Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Советы по уходу за ногтями

Всем известно, что руки, в том числе и ногти – это визитная карточка женщины, поэтому они должны быть идеальными. Для этого необходим правильный уход, который предполагает выполнение несложных, но регулярных процедур.
Советы по уходу за ногтями

Ногти у всех разные, у одних женщин они растут крепкими, а у других постоянно ломаются и слоятся. Ломким ногтям необходима витаминная подпитка, а именно укрепление их кальцием и витаминами группы А, витамином Е. Для этого можно использовать как дорогие поливитаминные комплексы, так и обычный глюконат кальция. Также рекомендуется смазывать ногти раствором йода или лимонным соком.

Одним из известнейших народных средств по уходу за ногтями считаются масляные ванночки. Несколько раз в неделю следует делать ванночки с растительным маслом, подсолнечным или оливковым, с лимонным соком. По времени это занимает не больше 15 минут.

Отличным укрепляющим средством для ногтей считается лимон. Его нужно разрезать на две половины и в каждую из них опустить кончики пальцев. Сок лимона способствует отбеливанию ногтей и не позволяет им слоиться.

Солёная вода также эффективно укрепляет и восстанавливает ногти. Нужно на дно блюдца насыпать соль, залить водой и водить ногтями по соли на дне, как бы втирая её.

После процедур по уходу за ногтями, на них нужно обязательно наносить жирный и питательный крем. Если ногти слишком сухие и ломкие, а кожа рук грубая и потрескавшаяся, нужно наложить жирный крем толстым слоем, надеть нитяные перчатки и так лечь спать.

Многие женщины не располагают свободным временем или денежными средствами для того, чтобы делать маникюр в салонах, и делают его дома. Ничего страшного в этом нет, главное соблюдать некоторые правила: ногти лучше стричь не реже 1 раза в 2 недели; подпиливать их следует в сухом состоянии; от металлических пилок желательно отказаться, так как они портят ногти; ногти нужно обрабатывать в одном направлении, а не в разных.

Правильный уход за ногтями подразумевает также использование кремов и масел для ногтей. Когда часто появляются заусенцы, можно порекомендовать крем с витамином Е. Такой крем ускоряет процесс заживления свежих ранок.

Можно взять капсулу с масляным раствором витамина Е и проколоть её. Одну каплю нужно растереть по поверхности ногтя и в области кутикулы. Однако следует знать, что у некоторых людей витамин Е может вызвать аллергию, поэтому сначала следует нанести раствор только на один ноготь и посмотреть реакцию.

При слабых ногтях, которые легко расщепляются, рекомендуется пользоваться ланолином. Так как данное вещество отличается повышенной вязкостью, нужно пользоваться бумажной салфеткой. С её помощью нужно захватить небольшое количество ланолина и нанесите на ногти.

Сейчас стало модно наращивать ногти, однако это небезопасно для самих ногтей. После того как женщина решает избавиться от искусственных ногтей, её натуральные ногти нуждаются в особом уходе.

Существуют различные способы для укрепления ногтей после наращивания. Можно начать с самого доступного, безвредного и действенного метода, то есть народного.

Чтобы укрепить ногти, необходим горячий отвар картофеля. После того, как картошка сварилась, нужно отлить немного отвара для ванночки для ногтей. Дело в том, что картофель содержит крахмал, способствующий под воздействием температуры как бы склеиванию ногтевой пластины и её укреплению.

Кроме использования готовых кремов, для лечения ногтей после наращивания, рекомендуется использовать смеси с эфирными маслами. Для их приготовления можно брать базовые масла: ростков пшеницы, миндаля, авокадо, макадамии и жожоба. На одну чайную ложку масла можно добавить 2-3 капли эфира: иланг-иланг, бергамот, кедр, мирра, сандал или эфирное масло сосны. Они устраняют хрупкость ногтей. Масляную смесь втирают в ногтевую пластину, а остатки удаляют салфеткой.

Последний совет, который важен для ногтей – следите за тем, чтобы в организм поступало достаточное количество железа, цинка, серы, кремния, магния. Эти элементы чрезвычайно важны в укреплении ногтей после наращивания.
Также по теме
Предновогодняя диета
До Нового года  осталось совсем немного, но ещё есть время, чтобы привести себя в порядок перед праздникaми. Для этого можно воспользоваться предновогодней диетой, которая поможет избавиться от трёх до пяти килограммов лишнего веса.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Лень подростков стала притчей во языцех для многих родителей и педагогов. Начиная лет с 12-13 многие замечают, что в дневнике подростка поселились плохие отметки, а в комнате воцарился бардак. О помощи родителям по дому речи даже не идет — даже если до этого ребенок охотно чувствовал себя маминым помощником.
Тинейджеры сутками зависают в телефонах, планшетах и компьютерах, смотрят телевизор или просто бесцельно валяются на диванах. Почему так происходит и что с этим делать? Нотации и уговоры, как правило, не приносят результата, а попытки стыдить и ругать заканчиваются размолвками и отсутствием желания подростка идти на контакт.
Зима — уникальное время года, которое дарит взрослым и детям множество возможностей для развлечений и досуга. Когда еще, как не зимой, можно весело скатиться с ледяной горки или от души побросаться снежками?
И не нужно думать, что все эти развлечения — прерогатива малышей. Отпустив свои представления о мире взрослых вместе с галстуками и сапогами на шпильке, мама и папа смогут тоже ощутить этот зимний драйв, зарядившись энергией на весь год вперед.
Аллергия – это повышенная восприимчивость организма к специфическим веществам. Чрезмерная реакция на пыльцу, продукты, химические вещества, лекарства может не только вызывать неприятные ощущения, но и стать угрозой жизни ребенка. Поэтому диагностика аллергии у детей – вопрос, который беспокоит многих родителей.