Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Признать, принять, изменить

Признать, принять, изменить

Помните эту жуткую рекламу: «Как я люблю свое стройное тело, и как я ненавижу весь этот жир, который его окружает!»

Зачем-то сразу хочу оговориться, что это касается не только жира, жир это так… частный случай. Бывает, девушка уже исхудала до 32 кг, и все еще считает себя жирной (ну, понятное дело, тут уже необходимо вмешательство психиатров). Это может касаться носа, формы и толщины ног, некого мифического отсутствия силы воли и прочих черт характера. Да и в большинстве-то случаев, наше недовольство своим телом проистекает из общего недовольства собой, из-за отсутствия любви к самой себе (мужчин это, кстати, тоже касается), из-за отсутствия принятия себя.

Фишка в том, что недостаточно ненавидеть этот жир. Он никуда не уйдет, даже если Вы соберете всю свою ненависть к этому жиру и пойдете смотреться в зеркало. Это лишь усугубит Ваше ненависть к себе.

Что бы Вам в себе  ни ненравилось, работать с этим следует по сколь знаменитой, столь и простой триаде: признать, принять, изменить.

Давайте рассмотрим этот механизм на очень простом и понятном примере, не вызывающем отторжения:  брови. Да-да, Ваши родные брови. Ну или для мужчин – щетина. Итак, проснувшись по утру Вы смотрите на свое лицо и обнаруживаете там брови. Брови той формы, которая Вам не нравится. Вы спокойно признаете тот факт, что Вам не нравится эта форма бровей. Да. Это первая часть триады – признать. Далее Вы как-то мимоходом убеждаетесь что это именно Ваши брови, а не Вашей соседке по лестничной клетке. Т.е. Вы проходите вторую стадию – принятия. Это мои брови. А потом Вы берете пинцет или щипчики и меняете форму бровей. Тем самым проходя третью стадию – изменить.

Итак. Вот брови неверной формы. Это Ваши брови. И вот Вы меняете их форму. Нигде нет ни грамма ненависти к себе и к бровям. Вы просто признали, приняли, исправили.

У мужчин тоже самое со щетиной: уж очень врядли они исходятся ненавистью к подбородку, заросшему щетиной. Просто видят щетину, понимают мимоходом, что это из щетина и что они не хотят иметь щетинистый подбородок и быстренько ее (щетину) сбривают.

Конечно, кривоватый нос не исправишь бритвой. Тогда тут Вы меняете не форму носа, а свое отношение к форме носа. Ведь то же Ваше тело, Ваше единственное тело (запасного Вам никто не выдал) и если от наркоза будут осложнения, или операция пройдет с неожиданным негативным эффектом – кому будет лучше от этого? Вашей гордыни – что Вы так саму себя за что-то ненавидите, что сделали себе еще хуже? Назло маме откусили пальчик? Ого-го как я могу себя ненавидеть, что подвергаю себя таким рискам, лишь бы саму себя не принять просто такой, какая я есть?

Изменить тут надо подход: постоянное наказание самого себя за то, что ты существуешь. Есть в том что-то от самоубийства.

Если Вы наедали жир несколько лет, Вам не избавиться от него за неделю на диете, которая вытреплет Вам все нервы. Для долгого эффекта Вам нужно не наказывать себя (а что такое диета, как не наказание?), а признать, принять и изменить.

Я признаю, что я слегка того… набрала лишнего. Я принимаю, что это сделала я сама (надо мной не стояли фашисты) и в тот период жизни я нуждалась в этом, я изменяю свое отношение к себе, я больше не полицай сам себе, я люблю себя и ценю свое тело, но теперь пришла пора помочь телу порхать и избавиться от этой брони, что мы вместе носим (и тело и дух). И начинаете менять ситуацию. Может быть, Вам понравится быть красоткой с носом с горбинкой (измените свое отношение) или Вам понравится та любовь, которой Вы окутаете свое тело и которая растопит излишки веса?

Дальше. Очень часто мы начинаем есть сами себя (вероятно считая это единственно правильным питанием) за отсутствие силы воли. Проявляя, при этом, недюжинную силу воли в самоедстве. Постоянном. Если бы мы с таким же упорством кормили себя хорошей и вкусной едой, мазали свое любимое тело кремами и выводили сами себя на прогулки – все было бы совсем иначе. Наверное, мы бы себя хвалили за такую силу воли. Но мы зачем-то все ресурсы свои собственные направление на главного владельца этих ресурсов: на себя саму.  И самозабвенно занимаемся самоистязаниями, при чем одно другого изощреннее: не смогла проработать 12 часов без перерыва? – ах, ты плохой работник!; съела на обед после утомительного совещания кусочек шоколадки? – распустёха! Не можешь за собой следить!; не вышла на утреннюю пробежку просто потому что устала как собака и предпочла поспать? – проклятая лентяйка! … Примерно так, да?

Тратя все силы на войну, на дуэль сама с собой, мы тратим и возможность получать наслаждение от жизни. Мы находим удовлетворение и особое счастье в этой стойкой ненависти к самой себе. А может, хватит? Может быть, уже «на сегодня хватит дуэлей»? Давайте уже спокойно с любой чертой в себе сделаем эту триаду: признаем, примем и изменим. Это не сложнее, чем изменить форму бровей.

Автор: Александра Постышева


Также по теме
Симптомы, методы профилактики и лечение мастопатии
Одним из самых распространенных заболеваний у женщин является мастопатия — патологические изменения в молочных железах. Каковы ее причины, симптомы, методы профилактики и лечения?
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Боль появляется резко. Кажется, что голова раскалывается. Если приступы повторяются, значит, вы страдаете мигренью. Нужно выяснить, какие факторы ее вызывают.
Взаимодействие человека с окружающим миром во многом определяется гармоничным сочетанием личностных качеств, потенциальных возможностей и ответственности за собственные решения и поступки. Если в структуре личности возникает преобладание одного из перечисленных элементов, это приводит к нарушению поведения и к социальному осуждению. Нарушение личностной гармонии может привести к внутреннему конфликту, который выражается в виде скуки, лени.
Главное условие — продуманный и строго сбалансированный рацион. Твое суточное меню с учетом индивидуальных особенностей, должно состоять на 50 — 70 % из углеводов, на 25 — 40 % — из белков и на 5 — 10 % — из жиров. Экономии при этом можно добиться с помощью простых приемов, доступных каждому.