Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Комната для принцессы

Большинство девочек мечтает побыть принцессами - это находит отголоски в нарядах, любимых сказках и мечтах о принце.
Комната для принцессы

Оставим в стороне рассуждения психологов о том, что если девочка хочет быть принцессой – то это демонстрация завышенных требований к себе – это большая и сложная тема, совсем не интерьерная. Если вы решили помочь своей дочери почувствовать себя принцессой, то проще всего это организовать при помощи интерьера.

Настоящие принцессины платья это очень дорого и утомительно – поверьте мне – пошив таких платьев мое хобби. К тому же платьев у принцессы должно быть несколько, и это существенно осложняет жизнь.

Наши наследные принцессы совершенно ничего не знают о реалиях принцессиной жизни: о всяких там замках, где было холодно, о нужных чуланах (сейчас это комфортабельные туалеты) и почти не имеют представления о корсетах (снова к теме платьев). В представлениях наших девочек все, что касается принцесс имеет нежный цвет, вкусно пхнет и звенит серебряным колокольчиком. Так что не проявляйте излишнего реализма при оформлении принцессиной комнаты. Сделайте эту комнату «сказочной».

Начнем плясать, так сказать, от печки. Точнее – от кроватки. Каждая уважающая себя принцесса однозначно спит под балдахином. Это даже не обсуждается. Исторически это верно: плотный полог закрывал от сквозняков и любопытных глаз слуг. Помогал частично бороться с насекомыми. Современным принцессам остается лишь декоративная функция – балдахин делается из воздушных тканей, украшается по мере надобности звездочками, колокольчиками, бабочками и там вполне можно организовать гнездышко для феи, которая, наверняка, есть у вашей принцессы.

Органза, тюль – это самые подходящие материалы. Их можно прикрепить на потолок при помощи гнущегося карниза или кругового. Следите за тем, что бы этот элемент декора не превращался в пылесборник – стирайте его не реже чем раз в два месяца. Если принцесса видит себя больше Пеппи Длинный чулок – то и эту проблему решить легко. Привяжите возле кроватки радугу – каждый цвет пусть состоит из нескольких лент. Такой подход разгрузит творческого и активного ребенка, поможет ему сбросить напряжение, перебирая ленточки и играя с ними. Это, кстати, одно из действенных средств арт-терапии.

Принцессина постель, что бы не говорили про это историки, не покрыта вонючими простынями и звериными шкурами. Это легкие воздушные цвета: нежно розовый, желтый, зеленый. Опирайтесь при выборе цвета постельного белья на природные цвета – они успокаивают и настраивают на определенный лад. Кислотные же цвета возбуждают ребенка. Постельное белье может пошить любая мама при наличии швейной машинки, поэтому вы вместе с дочкой можете заняться поиском настоящей принцессиной кроватки.

Стол и стул. Вполне возможно превращение стула в трон. Для этого необходимо лишь подобрать его правильной расцветки и украсить элементами «власти». В качестве этих элементов подойдут звоночки, ленточки и прочая мелочевка, продающаяся в отделах с фурнитурой. Кстати, там же вы найдете и украшения для полога над принцессиной кроваткой. На прицессином столе должен быть порядок – это раз, ну а два – всякие принцессины штуковины, начиная от волшебных блокнотов и ручек и заканчивая раскрашиванием себе подобных.

Ковер в жизни принцессы должен быть обязателен. И должен гармонировать с общим настроем комнаты, цветом обоев и штор на окнах. Девочки предпочитают белые, синие, розовые пушистые ковры – тут выбор за вами, как за человеком, более опытным в «мирских» делах наведения порядка.

Обои – привлеките для выбора обоев свою принцессу. Пусть она уже выбирает полосочки или цветы, общую гамму. Вполне может быть, что вы удивитесь природному вкусу своей дочери и способности комбинировать цвета – сейчас нам в этом плане лучше поучиться у детей, с их сознанием, не замутненным созерцанием радостей жизни Пэрис Хилтон. Дети избегают неприродных цветов, могущих разрушить гармонию.

Стеллажи, шкафы для одежды и для книг – все это можно подобрать любого цвета и украсить соответствующим образом. В мебельных магазинах или больших строительных магазинах продаются различного вида мебельные ручки – от машинок, до самых что ни наесть принцессиных вариантов.

Решений интерьерных множество. Вспомним о педагогике: в современной мифологии принцессы славятся мягким нравом и порядком в комнате, послушанием и готовностью помочь. Ну что же – используйте и этот элемент. Только помните, что все же принцессность – это завышенные требования к себе. Стремление быть хорошей девочкой.


Александра Постышева

Также по теме
Интерьеры с «детскими» элементами
Недавно я пересмотрела нашумевший фильм «Милые кости». Люблю фильмы с интересными интерьерными решениями. Например, «Няня МакФи» (она же у нас в прокате «Моя ужасная няня»). Мне кажется, такой жизнерадостный подход к собственному жилищу оправдывает затраты на него – он окупится сторицей хорошим настроением и бодростью духа и тела.
Планируем детскую… с ребенком
Дети обожают принимать участие во взрослых делах – а как же, ведь им потом жить в этом мире, полностью рассчитанном на взрослых. Малышки норовят нарядиться в мамины платья и туфли, девочки постарше «подворовывают» косметику мамы, а мальчики стараются во многом походить на отцов.
Детская на двоих: цветные зоны, обязательная сертификация оборудования и другие секреты дизайна
Как правило, новость о том, что в семье вновь ожидается пополнение, с восторгом встречается первенцем, а для родителей становится поводом для того, чтобы заранее подумать о перепланировке в детской – далеко не во всех квартирах возможна такая роскошь, как отдельные комнаты для каждого ребенка.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Для легкого и удобного передвижения с малышами в возрасте от 2-3 лет по улице в зимнее время года в условиях наших зим с их неустойчивой погодой, российские производители уже несколько лет выпускают детские санки с выдвижными колесами.
Одним из видов гриппа является, так называемый, свиной грипп. Что же это такое?
Июль, август, сентябрь – время цветения одного из самых опасных в мире аллергенов – амброзии полыннолистной.