Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Рождественские гадания — традиционные развлечения в Святки

Период святок включает в себя время от Рождества до Крещения. Считается, что на протяжении этого времени дверь между мирами приоткрывается и можно попытаться узнать свое будущее. В народной традиции существует множество способов святочных гаданий. Одни определяют будущий год и подходят для всей семьи. Другие более узкоспециализированы — они помогают незамужним девушкам узнать о своем суженом.
Рождественские гадания — традиционные развлечения в Святки

Гадание можно сделать необычным семейным развлечением или темой для очередного девичника. Главное, не воспринимать все слишком буквально, настраиваясь заранее на позитивный лад.

Гадания на суженого

Самый большой список рождественских гаданий посвящен заветным желаниям девушек о романтике, любви и замужестве.

Столичные Рождественские ярмарки
Уже не первый год в столице проводятся Рождественские ярмарки. В этом году будет представлена  не одна, не две, как было в прошлом году, а девять иностранных и тридцать российских ярмарок. Каждая будет знакомить с традициями и культурой определенной страны или города.

  1. Гадание на башмаке. Самое знакомое гадание — бросить через плечо свой сапог или туфлю. В какую сторону покажет носок, оттуда и ждать девушке суженого.
  2. Гадание с курицей и петухом. С помощью этого способа можно узнать, каким будет будущий муж. Для этого нужно раздобыть петуха и курицу. В комнате ставят миску с водой, насыпают зерно и устанавливают на полу зеркало. После этого пускают петуха и курицу. Характер мужа определяют по поведению петуха. Если тот начинает заигрывать с подругой, будет муж нежным и ласковым. Если только красуется перед зеркалом — красавчик и в чем-то нарцисс, если клюет зерно — будет состоятелен, если только пьет воду — будет склонен к выпивке. Если при этом отгоняет от мисок курицу — увы, будет жаден.
  3. Гадание со скорлупками и свечами. Девушки берут половинки скорлупок от орехов, устанавливают в них маленькие свечки. Свечки поджигают и пускают в таз с водой. Чья свечка первой сгорит, та первой и пойдет замуж. Чья утонет — замужества скоро не предвидится.
  4. Гадание на кольцах на девичнике. В коробку или миску складывают кольца разных типов — золотые, серебряные, с камешками, печатки, бижутерию и т. д. Емкость накрывают платком и одна из девушек не глядя берет в кулачок по одному кольцу, задавая вопрос:”Чью судьбу вынимаю?”. Девушки по очереди отзываются, и кому какое кольцо достанется, таков и брак будет. Бижутерия говорит о замужестве с простым парнем без особых доходов, золотое кольцо — о состоятельном муже, серебряное — о чистой и преданной любви, перстень — о красавце, а печатка — о муже в высоком чине.

Гадания о будущем

Погадать о том, каким станет грядущий год, можно разными способами.

  1. Гадание на воске. Воск следует расплавить и вылить в миску с холодной водой. Получившаяся фигура и будет ответом. Например, колокол и конверт говорят о новостях издалека, автомобиль, повозка или полосы предвещают дорогу, звезда — удачу, а кольцо — свадьбу.
  2. Гадание по теням. Для него понадобится тарелка, лист бумаги и несколько свечей. Бумагу необходимо помять в руках и поджечь на тарелочке. Когда бумага догорит, с помощью свечи нужно направить тень сгоревших остатков на стену. Как и в предыдущем случае, получившаяся картина интерпретируется по ассоциациям участников.
  3. Гадание на книге. Следует выбрать понравившуюся книгу, задумать страницу и строку или абзац. Содержание текста и станет предсказанием на грядущий год. К выбору книги лучше отнестись внимательно — не стоит выбирать произведения Кинга и хорроры.
  4. Гадание на листе бумаги. Лист расчерчивают на квадраты, в каждом из которых пишется предсказание. После этого на лист не глядя бросают зерно. В какой квадрат оно попало, таков и ответ гадающему.

Следует помнить, что большинство гаданий носят ассоциативный характер, поэтому стоит настроиться на положительное толкование образов. И уж конечно не стоит вписывать в клетки мрачные прогнозы.  


Татьяна

Также по теме
23 февраля – День Защитника
Со второго класса, после того, как я подписала соседу по парте открытку «Дорогой Кирилл! Поздравляю тебя с днем защитника атечесва и желаю тибе учится на адни 5», день Защитника Отечества ассоциируется у меня только с одной картинкой.
Хэллоуин: как рассказать о нем детям?
Ночь всех святых. Страшная ночь. Самая страшная ночь в году для кельтских народов – ночь, когда на нашу бедную Землю спускаются все силы зла и на протяжении всей этой ночи торжествуют над простыми человеческими слабостями и хрупкими же человеческими телами. БУ! Как страшно!
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Самая распространенная проблема при посещении с ребенком лечебных учреждений — страх перед стоматологами.
Еще около 30 лет назад вопросов о привлечении детей к домашним обязанностям ни у кого не возникало. Взрослея, младшие члены семьи включались в заботу о порядке, готовили ужин к приходу родителей и самостоятельно стирали свои носки и воротнички.
Нет такого ребенка, который бы хоть раз не попросил у родителей котенка, щенка, хомячка или попугайчика. Старшее поколение не всегда спешит соглашаться на эти просьбы, полагая, что вся ответственность по содержанию и воспитанию животного ляжет на их плечи. Стоит ли решаться на приобретение при таких условиях?