Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Статьи
Врачи все чаще констатируют тот факт, что современные дети страдают нарушениями сна. Недосып может прослеживаться даже у младенцев. Это очень негативно сказывается на растущем организме. Поскольку часть жизни человек проводит во сне, важно оптимальным образом использовать это время для восстановления энергии, нервной системы и внутренних органов.
Измерение температуры тела — один из самых доступных способов определить, все ли в порядке с самочувствием ребенка. Если показания термометра в норме, то беспокоиться не о чем. А если цифры выходят за пределы допустимых показателей?
Одна из самых распространенных жалоб родителей — дети практически не отрываются от планшетов, телефонов и мониторов. С одной стороны, это легко объяснимо, ведь новое поколение знакомится с удобными функциями цифровой техники едва ли не с момента рождения. С другой — частое пользование гаджетами быстро перерастает в зависимость, что само по себе не здраво.

Праздники прошли, а килограммы остались

Миновали праздники. Возбуждение от торжества прошло, подарки давно разобраны и заняли подобающее место, посуда перемыта и расставлена. Единственное, что расстраивает - это стрелка на весах. Она ни как не хочет оставаться на привычном месте, и всё соскакивает на два деления вправо. Да, пару килограммов набрали. Но до чего же стол был хорош! Заливное, прозрачное, как родниковая вода, пахнущая лимоном и отварной морковкой, красная рыбка домашнего засола с зелёными лапками укропа, нежно - розовые цыплятки, маслянистые грибочки, хрустящие на зубах! Ах – ах!
Праздники прошли, а килограммы остались

Взгляд падает вниз, стрелка, как сдвинулась, так и замерла. Да, поправилась. Животик стал таким миленько – пухленьким, таким раздражающе – навязчивым, что завопила совесть: «Надо что–то делать!»

Секреты успешного похудения после праздников

Это не первое моё застолье, поэтому определённая программа, что делать с набранным весом уже отработана и себя зарекомендовала.

Возможно, вам пригодятся мои советы, как сбросить несколько лишних килограммов.

Для этого в доме должно быть несколько необходимых компонентов: жидкость в большом количестве, фрукты – овощи, сухофрукты, любимые крупы и каши быстрого приготовления.

Как не превратить праздники в обжорство — топ полезных кулинарных идей
Праздничное застолье, конечно же, пир. Но традиционно поглощение салатов, жареного мяса и жирных блюд растягивается на все праздничные дни. Итогом становится ощущение тяжести и усталости после новогодних выходных, а также лишний вес и проблемы с желудком. Можно ли как-то остановить этот марафон оливье?

Теперь я поясню для чего. 

  • Минеральная вода, соки, чай, компот – кто что любит, вы можете пить в неограниченном количестве. Как кушать захотелось, пожалуйста, стакан сока небольшими глоточками. Я предпочитаю компоты из мороженых ягод, всё равно приходиться варить детям. Сухофрукты пригодятся для перекуса вне дома – на работе или на улице, там, где застал голод. Как только падает ваш маслянистый взгляд на пакетик с чипсами в киоске, мимо, которого вы проходите, вы раз - кусочек порезанной кураги бросаете в рот и медленно, очень медленно жуёте. На работе вы можете попить чай с той же курагой.
  • Овощи и фрукты нужны для салатов. Утром, хорошенько перемыв овощи, складываете в одно место, чтобы, придя с работы всё быстренько нашинковав, заправив подсолнечным маслом и каплей соевого соуса с наслаждением скушать. 
  • Утром же отвариваем любимую кашу и укутываем кастрюльку в одеяло. Ужин готов. Вечером, придя с работы, мы сначала пьём, потом едим свежеприготовленный салатик в любом количестве, а затем подогреваем кашку, добавляем подсолнечного маслица и всеми любимого соевого соуса. Я рекомендую гречневую кашу. Это каша из каш. Она полезнее всех других и вкусна. Если вы утром не успели сварить кашу, можно воспользоваться кашами быстрого приготовления. Предпочитаю каши фирмы «Нордик». Кашу приготовить можно и вечером, засыпав крупу в термос и залив кипятком.

Психологические аспекты похудения

Это мы рассмотрели физическую сторону. Теперь поговорим о психологических аспектах. 

Давайте посмотрим, когда и что мы едим. Едим мы чаще всего и больше всего вечером. Мы приходим с работы и начинаем готовить ужин и пока на плите что – то скворчит и кипит, мы перекусываем. Колбаска, сырок, хлебушек с маслицем. Перекусили, а потом ещё вместе с семьёй садимся за стол. Вот граммы и закапали. А если вы придёте с работы и поедите то, о чём мы говорили выше, то обильного слюноотделения у вас не будет, и вы спокойно перенесёте запахи скворчащего мяса на сковородке и ароматы отварной картошечки. Конечно, лучше не иметь, как я называю «шлаковой пищи» - колбасы и сосисок в холодильнике, но, к сожалению, вкусовые пристрастия в семье у всех различны, и с этим приходиться смириться. 

Но вот ужин прошёл, каждый из членов семьи занят своим делом. Вы, перемыв посуду и уложив детей спать, присаживаетесь к голубому экрану, а там показывают что – то очень «переживательное». А вы уже проголодались, и рука сама тянется к вазочке с печеньем и конфетами. «Нет!» - скажем мы печенью и конфетам и сжуём лист капусты. И снова попьём минералочки.

Полезные лакомства для сладкоежек
Наверное, мало кто из наших детей рассуждает подобно Малышу из сказки про Карлсона. Все ребятишки любят сладости и считают, что чем их больше, тем лучше.

Я советую всё же заранее выстраивать план вечера, чтобы знать, когда и чем заняться. Когда мы не знаем, чего нам хочется, мы начинаем перебирать то, что нам бы доставило удовольствие и сладостное чаепитие с шоколадкой и бутербродом, выскакивает на первое место. Постарайтесь на вечер найти себе занятие, которое бы приносило бы такое же удовольствие, как и съеденная конфета. Можно пойти на уловки. Например, ограничить себя во времени. Скажем, ничего не есть после восьми часов вечера или перед тем, как положить кусочек шоколадки в рот, проделать двадцать приседаний, не отрывая пяток от пола. Честное слово, это тормозит жевательный рефлекс.

Представим себе радостную картинку, мы достигли нужного веса и теперь наша задача – сохранить результат. По статистике семьдесят пять процентов людей набирает снова тот же вес. Мне помогает одежда, рассчитанная на мой оптимальный вес. Похудев, я тут же влезаю в джинсы, в узкие юбки, которые радуют мой глаз и начинают тут же давить, если я снова набираю массу. Обтягивающая одежда мне напоминает: « Сегодня стоит ужин пропустить».

Оптимальный вариант – это разгрузочные дни сочетать с физической нагрузкой. Тогда каждый кусочек съеденного, будет уже просчитываться количеством приседаний или заплывов, кто, чем предпочитает заниматься.


Марина Саватеева

Также по теме
Похудеть с помощью БАДов?
Желание наших граждан сбросить лишний вес - неистребимо, особенно у прекрасной половины человечества, и оно заметно усиливается весной. Очень многие пытаются это сделать с помощью биологически активных добавок.
Красота - страшная сила. А булимия и анорексия - нервные расстройства
Что такое красота? Каждый вкладывает в это понятие что-то свое: одни видят в красоте счастье, другие - успех и т.д. Лопоухие, щекастые, непропорциональные и т.п. не вписываются в стандарты современной красоты, диктующиеся модельным бизнесом.
Арбузная диета. Минус 10 кг за неделю?
Эта диета запомнилась мне исключительно восторгами Баскова по поводу своих похудевших телесов. Однако я далеко не Басков.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений