Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

СПА-процедуры: избавиться от отеков на лице

Неудобный сон и дата в паспорте всегда оставляют следы на лице в виде отеков. Алкоголь, селедка в маринаде и еще немножко пироженки на ночь также найдут отражение на лице тех, кому за двадцать два.
СПА-процедуры: избавиться от отеков на лице

И если у вас в ванной нет зеркала, то вы имеете все шансы не заметить этого, а если есть? Тогда, конечно, ужаснетесь – с отеками наш организм «поставляет» и синяки и какие-то посторонние, наросшие за ночь, морщины. В общем, ситуация не из приятных. Хоть с лица воду и не пить. Меж тем, пара простых спа- процедур спасет ваше лицо и позволит его же сохранить в свежем и относительно первозданном виде.

Первое, с чего нужно начать спа-реабилитацию: стакан кипяченой воды на пустой желудок. Той температуры, которую вы можете спокойны выпить. Это вообще хорошая и здоровая привычка, а по утру так особенно. Каким-то способом такая вода активирует работу почек и они начинают выводить все лишнее буквально в промышленных масштабах. За это время найдите дома камешки и суньте их в морозилку. Если у вас есть нефритовые статуэтки, ли маленький косметический массажер для лица – они точно также отлично подойдут. Заготовьте чистое полотенце (если вы собираетесь регулярно проводить спа-процедуры ля лица в домашних условиях, обзаведитесь маленькими махровыми полотенчиками - ими удобно снимать маски, делать аккуратные растирания лица, и использовать в качестве согревающих компрессов). В калссических салонных процедурах используются белые мраморные камешки.

Примите горячий душ – горячая вода бодрит. Если вы поклонница контрастных процедур – тем лучше. Только помните о том, что если причина отеков – алкоголь, ни в коем случае нельзя с утра нагружать сердце. Никаких горячих ванн, контрастных душей и пробежек. Сутки необходимо минимум отдыхать после возлияний. Но вернемся к водным процедурам. Итак, после душа вы можете приступить в самомассажу лица.

Затем. После легкой «пробежки» пальцев по лицу, приступите к массажу отеков под глазами. Для этого возьмите холодные камешки (которые вы заранее положили в морозилку) и поместите охлажденный камень под внутренний уголок глаза. Это первоначальная точка, на которой не стоит задерживаться – начинайте аккуратно и нежно передвигать камень под внешний уголок. По этой же схеме пройдитесь в в зоне над глазом, а затем, взяв другой камень, повторите процедуру на другом глазу.

Как вам результат? Если эффект недостаточен, то поместите средние пальцы на внутренние уголки глаз, а указательные на внешние, легонько надавите, расслабьте. Надавите, расслабьте и в третий раз надавите-расслабьте.

Если же причина ваших отеков не в алкоголе и переедании и с почками у вас все хорошо (то есть вы были у врача и врач не нашел криминала), то следует пересмотреть свои привычки, связанные со сном, а также устроить курс спа-процедур, посвященных не только лицу, но и всему телу.

Маски с распаренным полотенцем и последующим массажем холодными камнями, самомассаж лица, гимнастика для лица – это, так сказать экстренные меры. А вот ежедневный уход водой с морской солью, контрастные умывания, ингаляции над картошкой (куда же без нее), протирание кубиками люда, умывание талой водой и сон в проветриваемой комнате – меры уже не экстренные, а общеоздоровительные.


Инна Красовская

Также по теме
Домашние спа-процедуры: пилинг с травами
Пилинг в домашних условиях – не только привычный и ставший банальным способ очистить кожу от  излишеств. Это еще и отличный способ понять себе настроение и взбодриться.
СПА-процедуры: успокаиваем нервы
Это только сказать просто – «успокоить нервы», а вот понять, что стоит за этим словосочетанием зачастую оказывается гораздо сложнее. Спокойные нервы будут у нас в гробу, а мы туда пока не торопимся.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Любая женщина боится слова целлюлит. Оно вызывает панику, страх. Теперь что нельзя надеть короткую юбку или пойти на пляж? Так давайте разберемся, что такое целлюлит?
Вопросы и ответы о вирусе папилломы человека. Что такое папилломавирусная инфекция? Что делать, если у вас ее обнаружили? Консультация специалиста-дерматовенеролога.
«До рождения детей я была в центре событий, моя жизнь кипела, а теперь я сижу с ребенком дома, не работаю, каждый день одно и то же, и я ощущаю, как меня выхолащивает изнутри. Я не чувствую себя реализованной, при деле. Поэтому все чаще срываюсь на детей. Внутри растет неудовлетворенность, хотя внешне все хорошо».