Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Статьи
Врачи все чаще констатируют тот факт, что современные дети страдают нарушениями сна. Недосып может прослеживаться даже у младенцев. Это очень негативно сказывается на растущем организме. Поскольку часть жизни человек проводит во сне, важно оптимальным образом использовать это время для восстановления энергии, нервной системы и внутренних органов.
Измерение температуры тела — один из самых доступных способов определить, все ли в порядке с самочувствием ребенка. Если показания термометра в норме, то беспокоиться не о чем. А если цифры выходят за пределы допустимых показателей?
Одна из самых распространенных жалоб родителей — дети практически не отрываются от планшетов, телефонов и мониторов. С одной стороны, это легко объяснимо, ведь новое поколение знакомится с удобными функциями цифровой техники едва ли не с момента рождения. С другой — частое пользование гаджетами быстро перерастает в зависимость, что само по себе не здраво.

Спальня в стиле прованс – легкость французского быта

В том случае, если вы устали от суеты мегаполиса и стремитесь создать в своей квартире хотя бы маленький уголок уюта и спокойствия – оформите свою спальню в изящном стиле прованс.
Спальня в стиле прованс – легкость французского быта

Свое название он получил от небольшой французской провинции Прованс, расположенной на берегу моря. Интерьер в данном стиле характеризуется легкостью, естественностью и утонченностью. Давайте рассмотрим основные правила, следуя которым в спальне воссоздается атмосфера южной французской деревушки.

Цветовая гамма в стиле прованс

Предпочтение в такой спальне следует отдать теплым, пастельным оттенкам, которые не предусматривают какой-либо контрастности и чересчур ярких пятен. Наиболее характерны для стиля прованс белые, молочные, бежевые цвета, которые иногда разбавляются пастельными оттенками охры, терракоты, подсолнуха, цвета морской волны и лаванды. Цветовые решения в пастельно-серых или розовых тонах также иногда используются в стиле французского кантри, однако, стоит отметить, что они не слишком свойственны для подобного интерьера и встречаются редко.

Оформление пола, потолка и стен в спальне

Традиционно для оформления интерьера в стиле прованс используются только экологичные и натуральные материалы. Поэтому, в идеале, все элементы в спальне должны быть только природными. Естественно, что в наше время дефицита всего натурального, иногда приходится идти на компромиссы и выбирать более дешевые искусственные аналоги. Поэтому, главное, чтобы выбранные материалы были безопасными и в точности имитировали натуральность.

Характерным покрытием пола в стиле прованс является паркетная доска, которая иногда заменяется на ламинат с рисунком «под дерево». Прекрасным решением может стать постеленный на такой пол полосатый коврик в мягких тонах.

Потолок может быть побелен или же обшит деревянной вагонкой. Иногда для большей достоверности, аутентичности, потолок декорируют деревянными массивными балками или же их имитацией из полиуретана, гипса, стекловолокна.

Стены в стиле прованс никогда не выглядят идеально гладко, наоборот, на них часто встречаются неровности и неоднородности. Идеально для таких стен подойдет грубое оштукатуривание, выполненное декоративной штукатуркой с различными крупными примесями. Прекрасно подойдет также вариант с настенной росписью или трафаретным орнаментом. Рельефные светлые обои также прекрасно подчеркнут этот французский стиль.

Выбор мебели в стиле прованс

Мебель для спальни в стиле прованс не требует особенного изыска. Главное, что она должна быть простой, удобной, комфортной. В качестве материала для подобной мебели чаще всего выступает натуральная древесина ореха, каштана, дуба. Популярно также использование кованого металла. Мебельные поверхности искусственно состаривают, нанося сколы и покрывая их воском.

В центре спальной комнаты, безусловно, находится деревянная или металлическая кровать, возле которой обязательно располагают низкие тумбочки. Для того, чтобы подчеркнуть данный стиль, на кровати создают целые композиции из разнообразных небольших подушек.

Оформив спальню в стиле прованс, вы каждый день будете засыпать в настоящем райском уголке. Легкость этого интерьера, его теплота и нежность подарят вам немало минут спокойствия и умиротворения.


Татьяна Горчакова

Также по теме
Вдохновленная прошлым спальня в стиле ретро
Понятие ретро невозможно ограничить определенными временными рамками. Скорее, это атмосфера наполовину забытых воспоминаний, связанных с предметами, которые мы видим на старых снимках или которые окружали нас в далеком детстве.
Аскетичная спальня в стиле хай-тек
При оформлении спальной комнаты чаще всего прибегают к простому классическому стилю, оставляя без внимания веяния интерьерной моды.
Спальня в стиле арт-деко – роскошь красивой жизни
Оформление спальни в стиле арт-деко позволит насытить помещение атмосферой роскоши, эстетики и легкомыслия.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений