Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Системы оздоровления организма – что выбрать

С каждым годом появляется всё больше различных систем оздоровления, включающих в себя как физические упражнения, так и рекомендации по питанию, режиму дня, образу жизни. Те, кто является авторами этих систем, сами являются примером долголетия, активности, крепкого здоровья и успеха в жизни. А их последователи вновь и вновь доказывают, что воля человека способна сделать невозможное.
Системы оздоровления организма – что выбрать

Системы оздоровления организма условно делятся на современные и традиционные. Традиционные системы оздоровления пришли к нам из Индии и Китая - стран с непрерывным, преемственным развитием культуры. К ним относятся йога, ушу, цигун. Современные системы оздоровления формируются в странах с молодой культурой на основе комплексного подхода. Самые популярные системы современности – это система Ниши, системы оздоровительного дыхания, оздоровление по методу Порфирия Иванова, система оздоровления Г.С. Шаталовой, оздоровление по Полю Брэггу, методы оздоровления О.Г. Торсунова, шейпинг и аэробика.

Сегодня многие специалисты склоняются к тому, что самым простым и в то же время - самым глубоким методом оздоровления является система Ниши. Она позволяет человеку восстановить свой естественный потенциал и избавиться от многих заболеваний.

Ниши считал, что источником всех болезней человека являются отрицательные эмоции. Они ослабляют энергетику человека, он тратит свои силы на зло и ненависть. С такими эмоциями нужно бороться, держать нервы в узде. Система Ниши предлагает людям больше улыбаться, радоваться жизни, солнцу, близким людям, тогда и окружающий мир повернётся своей светлой стороной.

Важную роль играет питание. По Ниши, человеку могут принести пользу только полезные и живые продукты, это фрукты, злаки и овощи. Варка и жарка убивают полезные элементы в пище, и добавляют канцерогены. Ниши советовал делать разгрузку хотя бы раз в семь дней, то есть, ничего не кушать, пить воду с лимонным соком.

Система оздоровления Ниши предусматривает и хороший сон. Нужно не только спать минимум 8 часов, чтобы организм отдохнул и восстановил силы, но и постараться найти время днём, чтобы немного вздремнуть. Даже 30 минут дневного сна возвращают силы и энергию. Ниши был уверен, что кровать должна быть обязательно жёсткой, а подушка - твёрдой или вообще может отсутствовать. В этом положении позвоночник будет всегда ровным, органы расположены на своём месте, кровообращение правильное, все системы организма смогут нормально функционировать.

Ровный позвоночник и правильное положение органов имеет в системе Ниши первоочередное значение. Именно для этого японский учёный разработал упражнение «Золотая рыбка». Оно исправляет неправильную осанку, способствует более активной циркуляции крови и работе внутренних биофильтров - печени и почек, а также ведёт к омоложению организма.

Чтобы выполнить это упражнение нужно лечь на пол, вытянуть ноги, при этом ступни должны быть расположены перпендикулярно поверхности, а кончики пальцев должны смотреть на вас. Руки, кроме больших пальцев, следует сложить в замок и обхватить ими шею в районе шейных позвонков, а большие пальцы, направить вверх. Это упражнение длится всего две минуты, в течение которых нужно двигаться из стороны в сторону.

Если правильное положение позвоночника - это первое условие красоты и здоровья, то второе условие - это сильные и чистые кровеносные сосуды, капилляры. Очищать и восстанавливать их Ниши предлагал несложным упражнением. Чтобы его выполнить, следует лечь, в этом положении руки и ноги смотрят вверх, причём ноги нужно согнуть в коленях. Две минуты нужно активно трясти конечностями, чтобы кровь добралась до самых дальних уголков сосудов, пробила бляшки, если они вдруг появились. В системе Ниши таких несложных, но эффективных упражнений много.

Сегодня по системе Ниши в Токио работает целый институт. А всё потому, что эта система вобрала в себя огромный опыт различных немедикаментозных способов лечения, прошла серьёзную проверку практикой, и много людей смогли продлить с её помощью свою молодость, избавиться от сложных заболеваний, получили возможность наслаждаться жизнью. Самое главное в системе Ниши – это лечение в целом, а не отдельного органа или конкретного заболевания. Нужно всегда помнить, что основа здоровья человека - это здоровый позвоночник и система периферического кровоснабжения, особенно капилляры.
Также по теме
Перчатки
Витаминная диета – нет весеннему авитаминозу!
Как бы нам не хотелось, но зима безжалостно игнорирует страстное желание всех женщин сохранить стройность. Зимой организм с особой настойчивостью требует калорийную пищу, богатую жирами. Ко всему прочему, резкие смены температур, мороз, большое количество, болезнетворных бактерий и вирусов, витающих в воздухе, все это заставляет нас бороться с агрессивной внешней средой и возбудителями вирусных инфекций попавших в организм.
Уход за бровями
Аккуратные ухоженные брови играют важную роль в создании стильного образа. Благодаря правильной форме бровей взгляд становится выразительнее, а глаза визуально увеличиваются.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Каждая мама дочери хочет видеть свою девочку утонченной леди, обладающей безупречным вкусом и чувством стиля. Этого вполне можно достичь, если не пускать эстетическое развитие на самотек.
На самом деле, наш вкус и пристрастия в одежде, макияже и декоре имеют глубокие корни. Все, что мы имеем, на 75% растет из детства. Поэтому не стоит откладывать уроки эстетики на подростковый возраст.
Прививать тонкие ощущения необходимо с раннего возраста, причем каждый из возрастов имеет свои особенности.
Лень подростков стала притчей во языцех для многих родителей и педагогов. Начиная лет с 12-13 многие замечают, что в дневнике подростка поселились плохие отметки, а в комнате воцарился бардак. О помощи родителям по дому речи даже не идет — даже если до этого ребенок охотно чувствовал себя маминым помощником.
Зима — уникальное время года, которое дарит взрослым и детям множество возможностей для развлечений и досуга. Когда еще, как не зимой, можно весело скатиться с ледяной горки или от души побросаться снежками?
И не нужно думать, что все эти развлечения — прерогатива малышей. Отпустив свои представления о мире взрослых вместе с галстуками и сапогами на шпильке, мама и папа смогут тоже ощутить этот зимний драйв, зарядившись энергией на весь год вперед.