Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Продление жизни цветов

Продление жизни цветов

Весной и летом мы наслаждаемся обилием цветов. Нам их дарят, мы их покупаем или выращиваем на даче. Часто задумываемся, как продлить жизнь срезанных цветов? Как с минимальным ущербом для цветов доставить их в сохранности с дачного участка?

Предлагаем несколько советов.

Увядший цветок можно оживить, окунув конец стебля на 1/ 4 общей длины в горячую воду. Сам цветок завернуть в плотную бумагу, держать в стороне от горячего пара. Как только цветок начнёт принимать свежий вид, этот конец стебля отрезать, а цветок поставить в свежую холодную воду температурой на 5 градусов выше температуры окружающей среды.

Конец стебля как у сирени расщепить или разбить молотком. Завернуть цветок, кроме подготовленного конца в плотную бумагу, поднести к пламени горелки, обжечь и немедленно опустить в холодную воду.

Борьбу за продление срезанных цветов и веток можно начинать с первой минуты срезки.

Для уменьшения времени обезвоживания растений, их сразу помещают во влажную среду, например,оборачивают во влажную ткань или бумагу. Придя домой, нужно убрать лишние ветки и увядшие листья и после подрезки в воде поместить цветы и ветки в воду не менее, чем на два часа, чтобы весь стебель наполнился водой.

Перед тем, как в вазу поставить цветы, её нужно хорошо вымыть. Все шипы, ветки, листья, которые могут попасть в воду, должны быть удалены. Для увеличения площади питания стебля его срез нужно делать косым, Если в пути цветы немного подмёрзли, их следует немедленно поместить в холодную воду не менее, чем на час. На свежее состояние цветка влияет и то, когда он срезан, Сирень, срезанная на рассвете с молодых кустов, стоит на 2 – 3 дня дольше срезанной после восхода солнца.

Для цветов нужно брать кипячёную воду. Имеет значение и то, на какую глубину помещены цветы в вазе. Нарциссы, ирисы требуют 5 – 8 сантиметров глубины.

Живут дольше те цветы, которые ночью находятся в прохладном помещении. Запас цветов для подмены нужно хранить в холодильнике при температуре плюс 10 градусов днём и ночью. Срок жизни продлевают химикаты, действующие на разные цветы не одинаково.

Содержание и питание некоторых видов цветов и растений.

Розы

Покупать или срезать розы нужно только в бутонах или в полуроспуске. Дома с каждого цветка должны быть удалены шипы и все испорченные лишние листья. Вода должна быть идеально чистой. Раствор сахара стимулирует и предохраняет их ткани от высушивания. Добавляют на один литр кипячёной воды две столовые ложки сахара.

Гвоздики

Эти цветы не выносят холодной воды. Для них приемлемая температура плюс 18 градусов. Можно на полтора литра воды добавить четыре чайные ложки сахарного песка и две столовые ложки уксуса. Гвоздики в этомрастворе стоят долго. Менять его не следует две недели.

Сирень

После срезки нужно сразу же убрать все листья за исключением 1 – 2на некоторых ветках у цветка. Дома, перед тем, как ставитьв вазу сирень, молотком нужно разбить стебель. Обжечь над горелкой и сразу же поместить в холодную воду. На ночь необходимо сирень помещать в холодное помещение и обязательно в холодную воду. Если сирень завяла её можно оживить: обнажить конец стебля и поместить в горячую воду на несколько минут.

Георгины

Чтобы георгины имели свежий вид, их нужно 2 – 3 раза в день опрыскивать. Они не любят высокую температуру, сквозняк и прямых солнечных лучей.

Чтобы георгины простояли долго, цветы должны быть только на длинных и крепких цветоносах. Бутоны должны быть полностью раскрыты. Вода не должна быть хлорирована. Воду нужно менять каждый день. Георгины стоят только в холодной воде, для её охлаждения необходимо добавлять в воду кубики льда.

Питательный раствор для георгин:одна таблетка аспирина на один литр воды.

Нарциссы

Чтобы цветы простояли, как можно дольше, нужно стебель каждого цветка опустить в горячую воду на одну минуту, а затем поставить в холодную воду. Питательный раствор для нарциссов: 10 грамм сахара на один литр воды или слабый раствор марганцовки на тот же объём.

Хризантемы

Для продления жизни хризантем, их стебли следует раздробить на высоте 5 – 10 сантиметров от конца и опалить. Для питания этих цветов следует добавлять в воду тёплый сахарный раствор: 3 – 4 столовые ложки сахара на 2 литра воды. Срез обновлять через три дня. Если цветы подвяли, их ставят в горячую воду и держат до тех пор, пока вода не остынет. На ночь хорошо бы цветы ставить в прохладное место.

Каллы

Эти цветы стоят хорошо только в холодной воде до 8 – 10 дней. Их следует периодически погружать в воду по венчик. Покупать каллы следует только в полном роспуске.

Тюльпаны

Хорошо стоят только те тюльпаны, которые взяты в бутонах с началом раскрытия лепестков. Питательный раствор для них:2 – 5процентный раствор сахара или 8 процентный раствор глюкозы или сахарозы.

Гладиолусы

Долго стоят в тёплой воде не ниже плюса 16 градусов. При срезке нужно пользоваться очень острым ножом. Питательный раствор:2 столовые ложки сахара на один литр воды.

Продлевая жизнь цветов, вы продлеваете красоту в доме, а значит и своё хорошее настроение.

Автор:  Саватеева Марина


Также по теме
Ландшафтный дизайн в стиле Кантри
«Деревенский» стиль оформления ландшафта сада по праву считается самым свободным из всего многообразия дизайнерских решений. В данной статье предлагаем информацию о ландшафтном дизайне в стиле Кантри.
Уход за газоном
Я - счастливый обладатель дома. Не маленькой обшарпанной квартирки на верхнем этаже унылого панельного здания в непосредственной близости от заводов, когда даже на балконе не чувствуется свежий воздух, а нормального дома с участком земли.
Дизайн дачного участка. А дети?
На сегодняшний день все чаще дачи, коттеджные постройки или простые загородные дворы украшаются различными зелеными насаждениями, аккуратными лужайками, красивыми многоцветными клумбами. А где проводить время детям?
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Эпилепсия (МКБ 10 F06.822) - хроническое психоневрологическое заболевание, характеризующееся склонностью к повторяющимся внезапным припадкам. Припадки бывают различных типов, но в основе любого из них лежит аномальная и очень высокая электрическая активность нервных клеток головного мозга, вследствие которой возникает разряд.
Все чаще и чаще вы слышите от своего малыша: «Скучно», «Включи мне мультик», «Дай телефон поиграть в игру»? Вам кажется, что уже ничего не увлечет его и сдаетесь, включая экран гаджета?
Процесс приучения малыша к горшку у многих мам вызывает растерянность. С чего начать? В каком возрасте? Какими методами? Эти и прочие вопросы возникают в голове у родителей подрастающих ребятишек.