Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Салон на дому: как сделать чистку лица самостоятельно

Косметологи рекомендуют делать чистку кожи лица каждые месяц-полтора. К сожалению, найти время на посещение салона или косметологического кабинета не всегда удается, а сейчас еще и карантин, пандемия и изоляция. Но можно привести свое личико в порядок самостоятельно.
Салон на дому: как сделать чистку лица самостоятельно

Виды чистки кожи лица

Почистить кожу лица от омертвевших клеток, пробок в порах и других неприятных элементов можно несколькими способами:

  • Скраб. Это самый простой метод, который доступен в любое время даже без предварительной подготовки. Он заключается в механическом удалении отмершего слоя клеток с помощью абразивных частиц, содержащихся в креме или геле. Для этого нужно нанести на влажную кожу скраб, помассировать осторожными и энергичными круговыми движениями, после чего смыть теплой водой.
  • Пилинг. В отличие от скраба, очищение происходит химическим способом. Пилинговое средство наносится на лицо на 10 минут и смывается теплой водой. Не рекомендуется применять средства для глубокого пилинга при отсутствии опыта — можно запросто получить ожоги и раздражение.
  • Механическое очищение. Тем, кто склонен к аллергии на косметические средства, подойдет механическая чистка. Для этого предварительно распаренная кожа намыливается привычным средством для умывания и массируется специальными варежками или мочалочками с жесткой поверхностью. Здесь важно не переусердствовать с трением, чтобы не поцарапать и не допускать излишнего растяжения кожи.
  • Вакуумная чистка. Для ее проведения понадобится специальный прибор, создающий вакуум при соприкосновении с участком кожи. При помощи таких аппаратов эффективно удаляются черные точки и активизируется кровообращение.
  • Очищающие маски. Один из наиболее щадящих методов — нанесение масок на основе глины или пленкообразующих веществ. Отмерший слой клеток и черные точки снимаются вместе с застывшей массой.

Подбирать метод нужно индивидуально, с учетом особенностей кожи, возраста и наличия склонности к аллергическим реакциям.

Паровая ванна поможет очистить кожу лица
Ежедневно наша кожа подвергается воздействию ветра, солнца, пыли. Нанося на лицо декоративную косметику, мы не всегда достаточно тщательно и правильно очищаем кожу вечером. Паровая ванна поможет лучше очистить кожу, чем другие средства и вода.

Подготовка кожи к процедуре чистки лица

Перед проведением чистки лицо следует распарить. При этом расширяются поры и легче удаляется все лишнее. Распаривать кожу можно двумя способами:

  • паровая ванночка — в емкость наливают горячую воду или травяной отвар, после чего наклоняются над паром, накрывшись полотенцем, на 5-10 минут;
  • горячий компресс — в воде или отваре смачивают салфетки, которые накладывают на лицо на 10-15 минут.
Уход за кожей вокруг глаз Рецепты народной медицины
Как известно, выражение нашего лица напрямую зависит от выражения наших глаз. А припухшие, уставшие и покрасневшие веки еще ни одну женщину не украсили. Тонкая и чувствительная кожа век требует особенно тщательного и бережного ухода. Лучше всего подойдут для этого питательные и увлажняющие маски.

Уход после чистки

Очищенная кожа нуждается в питании и увлажнении. Поэтому после проведения процедуры на лицо рекомендуется нанести увлажняющий крем. Перед сном желательно сделать питательную маску — после чистки все полезные вещества впитываются гораздо эффективнее.


Татьяна

Также по теме
В форме к праздникам: проверенные рецепты красоты и стройности
В праздник каждой женщине хочется надеть яркий изысканный наряд и блистать красотой. Но часто за повседневными хлопотами бывает некогда взглянуть в зеркало, а мельком увидев свое отражение, только портится настроение. Как привести себя в форму в самые короткие сроки?  
Уход за ногами - сексуальный педикюр, забота о ногтях
Французы говорят, что настоящую женщину легко узнать, взглянув на её голову и ноги.
Уход за волосами - главной красотой человека
Прическа играет важную роль в облике женщины. Ухоженные блестящие волосы привлекают восхищенные взгляды окружающих. Красивая прическа делает ее обладательницу сексуальной и крайне привлекательной. Ухоженные волосы не только свидетельствуют о хорошем самочувствии, но являются признаком благополучия и успешности. Густые и блестящие локоны придадут Вам уверенности в своей неотразимости и станут настоящим поводом для гордости.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Самая распространенная проблема при посещении с ребенком лечебных учреждений — страх перед стоматологами.
Еще около 30 лет назад вопросов о привлечении детей к домашним обязанностям ни у кого не возникало. Взрослея, младшие члены семьи включались в заботу о порядке, готовили ужин к приходу родителей и самостоятельно стирали свои носки и воротнички.
Нет такого ребенка, который бы хоть раз не попросил у родителей котенка, щенка, хомячка или попугайчика. Старшее поколение не всегда спешит соглашаться на эти просьбы, полагая, что вся ответственность по содержанию и воспитанию животного ляжет на их плечи. Стоит ли решаться на приобретение при таких условиях?