Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Праздники прошли, а килограммы остались

Праздники прошли, а килограммы остались

Миновали праздники. Возбуждение от торжества прошло, подарки давно разобраны и заняли подобающее место, посуда перемыта и расставлена. Единственное, что расстраивает - это стрелка на весах. Она ни как не хочет оставаться на привычном месте, и всё соскакивает на два деления вправо. Да, пару килограммов набрали. Но до чего же стол был хорош! Заливное, прозрачное, как родниковая вода, пахнущая лимоном и отварной морковкой, красная рыбка домашнего засола с зелёными лапками укропа, нежно - розовые цыплятки, маслянистые грибочки, хрустящие на зубах! Ах – ах!

Взгляд падает вниз, стрелка, как сдвинулась, так и замерла. Да, поправилась. Животик стал таким миленько – пухленьким, таким раздражающе – навязчивым, что завопила совесть: «Надо что–то делать!»

Это не первое моё застолье, поэтому определённая программа, что делать с набранным весом уже отработана и себя зарекомендовала.

Возможно, вам пригодятся мои советы, как сбросить несколько лишних килограммов.

Для этого в доме должно быть несколько необходимых компонентов: жидкость в большом количестве, фрукты – овощи, сухофрукты, любимые крупы и каши быстрого приготовления.

Теперь я поясню для чего. Минеральная вода, соки, чай, компот – кто что любит, вы можете пить в неограниченном количестве. Как кушать захотелось, пожалуйста, стакан сока небольшими глоточками. Я предпочитаю компоты из мороженых ягод, всё равно приходиться варить детям. Сухофрукты пригодятся для перекуса вне дома – на работе или на улице, там, где застал голод. Как только падает ваш маслянистый взгляд на пакетик с чипсами в киоске, мимо, которого вы проходите, вы раз - кусочек порезанной кураги бросаете в рот и медленно, очень медленно жуёте. На работе вы можете попить чай с той же курагой.

Овощи и фрукты нужны для салатов. Утром, хорошенько перемыв овощи, складываете в одно место, чтобы, придя с работы всё быстренько нашинковав, заправив подсолнечным маслом и каплей соевого соуса с наслаждением скушать. Утром же отвариваем любимую кашу и укутываем кастрюльку в одеяло. Ужин готов. Вечером, придя с работы, мы сначала пьём, потом едим свежеприготовленный салатик в любом количестве, а затем подогреваем кашку, добавляем подсолнечного маслица и всеми любимого соевого соуса. Я рекомендую гречневую кашу. Это каша из каш. Она полезнее всех других и вкусна. Если вы утром не успели сварить кашу, можно воспользоваться кашами быстрого приготовления. Предпочитаю каши фирмы «Нордик». Кашу приготовить можно и вечером, засыпав крупу в термос и залив кипятком.

Это мы рассмотрели физическую сторону. Теперь поговорим о психологических аспектах. Давайте посмотрим, когда и что мы едим. Едим мы чаще всего и больше всего вечером. Мы приходим с работы и начинаем готовить ужин и пока на плите что – то скворчит и кипит, мы перекусываем. Колбаска, сырок, хлебушек с маслицем. Перекусили, а потом ещё вместе с семьёй садимся за стол. Вот граммы и закапали. А если вы придёте с работы и поедите то, о чём мы говорили выше, то обильного слюноотделения у вас не будет, и вы спокойно перенесёте запахи скворчащего мяса на сковородке и ароматы отварной картошечки. Конечно, лучше не иметь, как я называю «шлаковой пищи» - колбасы и сосисок в холодильнике, но, к сожалению, вкусовые пристрастия в семье у всех различны, и с этим приходиться смириться. Но вот ужин прошёл, каждый из членов семьи занят своим делом. Вы, перемыв посуду и уложив детей спать, присаживаетесь к голубому экрану, а там показывают что – то очень «переживательное». А вы уже проголодались, и рука сама тянется к вазочке с печеньем и конфетами. «Нет!» - скажем мы печенью и конфетам и сжуём лист капусты. И снова попьём минералочки.

Я советую всё же заранее выстраивать план вечера, чтобы знать, когда и чем заняться. Когда мы не знаем, чего нам хочется, мы начинаем перебирать то, что нам бы доставило удовольствие и сладостное чаепитие с шоколадкой и бутербродом, выскакивает на первое место. Постарайтесь на вечер найти себе занятие, которое бы приносило бы такое же удовольствие, как и съеденная конфета. Можно пойти на уловки. Например, ограничить себя во времени. Скажем, ничего не есть после восьми часов вечера или перед тем, как положить кусочек шоколадки в рот, проделать двадцать приседаний, не отрывая пяток от пола. Честное слово, это тормозит жевательный рефлекс.

Представим себе радостную картинку, мы достигли нужного веса и теперь наша задача – сохранить результат. По статистике семьдесят пять процентов людей набирает снова тот же вес. Мне помогает одежда, рассчитанная на мой оптимальный вес. Похудев, я тут же влезаю в джинсы, в узкие юбки, которые радуют мой глаз и начинают тут же давить, если я снова набираю массу. Обтягивающая одежда мне напоминает: « Сегодня стоит ужин пропустить».

Оптимальный вариант – это разгрузочные дни сочетать с физической нагрузкой. Тогда каждый кусочек съеденного, будет уже просчитываться количеством приседаний или заплывов, кто, чем предпочитает заниматься.

Автор: Саватеева Марина
Также по теме
Диета для зубов
Казалось бы – удивительное дело! Где зубы, а где диеты? Какое отношение может иметь диета к зубам, если зубы с пищей сталкиваются только при пережевывании?
Диета для красивого ровного загара
Во все времена считалось, вне зависимости от моды, что хороший цвет лица – показатель здоровья. Мода на этот самый цвет менялась – сначала была в моде устрашающая белизна, затем «кровь с молоком».
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Одной из частых жалоб у беременных женщин выступает боль в спине или суставах. В этом нет ничего странного и более того, все скорее закономерно. В связи с развитием и ростом плода организм испытывает колоссальные перегрузки и подвергается значительным изменениям. Помимо естественных процессов могут обостриться хронические заболевания, проявиться застарелые травмы и возобновиться патологические состояния.
Вегето-сосудистая дистония (ВСД) - симптомокомплекс многообразных клинических проявлений, затрагивающий различные органы и системы и развивающийся вследствие отклонений в структуре и функции центральных и/или периферических отделов вегетативной нервной системы.
Известный публицист А.Моруа сравнил удачный брак со строением, которое нужно каждый день реконструировать. Однако не всегда это получается, и рано или поздно у людей появляется потребность что-то изменить в их семейной жизни. Самое радикальное, что приходит на ум: «А не пора ли нам развестись?»