Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

«Суперпростынь» от ученых Израиля – надежная профилактика суперинфекций

Одной из самых востребованных и развивающихся отраслей медицины по-прежнему является хирургия. Для ее нужд разрабатывается новейшая аппаратура, инструменты, манипуляторы для выполнения лапароскопических вмешательств и приспособления для бескровных операций.
«Суперпростынь» от ученых Израиля – надежная профилактика суперинфекций

Благодаря этим нововведениям хирургам удалось решить множество проблем, но одна из них оставалась долгое время мало разрешимой – это суперинфекция. Именно внутрибольничная инфекция становилась одним из главных рисков постоперационных осложнений.

Госпитальная инфекция долгие годы оставалась важнейшей проблемой хирургических стационаров. Она развивается из-за пассирования бактерий в условиях хирургического отделения, где на всех поверхностях, в организме больных и в воздухе присутствуют низкие концентрации антимикробных препаратов. В результате такого постоянного взаимодействия микроорганизмы становятся невосприимчивыми к антисептикам и антибиотикам.

В 2010 году больницы в Израиле зафиксировали 3500 случаев осложнений, вызванных суперинфекцией. Появляющиеся в больницах супербактерии постоянно контактируют с антисептиками, применяемыми для дезинфекции и антисептики. В результате они становятся устойчивыми к антибиотикам и сложно поддаются лечению. Эту проблему удалось разрешить израильским ученым, и для этого им пригодилась «суперткань».

Ранее исследователи создали для нужд армии материал для изготовления носков для солдат. У служащих часто развиваются грибковые инфекции, а ноги, из-за длительного ношения обуви и размножения в таких благоприятных условиях бактерий, неприятно пахнут. Ученые создали ткань, покрытую антибактериальными и противогрибковыми средствами. Но супер-носки так и не были созданы и разработка исследователей некоторое время оставалась незадействованной.

Ученые из Университета Бар-Илан (Израиль), занимающиеся вопросами внутрибольничных инфекций, подхватили эту разработку и создали современное универсальное нано-покрытие для ткани. Оно может применяться для нанесения на постельные принадлежности больного, белье, используемое в операционных, и одежду медицинского персонала. Состав нано-покрытия способен уничтожать даже те супербактерии, которые не поддаются воздействию антибактериальных препаратов.

Первые результаты тестирования «суперпростыней», которые были произведены в Италии и Румынии по разработкам израильских ученых, превзошли ожидания многих. Результат исследования показал, что после соприкосновения с тканью с нано-покрытием выживает только 1 бактерия из 100 000. Такой итог внушает самые смелые ожидания в борьбе с суперинфекцией и стал новым прорывом в решении этой значительной проблемы хирургии.

Нано-покрытие «суперпростыней» оказалось не только эффективным, но и практичным. Оно может наноситься на любую ткань и при этом никак не изменяет тактильных ощущений от тканной поверхности. Кроме этого, нано-покрытие способно выдерживать 65 стерилизаций, при которых температура воды составляет не менее 95 °C. Эти свойства инновации делают «суперпростыни» и «суперодежду» не одноразовыми и более бюджетными.

По данным, полученным из медицинского издания «Едиот Ахронот», известно, что «суперпростыни» будут применяться не только в операционных и клиниках Израиля. Их эксплуатация планируется и в медицинских учреждениях Бельгии, Испании, Германии, Италии и Великобритании.


На правах рекламы

Также по теме
Красота требует жертв? Серёжки для ребенка
Ещё в древние времена люди во всех уголках мира, где только можно было обитать, люди прокалывали себе не только уши, но и другие части тела, причём как для красоты, так и для того, чтобы дать понять окружающим, что они «избранны богами» или  в той или иной степени отличаются ото всех остальных.
Воспитываем гигиенические навыки
Детям важно понимать, в чем заключается важность мытья рук, чистки зубов, купания и т.д.
Без химии
Озабоченные здоровьем своих домочадцев, многие мамочки сознательно отказываются от различных моющих, чистящих средств и средств личной гигиены, предлагаемых нам в большом ассортименте на прилавках магазинов.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Изготовить прочную и ровную рамку своими руками не так-то просто. Тому, кто пишет акварелью или вышивает бисером, придется на время сменить хобби и освоить столярное дело.
Одной из самых востребованных и развивающихся отраслей медицины по-прежнему является хирургия. Для ее нужд разрабатывается новейшая аппаратура, инструменты, манипуляторы для выполнения лапароскопических вмешательств и приспособления для бескровных операций.
Сентябрь является знаменательным месяцем не только для первоклашек, но и для малышей, идущих в первый раз в детский сад. Для них, возможно, – это первый сильный стресс в жизни. Кто - то преодолевает его с легкостью, кто то – то никак не может привыкнуть.