Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

То, о чём молчат или ребёнок не от мужа

Как часто своими глазами мы видим  или слышим в юмористических передачах то, как наши мамы и бабушки, прильнув к экранам телевизоров, вникают в каждое слово из очередного сериала, где Себастьян бросил донну Журу, Акулина сбежала со свадьбы, а  Ванечка, спустя пятьдесят три года узнал, что он не родной сын.
То, о чём молчат или ребёнок не от мужа

Может, всё бы это было смешно, если бы не было так грустно. Может про вашу семью тоже можно снять сериал? Но кино всегда останется в кино: грим, костюмы, гонорары. Расскажи в жизни, что ты сделал или не сделал что-то не так, все те, кто тебя знают или не знают, разобьются на несколько лагерей, и будут воевать друг с другом, отстаивая свою точку зрения. Кто-то будет кричать «не суди, и не судим будешь», кто-то скажет, что поступок аморальный и будет подбирать исключительно фольклорные слова и выражения в ваш адрес, кто-то просто растащит эту историю на весь город, тем более, если он небольшой.

Тем не менее, человечество не стоит на месте. Оно развивается как в области медицины, так и в области информационных технологий. Это всё к тому, что сделать ДНК-тест на отцовство сегодня можно за небольшие деньги всего за пять-десять минут, а в СМИ всё чаще приводят статистику (чаще зарубежных и вполне успешных стран, таких как Швеция, Дания, Великобритания), что каждый пятый ребёнок, растущий в семье, зачат не от мужа. Эта пугающая статистика вполне объяснима: в сегодняшнем мире нет строгих и чётких правил, правительства стран стараются угодить народу, который хочет жить легко, вступать в однополые браки, сожительствовать и называть это «гражданским браком», делать аборты, пить алкоголь, оставлять в роддомах малюток. Всё это глобально, больно и печально. Для некоторых (к счастью) эта тема далека, как тема об озоновых дырах или о вымирании некоторых видов амёб. Но среди успешных, красивых, благородных людей (возможно и такое), есть те, кому есть что скрывать.

Ложь во спасение или горькая правда – вот те два берега, между которыми может долго жить женщина, захлёбываясь в ежеминутной лжи, глядя мужу в глаза, смотря на то, как он счастлив, выискивая свои черты лица у сына или дочки. Правы первые или последние, решать только им. Искренне запутавшиеся, несчастные женщины, от безысходности идущие на обман или по незнанию сами обжёгшиеся, или на самом деле нечистоплотные и никого нелюбящие, они несут сами этот крест, не самый лёгкий, учитывая то, что в одной руке ребёнок, родной и любимый.

Вряд ли советы тут уместны, но, если вы попали в такую ситуацию, важно взвесить и постараться дать ей объективную оценку – что тут и сейчас будет добром, а что злом, если вы всё расскажете мужу? Простит ли он вас и будет ли любить? Захотел бы он такого слепого счастья? Вы можете молчать всю жизнь, и даже вжиться в образ «хорошей» мамы и жены, и дарить до глубокой старости своему мужу счастливую семью, при этом лично вы вряд ли будете счастливы, испытывая такой стресс и страх. Нужна ли вам семья, построенная на лжи? Если однажды всё откроется без вашего участия? В этом случае есть маленький, но шанс не сломать сразу несколько жизней: счастлив муж, папа, мама, свекрови, бабушки, братики, сестрёнки, и главное, у малыша есть папа. Как их всех лишить друг друга? Только молча, со слезами на глазах и глотая как полудохлая рыба воздух. Будут ли рядом с вами счастливы все вышеперечисленные люди?

Решив всё рассказать, вы определённо рискуете потерять всё, что есть. Всё, включая душевные, моральные силы и материальные ценности. Будьте готовы к тому, что придётся собрать вещи, если есть что собирать или если успеете, и уйти в никуда. Подумайте об этом заранее. Как бы это ни цинично звучало, сможете ли вы содержать ребёнка в одиночестве, сможете ли дать ему достойное образование, любовь и нежность, несмотря на то, что придётся работать на трёх работах. Крест, предназначенный для вас одной, как для человека, который совершил проступок, вы поделите со многими. Эта боль ляжет на тех, кто дорог, но те, кто вас любит, поверьте, способны на прощение.

В минуты отчаяния и боли помните, что больше всего на свете вы нужны своему ребёнку, для которого вы самая лучшая мама на всей земле, независимо от того, что вы когда-то любили не того человека.


Заговора Мария

Также по теме
Умение радоваться
За повседневной жизнью и хлопотами мы забываем о том, что человек рожден для счастья и наслаждения. Наслаждения тем, что даровала ему жизнь. Мы не привыкли радоваться хорошему самочувствию, солнышку, детским голосам, автобусу, которого не пришлось ждать…
Отличаемся ли мы от животного?
Со  школьных  времен мне запомнились фотографии из любимого мною журнала «Наука и жизнь». Фотографии были сделаны скрытой фотокамерой через одинаковые промежутки времени в вагоне электрички.
Мифы о женщинах. Почему они вредны?
Удивительно, но факт: зачастую мы даже не задумываемся, что живем под влиянием чьих–то высказываний, наставлений, убеждений, и они настолько прочно входят в нашу жизнь, что ощущая дискомфорт от собственных мыслей или действий, мы не понимаем, почему так происходит.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Вопросы и ответы о вирусе папилломы человека. Что такое папилломавирусная инфекция? Что делать, если у вас ее обнаружили? Консультация специалиста-дерматовенеролога.
«До рождения детей я была в центре событий, моя жизнь кипела, а теперь я сижу с ребенком дома, не работаю, каждый день одно и то же, и я ощущаю, как меня выхолащивает изнутри. Я не чувствую себя реализованной, при деле. Поэтому все чаще срываюсь на детей. Внутри растет неудовлетворенность, хотя внешне все хорошо».
Эпилепсия (МКБ 10 F06.822) - хроническое психоневрологическое заболевание, характеризующееся склонностью к повторяющимся внезапным припадкам. Припадки бывают различных типов, но в основе любого из них лежит аномальная и очень высокая электрическая активность нервных клеток головного мозга, вследствие которой возникает разряд.