Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Разновидности пептидов

Косметологи при создании всевозможных средств по уходу за кожей стремятся использовать более новые активные компоненты, которые получили название "пептиды". Пептиды – это всевозможные соединения молекул аминокислот, которые соединены между собой пептидными связями.
Разновидности пептидов

Пептиды распространены в живой природе. Например, в человеческом организме пептиды тоже встречаются, образуясь в результате синтеза аминокислот и катаболизма белков. Для косметологов самым важным является олигопептиды (пептиды, которые состоят из 10-ти и меньше соединений аминокислотных остатков). Они способны проникнуть сквозь эпидермис, обновляя биологические процессы в организме.

Медики установили ограничения применения пептидов. Не рекомендуют применять пептиды перорально. Так как, проходя по желудочно-кишечному тракту, они, не выполняя своего назначения, разрушаются. Эффективное применение находят пептиды перантерально и топически. Именно поэтому используются не многие пептиды. Можно выделить несколько самых популярных пептидов:

1. Трипептид. К их числу относят медный комплекс, который косметологи стабилизировали для топического применения в виде гелей, кремов и эмульсий. Этот вид пептида выполняет транспортную функцию меди в организме. Способствует замедлению процесса старения. Применение трипептида назначают для восстановления кожи после травм и операций.

2. Карнозин. Этот пептид состоит всего из двух аминокислот - гистидина и бета-аланина. Он поддерживает в организме уровень PH, при этом не допускает воспалительных процессов, способствует восстановлению энергетического состояния клеток. Для косметических целей карнозин применяют в виде кремов и перорально – в виде БАДов.

3. Цитомедины. Они способствуют синтезу белка в организме. Учеными установлено, что с возрастом количество белка вырабатывается гораздо меньше. Недостаток белка вызывает процесс гипотрофии. В косметологии цитомедины применяются виде кремов и БАДов, которые назначают врачи для снижения скорости гипотрофии кожи.

4. Плацентарные экстракты. Плацента применяется человеком еще с 1934 года, тогда для лечения ран и ожогов. Современная косметика при применении плаценты удаляет из нее гормоны, поэтому средства на основе плаценты не содержат гормонов, что позволяет избежать побочных реакций. Экстракт плаценты обогащает организм полезными веществами, которые необходимы для поддержания его в тонусе. Широкое применение средства, в состав которых входит плацента, нашли при отбеливании кожи.

Это только самые распространенные пептиды, которые широко применяются в косметологии. Среди их большого количества, эти нашли самое широкое применение.
Также по теме
Терапия акне
В век стремительного технического прогресса, когда наука идет семимильными шагами, создавая все новые и новые средства и методы для ухода за кожей, все чаще возникают споры и разногласия по поводу того, как необходимо решать ту или иную проблемы. В связи с этим многие люди считают, что традиционное лечение, которое сложилось годами, не только не дает желаемого результата, но может даже оказывать негативное воздействие. Так, например, разделились мнения специалистов, которые занимаются терапией угревой сыпи (акне).
Демодекс
Практически у каждого человека наступает тот период, когда на лице появляются прыщи. Однако в некоторых случаях – это нормальное возрастное или периодическое явление, а в других – является причиной болезни, которая называется демодекс.
Красота - наше оружие
В течение всей многовековой истории человечества женская красота привлекала внимание мужчин, воспевалась поэтами, художниками, была предметом обожания, поклонения, почитания и вожделения. Словом, женская красота была источником вдохновения для людей искусства и предметом поклонения для людей, далеких от искусства.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Если вы хотите, чтобы не только игрушки, но и процесс их изготовления доставляли удовольствие вам и вашим детям, попробуйте смастерить своими руками что-то простое. Большинство материалов для самодельных развлечений либо есть в каждом доме, либо стоят совсем недорого.
Отвратительная формулировка, из которой сразу понятно, что читать скучно, нудно, отвратительно, нравиться не может, так что надо заставлять.
У меня есть замечательная коллега (вообще, они у меня все замечательные), которая, увидев меня как-то утром в коридоре, произнесла: «Тамара, ты такая счастливая, что тебя прям убить хочется».