь шикарную и вечно молодую внешность, быть сексуальной всегда, иметь постоянный рост в карьере, при этом находить время на хобби и общение с подругами, высыпаться и питаться правильно.

Сегодня женщина испытывает стресс, смотря утренние новости за чашечкой чая, по дороге из дома и домой, в офисе, с детьми и мужем, по другим сферам жизни. И мы постепенно покрываемся своеобразной броней, крепкой и не пробиваемой кольчугой (заметьте, это отнюдь не женский предмет гардероба!). Не зря же мы пишем в анкете «стрессоустойчивость». Да, мы уже в кольчуге!

В это же время мы имеем свойство быстро адаптироваться к меняющимся обстоятельствам. Женщины стали комфортно чувствовать себя в «мужских» направлениях: мы сами водим автомобиль, многие освоили совсем не женские профессии, да еще и работают - о, ужас!- начальниками над мужчинами, есть и такие, кто даже осмелился получать зарплату больше мужа. Плохо это или хорошо - риторический вопрос.

Однако, все имеет свои последствия. Женщины стали более мужественными, это факт. А по закону сохранения энергии, вы, конечно, его помните из физики, энергия не создается из ничего и не теряется бесследно. Таким образом, все происходящие в природе процессы построены на том, что один вид энергии переходит в другой. И если женственность в женщинах уменьшилась, а мужественность усилилась, то гармония природы и человеческих отношений все уравновесит. Получается замкнутый круг: сильные женщины плодят слабых мужчин, слабые мужчины - сильных женщин.


Александра Лукашина

Также по теме
Замуж – беременной
В современном обществе, где молодые пары все чаще живут вместе, не оформляя свои отношения, часто случается, что женщине приходится выходить замуж в «интересном положении». В этом нет ничего постыдного – прошло то время, когда беременную невесту осуждали. Конечно, от косых взглядов посторонних не спрятаться, но играть свадьбу скрытно из-за особенного статуса нет необходимости
Свадебное приглашение, которое приходит вовремя и отвечает на все вопросы
В прошлом году друзья пригласили нас на свадьбу. Но что-то не заладилось — возможно, из-за рождественских праздников почта была перегружена, и красивый кремовый конверт с приглашением попал в наш ящик ровно в тот день, когда Ира с Лешей обменялись кольцами.
Горячее свидание на лоне природы
Вы живете с родственниками? Стены в квартире словно картонные — пропускают любой звук? Уехав за город, вы действительно сможете уединиться, скрывшись от любопытных глаз и ушей. Надо только правильно выбрать место.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
В основе статьи лежат психологические аспекты, касающиеся рождения детей в браке. На своем жизненном пути супруги сталкиваются с данными вопросами и, к сожалению, незрело подходят к такому важному событию в своей семейной жизни. Как тут не вспомнить известного психолога Питера де Вриса: «Ценность брака не в том, что взрослые производят на свет детей, а в том, что дети создают взрослых».
Поехать в Эстонию доступно и интересно. Особенно, когда дети ещё маленькие. Эстония очень похожа на Финляндию, но гораздо дешевле. В регионах, ближних к нашим границам, мягкая и снежная зима, лыжные трассы в хвойных лесах, на озерах можно кататься на коньках, с гор на санках и ватрушках. Кухня простая и вкусная. И есть чего посмотреть: замки, маленькие музеи всего на свете, фермы и фабрики на которых с радостью проводят интересные экскурсии.
Утягивающий корсет поспособствует вашему преображению. С его помощью можно как скрыть изъяны, так и подчеркнуть преимущества и женственность фигуры. Вы будете казаться более стройной, и для этого не надо сидеть на строгой диете.