Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Разрешить себе

Разрешить себе

Когда любимая работа перестает радовать новизной и превращается в рутину, когда уровень заработной платы достиг своего апогея и тоже уже перестал устраивать, пора подумать о чем-то другом. О чем именно?

Я стала задумываться о собственном бизнесе.

Ха, еще пару лет назад я просто боялась произносить это словосочетание. Оно настолько было не обо мне и не про меня, что я никогда даже не употребляла его в связи со своей персоной. «Собственный бизнес» - это всегда где-то там далеко, у других и за гранью моего понимания. В моей голове первыми ассоциациями, связанными с этим понятием, шли – регистрационная палата, начальный капитал, нужные связи, аренда офиса, бухгалтерия и необходимость платить налоги. Причем, больше всего пугала необходимость иметь начальный капитал (которого у меня нет) и платить налоги (которые возрастают пропорционально росту прибыли), а бухгалтерия, учитывая мое филологическое образование, вообще представлялась мне чем-то безумно сложными и из ряда вон.

Поэтому всю свою жизнь я только и делала, что работала на кого-то. Я продавала свое время, свое умение и навыки, и практически никогда не была удовлетворена размером оплаты. Поработать в какой-то действительно крупной корпорации мне не посчастливилось, а потому, что такое многолетнее планомерное продвижение по карьерной лестнице, и связанная с этим уверенность в завтрашнем дне (в виде страховок, льгот, больничных и пенсии), – я не знаю совершенно. Моя собственная карьера уложилась в 5 неполных лет, в течение которых я умудрилась пройти путь от сценариста до исполнительного директора. Вторая должность, кстати, отличалась от первой лишь зарплатой, «понтами» и ненормированным рабочим днем.

Из директоров-то я и попала прямиком в декрет, где уже через пару месяцев поняла, что обратной дороги не будет. Наши обе работающие бабушки наотрез отказывались сидеть с ребенком, а вопрос привлечения к этому делу постороннего человека мною даже не рассматривался. Кроме того, воспитав первого ребенка искусственником, я была конкретно настроена исключительно на грудное вскармливание в течение первого года, какая уж тут может быть работа.

Муж у меня не ахти какой олигарх, такой себе свободный художник, подвизающийся на ниве создания видеороликов и флэш-презентаций, доход у него нестабильный – то густо, то пусто. Со времени моего выхода в декрет, «пусто» у нас стало значительно чаще. И все мои недавние планы об отдыхе в Таиланде, о том, чтобы забабахать наливной пол во всей квартире и перекрасить машину, плавно перекочевали в разряд несбыточных мечт. Один доход всегда меньше двух доходов, с этим не поспоришь. И вот я решила, что должна как-нибудь зарабатывать, сидя дома.

Копирайтинг – вот самое то, что требуется дипломированному филологу. Умение связно излагать свои мысли и интуитивная грамотность, а всего более владение слепым методом печатания, стали моим пропускным билетом в мир фриланса. «Интернет – это великая вещь!» - воскликнула я, получив на электронный кошелек свои первые 50 долларов. Мне повезло, и я практически сразу нашла постоянную работу, которая давала мне возможность получать столько, сколько я смогу заработать.

Я почувствовала вкус свободы. Поняла, какое это счастье – самой планировать свой рабочий день, работая в охотку, не насилуя себя и не принуждая. Я прекрасно успевала все делать по дому, заниматься с детьми, встречаться с друзьями и выполнять заданный объем работы. Это здорово! Поняла, что никогда больше не вернусь в офис, даже если мне будут сулить золотые горы. Сейчас мне не нужно ежедневно находиться вне дома от сих и до сих, не нужно все самое интересное откладывать до выходных и кормить домочадцев полуфабрикатами, у меня есть возможность уделять много времени своим детям, заниматься с ними и самой водить их на плавание и музыку. Разве можно от всего этого отказаться?!

Свой старенький компьютер я сменила на новый и мощный агрегат, старшему мы подарили ноутбук, поменяли стиральную машину, обновили кухню и таки перекрасили машину. Но на наливные полы и Таиланд нам по-прежнему не хватало. Я стала брать больше работы, тем более что младший пошел в садик и количество свободного времени увеличилось. И, наконец, наступил тот день, когда я выколотила из интернета свою первую тысячу долларов в месяц.

Самое смешное, что ни на второй, ни на третий месяц срок исполнения наших мечт так и не приблизился. А на четвертый я поняла, что превратилась в какого-то вечно занятого и невысыпающегося зомби, который днем и ночью думает только о работе, которая – о ужас! из акта творчества превратилась в рутинную обязанность. Какой там Таиланд, мне бы хоть выспаться по-человечески! Оказалось, что темп, необходимый для зарабатывания этой пресловутой тысячи, мне держать крайне сложно, а значит зарабатывать больше для меня просто физически невозможно. Что делать?

Как я уже сказала, я стала задумываться о собственном бизнесе. О возможности напрямую вкладывать свои знания и умения в развитие собственного проекта, который будет приносить доход именно мне и никому другому. О возможности работать ровно столько, сколько я сама захочу, без существенного уменьшения при этом доходов. А в идеале о возможности просто не РАБотать, а заниматься любимым делом.

Решено было заняться созданием и раскруткой собственного сайта. Уже приложив к этому немало усилий, я, положа руку на сердце, призналась себе, что это не совсем то, чего бы мне хотелось. Скорее это было то, что логически вытекало из моего нынешнего рода деятельности. А то, чего бы мне хотелось по-настоящему, я даже мужу озвучить боялась. Потому что для него, как в общем-то и для всего моего окружения, это совсем уж было из ряда вон.

А хотелось мне заниматься вовсе не раскруткой своего интернет-ресурса, а фэн-шуй аудитом, потому что фэн-шуй – это то, чем я серьезно интересуюсь еще со школьной скамьи, то есть всю свою сознательную жизнь. Ну вот получается это у меня! И очень нравится!

Я решила никому ничего не говорить, и наплевать на Таиланд. Из очередной тысячи я вынула 300 долларов и тайно приобрела заочный курс фэн-шуй аудита у одного известного мастера. На его изучение мне понадобилось около полугода, после чего я с успехом выдержала экзамен и получила сертификат. Я бесплатно провела полный фэн-шуй анализ жилья нескольких своих знакомых, заручившись правом использовать эту информацию в рекламных целях. А на уже имеющемся сайте теперь рекламируются мои услуги и выложены примеры моих работ. Я наполняю этот сайт интересной для себя информацией и отвечаю на вопросы тех, кто интересуется фэн-шуй. На первый мой настоящий гонорар мы таки съездили в Таиланд. Клиентов на фэн-шуй аудит пока у меня немного, но я верю, что со временем их станет больше. А главное, я просто счастлива от того, что, наконец, могу заниматься по-настоящему любимым делом, которое к тому же приносит мне неплохой доход.

Собственный бизнес – это не страшно, а закономерно. И рано или поздно, каждый человек приходит к выводу о том, что нужно работать на себя, иначе жизнь рискует пройти мимо, пока ты так занят работой «на дядю». И как хорошо, что бизнес бывает разный, не обязательно требующий начального капитала, сложной бухгалтерии и аренды офиса. Вселенная действительно безгранична, и каждый момент нашей жизни она готова предоставить нам все необходимое для счастья. Давайте просто разрешим себе это иметь. Или хотя бы просто не исключать для себя подобной возможности.


 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Для легкого и удобного передвижения с малышами в возрасте от 2-3 лет по улице в зимнее время года в условиях наших зим с их неустойчивой погодой, российские производители уже несколько лет выпускают детские санки с выдвижными колесами.
Одним из видов гриппа является, так называемый, свиной грипп. Что же это такое?
Июль, август, сентябрь – время цветения одного из самых опасных в мире аллергенов – амброзии полыннолистной.