Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Сеточка на ногах

Сеточка на ногах

Очень обидное для женского организма явление – «сеточка», «звездочки», «венки» на любимых ножках. Очень обидно оно еще и тем, это явление, что начинается в самый активный период жизни, в возрасте, когда женщина, наконец, привыкает к своему телу, начинает его любить и ценить… и тут – бац! И «сеточка» на драгоценных ножках. Конечно, это мелкая, но все равно неприятность и надо с ней что-то делать, по крайней мере, что бы она не ползла и не развивалась. А как состояние «сеточки» стабилизируется, можно и заняться ее косметическим удалением.

Таракашечки

Или жучки, или трясучка – это разные названия одного и того же простейшего, на первый взгляд, упражнения. Лечь на ровную поверхность, под шею положить небольшой валик (подойдет скатано полотенце), поднять руки и ноги к потолку и начать ими медленно трясти, пуская по телу дрожь. Такая дрожь очень терапевтическая для сосудов – она расслабляет мышечные блоки, которые пережимают сосуды и из-за чего в конечном счете и получается «сеточка». Не обольщайтесь – с первого раза у вас не получится пустить нужную дрожь, да и выдержать положенное время получится далеко не сразу. Начните с любого удобного для вас времени трясти руками и ногами и постепенно доводите до 5 минут за раз. Это упражнение можно делать несколько раз в день. Утром, днем и вечером. Только не сразу после еды

Обливания

Помните «Если хочешь быть здоров – закаляйся!». Резкие перемены температурного режима (как, например, при контрастном душе) вызывают сокращения сосудов и мышц, что приводит, опять же, к расслаблению мышц и повышению упругости сосудов. Соответственно и «сеточка» не растет. Обливаться лучше всего утром, так как процедура эта весьма бодрящая и может законфликтовать с грядущим сном, лишив вас последнего. Для тех, кто может обливаться несколько раз в день и состояние ног находится в «остром» состоянии (например, болят при ходьбе и пульсируют) специалисты рекомендуют обливать ноги холодной водой каждые два часа.

Танцы

Чудесное занятия, укрепляющее все на свете, включая иммунитет и настроение! Заодно заставляет работать разные группы мышц на ногах в непривычной для вас последовательности. Результат: снимаются мышечные блоки (да-да, они есть не только на спине!),расслабляются мышцы, ослабляется мышечная «хватка» сосудов.

Пешком по лестнице

И вообще – больше нагрузки приятной и разной: поднимайтесь и спускайтесь по лестнице, ходите побольше пешком, спокойным прогулочным шагом. Займитесь спортивной ходьбой или бегом. В общем, двигайтесь! Результат – распределение нагрузки с застоявшихся мышц.

Рацион

Разберитесь со своим рационом. Люди с «сеточкой» обычно склонны к отекам и каждый отек повышает нагрузку на уставшие и еще не укрепленные заново сосуды. Исключаем, как обычно: жирное, жареное, острое и соленое. Не надо себя насиловать, лучше заведите пищевой дневник и выписывайте туда продукты, которые вам вредят. Вы, возможно, удивитесь, но большинство продуктов, которые вам вредят вы на самом деле и не любите! А едите или за компанию или от скуки. Пересмотрите свой рацион, разгрузите почки, снимите отеки, помогите сосудам гнать кровь не в отекшей ткани ног и всего тела.

Обувь и одежда

Наконец, обувь и одежда. Если вы носите брюки или джинсы слишком узкие и/или на зауженной талии – отмените. Также как и шпильки. Шпильки носить, конечно же, можно, но редко. Это праздничная обувь. Отдавайте предпочтение свободному крою и обуви на плоском ходу.

Красивых вам ножек!

Автор: Александра Постышева


Также по теме
Дамское белье. Краткая история
Столь привычные нам атрибуты женской красоты, вещицы, которые позволяют нам чувствовать себя женщиной, всегда существуют в историческом масштабе совсем недолго.
Солнцезащитные средства
В разгар пляжного сезона косметические магазины предлагают огромный ассортимент солнцезащитных средств, цены на которые порой доходят до внушительных цифр. Как не запутаться и выбрать подходящее средство, которое эффективно защитит от солнца?
Йога – все за и против
С каждым годом приверженцев йоги становится всё больше и больше. Йога становится популярна, потому что помогает людям поправить своё здоровье, причём не только физическое, но и психическое.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Каждая мама дочери хочет видеть свою девочку утонченной леди, обладающей безупречным вкусом и чувством стиля. Этого вполне можно достичь, если не пускать эстетическое развитие на самотек.
На самом деле, наш вкус и пристрастия в одежде, макияже и декоре имеют глубокие корни. Все, что мы имеем, на 75% растет из детства. Поэтому не стоит откладывать уроки эстетики на подростковый возраст.
Прививать тонкие ощущения необходимо с раннего возраста, причем каждый из возрастов имеет свои особенности.
Лень подростков стала притчей во языцех для многих родителей и педагогов. Начиная лет с 12-13 многие замечают, что в дневнике подростка поселились плохие отметки, а в комнате воцарился бардак. О помощи родителям по дому речи даже не идет — даже если до этого ребенок охотно чувствовал себя маминым помощником.
Зима — уникальное время года, которое дарит взрослым и детям множество возможностей для развлечений и досуга. Когда еще, как не зимой, можно весело скатиться с ледяной горки или от души побросаться снежками?
И не нужно думать, что все эти развлечения — прерогатива малышей. Отпустив свои представления о мире взрослых вместе с галстуками и сапогами на шпильке, мама и папа смогут тоже ощутить этот зимний драйв, зарядившись энергией на весь год вперед.