Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Скорлупа ответа

Скорлупа ответа

Зима. Не знаю, как Вам, а мне кушать хочется постоянно. И можно было бы накушаться мяса, как делают все мои друзья в морозы, но я вегетарианка. А кушать хочется. Что ж делать, как быть и что есть? Организм истошно просит белка, пусть немного, но все же…

… человеку для его здоровой жизнедеятельности (т.е. если Вы не работаете в забое или на ринге) в сутки достаточно 1 г белка на 1 кг веса. Для определения своей «дозы» взвешиваться нужно без джинс и тулупа и без ребенка или свекрови на руках (это тем поклонницам мяса с кровью, которые сами у себя склонны воровать еду). Но где ж этот самый белок брать, как не в мясе – вот Вам ядро вопроса, ответ на который скрыт в скорлупе.

Орехи. Все гениальное просто и наш удивительный мир предоставляет довольно многообразные возможности тем, кто решил по какой бы то ни было причине отказаться от свинки за обедом. Орехи можно есть и жареные, и сырые, вареные, запеченные и вообще – любые. В день специалисты рекомендуют съедать не более 40 г орехов, используя смесь: например четыре миндальных орешка, 3 кешью, один грецкий. На следующий день: пять арахисовых, три фундука.

Ох, фундук мой самый любимый орех! Еще со времен сказки про белку и месяц под косой: помните, как она там грызла все орехи, а орехи не простые, в них скорлупки золотые и далее по тексту?

Орехи продукт калорийный, поэтому не рассчитывайте при регулярном обжорстве ими похудеть. 100 г продукта в среднем содержит 600-700 к Кал. При переедании орехами может возникнуть тяжесть в желудке и даже небольшие «тошнотики», но тут, знаете, важна умеренность - как и в любой еде. Как сказано выше – примерно сорок грамм орехов в день не испортят Вашу фигуру, но поднимут иммунитет, зарядят энергией (они не меняют резко уровень сахара в крови, как, например, шоколад) и быстро насытят. Однако если Вы страдаете (при чем именно страдаете, а не имеете в анамнезе в 12 лет гастрит уровня «лишь бы не ходить на физру), то помните о том, что орехи довольно тяжело усваиваются. Хотя бы потому, что это жирный продукт. Ну и потому, что орехи содержат определенные ингибиторы ферментов, тормозящие из-за этого процесс пищеварения. С другой стороны - вода инактивирует эти ферменты (может быть поэтому всегда во всех культурах орехи предварительно вымачивали? Предки были очень приспособлены к жизни, любили поесть). Жареные орехи тоже усваиваются куда лучше, чем «сырые», но при высокой температуре разрушаются те самые полиненасыщенные жирные кислоты (полезные) и могут образоваться канцерогенные соединения (крайне неполезные). Поэтому жарьте умеренно, без фанатичной любви к уголькам.

Если Вы решаете последовать совету специалистов и вкушать смесь орехов ежедневно, то не храните орехи разных видов в готовой смеси – они будут горчить. Если Вы будете вымачивать орехи предварительно (делается это на ночь, можно добавить чуток соли), то учитывайте, что они потом хранятся не больше трех дней (а лучше замачивать каждый раз свежачок). Если Вы склонны к аллергии (например, у меня лично жуткая аллергия на грецкий орех) то ешьте, во-первых, только те орехи, на которые у Вас нет аллергии, а во-вторых, сократите их потребление до двадцати грамм в сутки.

Орешки соленые, орешки в глазури, хлеб с орешками и так далее и тому подобное… Ну что тут сказать? Соленые орешки – это избыток натрия, и их частое употребление не просто нежелательно, а прямо-таки противопоказано людям с сердечно - сосудистыми заболеваниями и гипертонии. Орешки в глазури – вызывает вопрос их свежести (у соленых орешков, кстати, тоже) плюс значительно повышается калорийность продукта, повышается резко уровень сахара в крови, резко снижается: возникает чувство голода при еще не переваренной пище.

Ореховые масла существенно разнообразят Ваш стол. Масло из грецких орехов, масло их кедровых орехов, различные виды настоянного на орехах масла… Все они с каждым годом пользуются все большей и большей популярностью у хозяек. Дома приготовить так называемое ореховое масло очень просто: вымыть и вымочить 100 г грецких орехов, измельчить и добавить один литр масла. Настаивать эту красоту нужно в течение минимум двух недель, периодически беспокоя встряхиваниями. Через две недели масло нужно отжать и можно использовать как отличную заправку для салатов или каш. Специалисты сообщают, что это профилактическое и в чем-то даже лечебное средство при гипертонии, атеросклерозе, различных неприятностях с почками и печенью.

Наконец, если Вы думаете, что Вы страдаете аллергией на все виды орехов – попробуйте их все, по чуть-чуть и выберите те, на которые у Вас аллергии нет. Самые распространенные аллергены: грецкий орех (аллергия на белок) и арахисовый (который вовсе и не орех, но об этом в следующий раз, а аллергия на микроорганизмы, живущие в нем – разновидность плесневого грибка).

Будьте здоровы и хорошо кушайте!

Автор: Александра Постышева


Также по теме
Головная боль – как жить и как бороться
У меня есть потрясающая своей неприспособленностью к болезням подруга-полиглот. Болеет она редко, но грандиозно. Для нее каждый насморк это событие годового масштаба, а головная боль – явление пугающее и до икоты непонятное.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
«До рождения детей я была в центре событий, моя жизнь кипела, а теперь я сижу с ребенком дома, не работаю, каждый день одно и то же, и я ощущаю, как меня выхолащивает изнутри. Я не чувствую себя реализованной, при деле. Поэтому все чаще срываюсь на детей. Внутри растет неудовлетворенность, хотя внешне все хорошо».
Эпилепсия (МКБ 10 F06.822) - хроническое психоневрологическое заболевание, характеризующееся склонностью к повторяющимся внезапным припадкам. Припадки бывают различных типов, но в основе любого из них лежит аномальная и очень высокая электрическая активность нервных клеток головного мозга, вследствие которой возникает разряд.
Все чаще и чаще вы слышите от своего малыша: «Скучно», «Включи мне мультик», «Дай телефон поиграть в игру»? Вам кажется, что уже ничего не увлечет его и сдаетесь, включая экран гаджета?