Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

СПА-процедуры: успокаиваем нервы

Это только сказать просто – «успокоить нервы», а вот понять, что стоит за этим словосочетанием зачастую оказывается гораздо сложнее. Спокойные нервы будут у нас в гробу, а мы туда пока не торопимся.
СПА-процедуры: успокаиваем нервы

Поэтому давайте договоримся, что «спокойные нервы» - это здоровые нервы. А здоровые нервы – это те, которые находятся не в состоянии перенапряжения, которые способны выдерживать физиологически нормативные стрессы и которые, наконец, позволяют вам спокойно спать и легко просыпаться.

Спа-движение не остается в стороне от этой проблемы и предлагает несколько способов «успокоения» расшалившихся нервишек. Среди них есть и те, которые можно совершенно просто организовать в домашних условиях.

Ну, о банальных хвойных ваннах и напоминать даже стыдно: в любой аптеке копеечный хвойный экстракт. Курс 21 день, или 10, если надоест. Остальные правила – общие для всех ванн, смотрите ниже. Менее банальны, но категорически полезны жемчужные ванны, которые организовать несколько сложнее, но тоже возможно. Для этого необходимо купить генератор «пузырьков» и помешать его в ванну. Не используйте только пенящихся веществ и солевых растворов. Заменой этому жемчугу из воздуха может быть обычная джакузи. Все дело в количестве процедур и грамотности их применения.

Нервы вообще такая штука, очень капризная. Им все время нужна стабильность. Стабильность их успокаивает, а еще успокаивает их тишина, хорошая еда и спокойные свет. Поэтому, когда вы используете спа-процедуры, используйте их правильно.

Спа-ванны в салонах работают по той же схеме: sanus per aqua, здоровье через воду. А, значит, никаких экстремальных перегрузок. Покой, рассеянный свет и сплошь полезная водица. Полезной ее делают очень просто: насыщают макро- и микроэлементами, которые впитываются через кожу, поступают в организм и там работают на благо не только нервов, но и всего организма. Усиливают микроциркуляцию крови, помогают наладить ток лимфы, повышают жизненный тонус, снимают перенапряжение, усталость, избавляют от бессонницы. Разумеется, от одной процедуры заметно лучше не станет – особенно если вы хронически перенапряжены, спа-ванна может вас настолько расслабить, что вы почувствуете себя утомленной. Добираться в таком состоянии до дома может оказать не с руки (и не с ноги), поэтому подобные процедуры лучше проводить дома. Порыщите в аптеках: наверняка там есть и различные виды глин, и наборы эфирных масел (не забывайте только их правильно растворить!) – все, что растворяется и натурально, подходит для спа-процедур в домашних условиях (в салонных тоже хорошо бы использовать натуральное).

Не все обращают внимание на запах, который царит при принятии спа-процедур. А зря. Обязательно должно хорошо пахнуть. Не, извините, канализацией. Запахи можно формировать в соответствии со своими потребностями: лимон и апельсин бодрят, хвойные ароматы и аромат лаванды - расслабляют. Только не переборщите, а то это может вызвать головную боль. Избегайте химических солей – их полным-полно на прилавках, но вам лучше идти в ругой отдел и поискать соль пищевую, морскую, из нее и следует приготовить «питательный» бульон для ваших нервов.

Дальше, при организации спа-салона дома, необходимо помнить о тех вещах, которые на себя в салоне берут специалисты: температурный режим воздуха, воды и время пребывания в воде. Для того, чтобы расслабиться следует принимать ванну близкой к температуре тела, а для того, чтобы повысить тонус следует добавить погорячее – примерно 40 градусов по шкале Цельсия. Важно помнить, что вода не должна закрывать грудь и не следует принимать ее дольше 15 минут.

В ванной комнате, коль вы решили организовать спа-салон на дому, должно быть тепло, а после принятия ванны лучше всего одеться в свободные одежды, которые легко пропускают тепло и впитывают влагу. Махровый халат – прекрасное решение. Только не забывайте его стирать раз в неделю и на всякий случай имейте запасной вариант. Замызганый затрапезный халатишко может свести на нет всю процедуру по успокоению нервов.


Инна Красовская

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи

Свадебные платья Natalia Romanova – это утонченная классика, переплетающаяся с самыми актуальными тенденциями моды. Модели из коллекции 2019-2020 года объединены философией женственности, нежности, романтизма. Особые линии кроя и лаконичные силуэты, роскошные ткани и оригинальные авторские штрихи дизайна делают их отличными от всего, что создано дизайнером ранее.

Они выглядят как обычные дети. Некоторые даже неплохо говорят, но это редкость. Если с
ними рано начать заниматься, они могут закончить школу и даже получить
профессиональное образование.
Приближающиеся новогодние каникулы заставляют задуматься о поездке. Почти две недели в тепле, на море, или наоборот – в заснеженных лыжных курортах, - отличный вариант отпраздновать наступление нового года и, наконец, расслабиться.