Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Секреты красивых ног

Красивые ноги во все времена были главным украшением женщины, их холили и лелеяли, периодически пропаривая в травных ванночках. Что же происходит сейчас? Тесная обувь на высокой шпильке, неудобные колодки — все это приводит к твердым образованиям на поверхности подошвы, так называемым натоптышам и болезненным мозолям. Какие меры предпринимает современная женщина, чтобы избежать всех этих напастей для своих ножек?
Секреты красивых ног

В первую очередь следует проводить грамотную процедуру педикюра, которая представляет собой чистку пальцев ног, коррекцию и полировку ногтей.

Частота проведения педикюра зависит от индивидуальных особенностей, но обычно педикюр делают около двух раз за месяц, не более. Если вы делаете процедуру педикюра дома, то обратите внимание на то, как нужно правильно срезать ногти на пальцах ног, ведь, это делается совсем не так, как на руках! На ноге ноготь нужно резать по прямой, ни в коем случае не делая никаких закруглений. Если они останутся, то есть большая доля вероятности, что вас ожидает такая неприятность, как вросшие ногти. Чтобы такого не происходило, перед обрезкой ногтей обязательно пропарьте ноги в ванночке и одновременно срежьте ногти и удалите с помощью пемзы образовавшиеся натоптыши и мозоли. Неплохо было бы также нанести на распаренную кожу ног крем, чтобы немного подпитать ее.

Естественным условием для домашнего педикюра является то, что инструменты должны храниться в стерильной чистоте, дабы избежать последующего заражения грибком. Чтобы избежать инфицирования ранки на ноге, стоит дезинфицировать весь педикюрный инструмент спиртом, как самым надежным стерилизующим средством.

Для ног, которым недостаточно просто теплой ванночки с пемзой, предлагается пройти дополнительную процедуру аппаратного педикюра. В процессе этой процедуры используется машинка со шлифовочными дисками, которые и удаляют грубые участки стоп. Если ножка сильно повреждена, то аппаратный педикюр может растянуться надолго.

Салонный педикюр отличается от домашнего педикюра ценой и более широким ассортиментом услуг. В салоне полезно проводить профилактики натоптышей и вросших ногтей. Грамотные специалисты профессионально проведут все необходимые процедуры для Ваших ножек. Но в специализированных салонах могут провести не только обычные педикюрные услуги, а и полечить Ваши ножки от всевозможных хворей.
Также по теме
Что необходимо для красоты и здоровья нашей кожи
По-настоящему красивая кожа является настоящим подарком природы, но даже в этом случае она требует систематического ежедневного ухода. Вы не должны воспринимать его как что-то сложное или трудоёмкое, поскольку Ваша кожа, так же как и Вы, каждый день требует питания и элементарной заботы.
Ежедневная процедура Как правильно ее осуществлять
Только чистая кожа может быть здоровой – эта непреложная истина, наверное, была не раз проверена Вами на собственном опыте. Кожу лица постоянно необходимо содержать в чистоте, но иногда это бывает совсем непросто.
Паровая ванна поможет очистить кожу лица
Ежедневно наша кожа подвергается воздействию ветра, солнца, пыли. Нанося на лицо декоративную косметику, мы не всегда достаточно тщательно и правильно очищаем кожу вечером. Паровая ванна поможет лучше очистить кожу, чем другие средства и вода.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Если вы хотите, чтобы не только игрушки, но и процесс их изготовления доставляли удовольствие вам и вашим детям, попробуйте смастерить своими руками что-то простое. Большинство материалов для самодельных развлечений либо есть в каждом доме, либо стоят совсем недорого.
Отвратительная формулировка, из которой сразу понятно, что читать скучно, нудно, отвратительно, нравиться не может, так что надо заставлять.
У меня есть замечательная коллега (вообще, они у меня все замечательные), которая, увидев меня как-то утром в коридоре, произнесла: «Тамара, ты такая счастливая, что тебя прям убить хочется».