Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Высокие технологии на кухне – стиль хай-тек

Стиль хай-тек, пропагандирующий внедрение в современную жизнь высоких технологий, является, пожалуй, наиболее модным в дизайне интерьеров. В отличие от других стилей он не приемлет использование природных материалов. Только пластик, металл, матовое или прозрачное стекло – вот на чем базируется интерьер кухни в стиле хай-тек.
Высокие технологии на кухне – стиль хай-тек

Особенности стиля хай-тек

Данный стиль на кухне придется по душе современным, аккуратным, в некоторой степени педантичным людям, ценящим технологические достижения. Если вы умеете организовывать свое пространство, то этот стиль – для вас. Любой предмет, находящийся в такой кухне, обязан всегда быть на своем месте и правильно подходить по стилю, иначе даже маленькая деталь способна испортить впечатление от интерьера и внести в него долю неряшливости. Здесь все должно быть продумано тщательно: строгие прямые линии, лаконичные цвета, большое количество света.

Стиль хай-тек характеризуется:

  • простотой;
  • рациональностью;
  • полным отказом от природных материалов;
  • минимальной фурнитурой;
  • отсутствием элементов декора;
  • глянцевыми фасадами кухонной мебели;
  • расположением мебели по строгим прямым линиям.

Цветовое решение на кухне в стиле хай-тек

Как правило, здесь преобладающими являются однотонные, сочные цвета. Довольно часто в одном интерьере сталкиваются резко контрастирующие оттенки, например, черный и белый, черный и красный, желтый и синий.

Освещение

Немаловажной особенностью стиля хай-тек является особое освещение. Характерными являются большие окна, разнообразные точечные и скрытые в мебели светильники, особые световые шторы. На современной кухне должно быть максимальное освещение, которое достигается большим количеством источников света. Светильники могут закрепляться на кронштейнах или подставках, быть вмонтированы в кухонные поверхности. Струнные светильники и световые шторы позволяют разделить помещение кухни на различные функциональные зоны, а использование дополнительной возможности изменять силу освещения поможет добиться необходимой гармонии посредством моделирования пространства.

Материалы

Традиционные материалы на кухне в стиле хай-тек – это прозрачное или матовое стекло, алюминий, сталь, пластик. Таким образом, поверхности данного интерьера не подвержены коррозии, устойчивы к загрязнениям и механическим повреждениям, температурным перепадам. Все элементы на такой кухне хорошо сочетаются с современной бытовой техникой, которая производится, как правило, тоже из металла и пластика. Поэтому органично в интерьере хай-тек выглядят телевизионные панели, микроволновые печи, кухонные комбайны, соковыжималки и другое оборудование. Обязательным является единое стилистическое решение всей техники, поэтому при ее выборе обратите внимание на продукцию одного производителя, объединенную общим цветом, конфигурацией и дизайнерским решением.

Мебель на кухне хай-тек

На кухне в стиле хай-тек размещают эргономичную мебель, способную трансформироваться и выполнять несколько полезных функций. Здесь используется большое количество выдвижных ящиков, стеллажей и полок, позволяющих повысить практичность помещения. Фасады кухонной мебели всегда гладкие и блестящие, фурнитура сведена к минимуму, возможно полное отсутствие ручек на шкафах. Исконной мебелью данного стиля являются яркие пластиковые стулья, стеллажи с прозрачными стеклянными или яркими пластиковыми полками.

При кажущейся простоте данного стиля, обустроить кухню в стиле хай-тек невероятно сложно. Необходимо в обязательном порядке предусмотреть все детали, начиная с пола и заканчивая полками и посудой.


Татьяна Горчакова

Также по теме
Деревенский шик – кухня в стиле кантри
Стиль кантри в интерьере кухни является одним из самых давних, но невероятно популярных до сих пор. По всей вероятности его можно считать одним из традиционных, классических стилей. Что же такое стиль кантри? Это интерьер, воплощающий в себе деревенский стиль. Даже слово «кантри» по-английски значит «деревня» или «маленькая страна». Давайте поговорим об особенностях этого стиля на территории кухни.
Кухня в стиле барокко – роскошь дворцового интерьера
В разнообразии стилей, существующих в современном мире, очень легко запутаться, однако, если вы утонченная личность, тяготеющая ко всему роскошному и величественному, то лучшим стилем для вас может стать барокко. Это дворцовый интерьер, подразумевающий аристократичность и некую вычурность.
Атмосфера Франции на кухне – стиль прованс
Достаточно популярным в наше время при оформлении интерьера кухни стал стиль прованс, который является одним из подвидов классического стиля кантри. По сути, прованс – это тот же кантри, но с налетом французского флера, то есть более нежный и изящный в своем оформлении.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Боль появляется резко. Кажется, что голова раскалывается. Если приступы повторяются, значит, вы страдаете мигренью. Нужно выяснить, какие факторы ее вызывают.
Взаимодействие человека с окружающим миром во многом определяется гармоничным сочетанием личностных качеств, потенциальных возможностей и ответственности за собственные решения и поступки. Если в структуре личности возникает преобладание одного из перечисленных элементов, это приводит к нарушению поведения и к социальному осуждению. Нарушение личностной гармонии может привести к внутреннему конфликту, который выражается в виде скуки, лени.
Главное условие — продуманный и строго сбалансированный рацион. Твое суточное меню с учетом индивидуальных особенностей, должно состоять на 50 — 70 % из углеводов, на 25 — 40 % — из белков и на 5 — 10 % — из жиров. Экономии при этом можно добиться с помощью простых приемов, доступных каждому.