Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Статьи
Для каждого родителя его ребенок — самый лучший, а каждое его действие вызывает неподдельное восхищение. Это абсолютно нормально, ведь дети должны расти в атмосфере безусловной любви.
Но правильно ли видеть гениальность в каждой закорючке для того, чтобы пытаться вырастить из малыша второго Леонардо да Винчи, не всегда спрашивая мнение самого ребенка?
По мере взросления грудничка возникает вопрос о посещении дошкольного учреждения — яслей или детского садика. Здесь между родителями и родственниками часто возникает множество споров на тему: а не рано ли определять малыша в коллектив и когда это лучше всего сделать.
Так когда же ребенок становится готов к детскому саду?
Проходит некоторое время с рождения первого ребенка, и многие семьи решаются на второго. Но теперь, кроме счастливых родителей и бабушек с дедушками, нового члена семьи будет встречать и ребенок, который становится старшим братом или сестрой.
Как на это отреагирует первый ребенок? Как его подготовить к изменениям в семейном кругу?

Прививки: все «за» и «против»

Вопрос вакцинации детей — одна из самых острых тем дискуссий в родительских сообществах. Одни считают прививки благом и доказывают их пользу, другие утверждают, что вакцины наносят только вред детскому организму и ищут способы отказаться от обязательной программу иммунизации. Какая тактика является верной и чем руководствоваться родителям?
Прививки: все «за» и «против»

Что такое прививки

Прививкой называется введение в организм препарата, содержащего антигены. Ее целью является знакомство иммунной системы с инфекционным агентом, и стимуляция выработки иммунитета к этому заболеванию. После формирования устойчивости к инфекции со стороны организма вакцинированный человек либо полностью защищен от заражения, либо даже если и заболевает, то переносит болезнь в легкой форме. Одни прививки защищают от инфицирования короткий срок, другие формируют пожизненный иммунитет.

На первый взгляд, вакцинирование — очевидное благо, и отказ от него не обоснован. Но следует понимать, что вакцина — не безобидная витаминка, а серьезный препарат, содержащий вирусный компонент и ряд консервантов, которые воспринимаются организмом не так уж легко.

Среди побочных эффектов прививок — повышение температуры, аллергические реакции и усиление симптомов, имеющихся на момент вакицнации заболеваний. Поэтому прививки следует делать только тем, кто в данный момент здоров — после осмотра врача и сдачи общих анализов.

Аргументы антипрививочников

Среди мнений против прививок нередко звучат истории о тяжелых аллергических реакциях и неблагоприятных последствиях со стороны неврологии, в частности популярны описания случаев аутизма у детей после вакцинации.

Следует заметить, что никакой доказанной связи между введением вакцин и аутизмом на сегодня не существует. После — не значит вследствие. Если после чашки чая человек ломает руку, это никак не значит, что причина в чае.

Кроме того, прививать необходимо только здоровых детей. Для этого проводится предварительный осмотр врачом и измеряется температура. также стоит сдать общие анализы и понаблюдать за состоянием ребенка несколько дней накануне плановой прививки. Это снижает риски проявления побочных эффектов.

Доводы в пользу прививок

В список обязательных прививок входят вакцины от тяжелых инфекционных заболеваний, которые в недалеком прошлом приводили к значительной доле летальных исходов. Это туберкулез, корь, дифтерия, столбняк, коклюш, полиомиелит и другие. Краснуха и свинка опасны еще и осложнениями беременности у женщин и мужским бесплодием. Также в комплекс обязательных прививок входят вакцинирование от гепатита В и гемофильной инфекции.

Смысл массовой вакцинации состоит в создании общего коллективного иммунитета. Идеальной цифрой охвата прививками называют 95% населения. При снижении доли привитых существует риск возвращения этих практически забытых болезней. Кроме того, непривитые от полиомиелита рискуют заразиться даже от вакцинированных оральной вакциной.

При наличии проблем со здоровьем рекомендуется посоветоваться с врачом и прививаться по индивидуальному графику, составленному с учетом особенностей организма ребенка.


Татьяна

Также по теме
Календарь прививок
Вакцинация детей проводится по стандартному графику, утвержденному Министерством здравоохранения. Сроки и последовательность рекомендованных прививок рассчитаны на здоровых детей, которые предварительно осмотрены педиатром. Какие прививки и зачем проводятся детям? Что делать, если стандартный календарь не подходит?
Самый важный календарь - прививок
Вашему малышу исполнилось три месяца? Значит, ему пора на прививки. Не пропустите такой ответственный момент и родители детей, которым вот-вот будет 4.5, 6, 18 месяцев.
Прививки могут быть комфортными
В необходимости прививок сегодня мало кто сомневается. Большинство родителей понимают, что отсутствие детских эпидемий в нашей стране – это результат многолетней и массовой вакцинации. Благодаря прививкам, в России заболеваемость корью снизилась в пятьсот раз, дифтерией – в двести, коклюшем – в сорок, столбняком – в пятьдесят раз.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений