Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Тепло ли тебе, девица?

Тепло ли тебе, девица?

Многие наши соотечественники ездят в Финляндию вовсе не за покупками, а что бы погреться. Особенно это актуально зимой, когда пусть не сам  Морозко, но погода, спрашивают — как там вам, девицы? Тепло ли?В полной мере насладиться теплом и уютом финской сауны можно в Финляндии, как бы мы не рекламировали свои бани, сауны и прочие достижения банных комплексов. Все же на родине всегда и атмосфера особая, и традиции свои.  Практически в любой финской гостинице, которая находится вне города (а часто и в тех, что в городе) есть своя отдельная сауна — отдельный домик, архитектура которого «устаканивалась» столетиями.

Недалеко от Хельсинки есть целый остров саун, он, кстати, так и называется Saunasaari — дословно «Остров Саун». На этом острове все подчинено культу саун — вы всегда можете арендовать там домик для того, что бы приятно и, по возможности, аутентично, провести время. Там нет особых удобств — электричества и воды, а сама вода для саун подогревается в чанах на огне — но в этом и весь смысл подобного отдыха. Добраться до этого места можно из центра Хельсинки, с рыночной площади, на пароме. Кстати, он идет всего лишь 15 минут.

Финны, как никто другой, знают и понимают все свойства полезного пара, и, заодно, владеют рецептами изготовления такого целебного пара. Для этого они используют эфирные масла в различных комбинациях, что придает горячему (и уже поэтому полезному) воздуху еще  пару-тройку полезных свойств. В сауне предприимчивые финны ставят рядом с источником основного тепла термостойкий сосуд, который наполнен горячей водой. А в воду эту добавлены эфирные масла — причем каждому хороший специалист может подобрать по потребностям. Такой водяной смесью можно сбрызнуть не только стены, но и лавки, а вот выливать воду на горячие камни, по мнению финнов, не стоит — это, все же, не баня, и излишний пар может нарушить всю гармонию финской бани. Соблюдайте традиции — они складывались веками для того, что бы помочь вашему здоровью. Кроме этого, во время таких сеансов «ароматерапии» необходимо соблюдать следующие правила:

— дышать спокойно;— дышать равномерно, не задерживая дыхание и не часто;— дышать через нос.

Именно такое дыхание, по мнению финских специалистов по саунам, способствует мышечному и психическому расслаблению, снимает эмоциональное напряжение. Помните, что:

— первый сеанс в аромасауне не должен превышать пяти-семи минут;— только в последующие заходы можно выдерживать время пребывания до 15 минут;— если вы решили смешивать масла сами, будьте предельно аккуратны с концентрацией: 2-3 капли на сосуд достаточно, в противном случае, резкий запах может «ударить» в голову вплоть до потери сознания.

Посещая финскую сауну соблюдайте правила парения и попробуйте как можно больше традиционных финских закусок и напитков для сауны — блюда эти появились в «кодексе сауны» не случайно и также заботятся о вашем здоровье и благополучии.

Самым распространенным косметическим средством для сауны в Финляндии является… мёд. Тюбик мёда для сауны, с добавлением различных ароматических масел, вы можете найти в любом крупном супермаркете, его стоимость порядка пяти евро. Если у вас под рукой окажется еще и соль — что ж, прекрасно, — вы можете самостоятельно изготовить прекрасную традиционную потогонную смесь для сауны. Натеревшись в парной такой смесью вы получите еще больше оздоровительного эффекта, а ваша кожа засияет  красотой и нежностью.  При этом важно не просто сидеть, обмазавшись этой смесью, а активно, но аккуратно, растираться по всему телу. После того, как вы закончите эту косметическую процедуру, смойте мед и соль под теплой водой и воздержитесь от питья в течение последующих тридцати минут. По желанию вы  всегда можете добавить в мёд натуральные эфирные масла, тщательно сэмульгировав смесь. При этом помните, что лучший друг ровной кожи без целлюлита — это масла апельсина, танжерина, лимона (и прочих цитрусовых), а масла пихты, можжевельника и сосны окажут на вас расслабляющее и умиротворяющее средство (а заодно и помогут бороться с потенциальными болячками воздушных путей).

Самые популярные напитки у финнов для сауны — это  фруктовые и травяные настои. Принимать их следует теплыми, не горячими — это делается для равномерного охлаждения после парной. Вот самые популярные рецепты:

— настой с клюквой: утоляет жажду после парной, снимает «излишний»жар. 1 чайную ложку клюквы размять с сахаром и полученную массу залить крутым кипятком, прямо в чашке. Настоять десять минут. Пить процеженным, или прямо таким, с «лохмотьями».— Настой из листьев черной смородины: благотворно влияет на организм, улучшая обмен веществ. 1 столовую ложку листьев или побегов черной смородины заливают полулитром кипятка. Настаивают пятнадцать-двадцать минут.Автор: Алёна Берёзко

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Совместимы ли мексидол, тенотен и глицин форте компании Эвалар? Можно ли их применять в течении одного дня?
Чего мы ждем от свадебного платья? Стиль, мода, комфорт – из этих трех составляющих складывается идеальный наряд для главного торжества.
Страх смерти, так или иначе, постоянно присутствует в нашей жизни. С одной стороны человек, переживает его как некое беспокоящее присутствие чего-то темного, притаившегося на краю сознания, с другой стороны, как постоянный ужас, когда все и вся вокруг напоминает об ужасе небытия: каждый шаг, каждый звук, все, что видит человек, является предзнаменованием смерти.