Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Основные правила планировки ванной комнаты

В нашей жизни ванная комната была и остается важнейшим местом в квартире. Здесь мы ухаживаем за собой, а также проводим гигиенические процедуры, поэтому общая атмосфера должна быть максимально теплой и успокаивающей.
Основные правила планировки ванной комнаты


Представления об уюте у каждого разные – один предпочитает понежиться в горячей ванне с пеной, другому, для того, чтобы взбодриться, необходим контрастный душ. Стили обустройства данной комнаты могут быть различными, но существуют определенные моменты, которых необходимо придерживаться вне зависимости от выбранного интерьера.

Основная задача – создание микроклимата

Для комфортного самочувствия в ванной комнате, особое внимание стоит уделить созданию здорового микроклимата, где нет места для повышенной влажности и спертого воздуха. Это значит, что должна быть предусмотрена хорошая вентиляция, бесперебойная работа полотенцесушителя, который обязан сушить не только полотенца, но и воздух в помещении. Желательно также, для улучшения теплообмена, пол в ванной комнате сделать теплым. Если не предусмотреть все эти детали, со временем вы можете столкнуться с такими неприятными явлениями, как грибок на потолке и стенах, конденсат на трубах, плесень, неприятный запах, ржавчина.

Организация пространства ванной комнаты

Ванная комната в обычной городской квартире зачастую имеет довольно скромные размеры, поэтому перед ремонтом этого пространства необходимо тщательно продумать способы увеличения функциональной площади. Иногда, чтобы выкроить дополнительные метры, достаточно ванную разместить возле противоположной стены, раковину заменить на более компактную модель, перенести на другое место полотенцесушитель. Возможно, стоит задуматься о замене полноценной ванны на небольшую душевую кабину. Эта компактная и удобная конструкция позволит сэкономить место под установку стиральной машины или корзины для белья. Часто вместо готовой душевой кабины отгораживают часть помещения, в котором делают водонепроницаемые стены, устанавливают в полу сток, ставят перегородку. Такие самодельные кабины экономят пространство по максимуму.

Если, даже при правильном подборе мебели, пространства в ванной комнате катастрофически не хватает, отчаиваться не стоит. Ведь существует гарантированный способ увеличить полезную площадь – убрать стену между ванной и туалетом. В этом случае в увеличенном санузле обязательно найдется место и для водонагревателя, и для биде, и для стиральной машины.

Цветовое решение

При выборе основных цветовых оттенков, в которых будет оформлена ванная комната, стоит помнить, что темная отделка будет сужать и уменьшать пространство, а светлые и зеркальные элементы, наоборот, визуально расширят помещение. Считается, что отдавать предпочтение следует матовым оттенкам в интерьере ванной, так как обилие блестящих деталей действует на глаза несколько утомительно.

Освещение

В ванной комнате не должен царить полумрак, поэтому к организации освещения предъявляются особые требования. Помните, что одиночная лампа над потолком создаст массу ненужных теней, поэтому лучше отдать предпочтение нескольким точечным светильникам, вмонтированным в подвесной потолок. Они дадут мягкий свет, который будет равномерно освещать каждый участок помещения. Если есть необходимость дополнительной подсветки какого-либо элемента, например, зеркала, то разумно оборудовать поворотные светильники, способные менять направление падающего света.

Дополнительные элементы

Интерьер ванной комнаты можно разнообразить, используя ниши различной формы или разноцветные стеклянные блоки. Если в помещении есть окно, то хорошим украшением станут домашние растения, для многих из которых повышенная влажность является идеальной средой.


Татьяна Горчакова

Также по теме
Ванная комната - как поддерживать порядок?
Я натура творческая. И будни моей взрослой жизни отягощены суровым воспитанием в творческой, но окультуренной, среде. Я люблю что бы всё было изящно, аккуратно и без вызывающей пошлости. Я люблю, что бы в квартире, как и в человеке - все было прекрасно.
Ванная комната и детские вещи
В жизни любой матери наступает момент, когда пузырьки, в которых хранятся эликсиры молодости и красоты, вступают в неравную борьбу с машинками с оторванным колесом, замоченными в тазиках Барби и разнообразными хранилищами пенок и мыльных пузырей.
Пластиковые панели для ванной комнаты
Пластиковые панели для ванной комнаты являются достаточно экономичным вариантом оформления, который не требует много сил и времени, обладания специальных «тайных» познаний в области отделки помещений.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Одной из частых жалоб у беременных женщин выступает боль в спине или суставах. В этом нет ничего странного и более того, все скорее закономерно. В связи с развитием и ростом плода организм испытывает колоссальные перегрузки и подвергается значительным изменениям. Помимо естественных процессов могут обостриться хронические заболевания, проявиться застарелые травмы и возобновиться патологические состояния.
Вегето-сосудистая дистония (ВСД) - симптомокомплекс многообразных клинических проявлений, затрагивающий различные органы и системы и развивающийся вследствие отклонений в структуре и функции центральных и/или периферических отделов вегетативной нервной системы.
Известный публицист А.Моруа сравнил удачный брак со строением, которое нужно каждый день реконструировать. Однако не всегда это получается, и рано или поздно у людей появляется потребность что-то изменить в их семейной жизни. Самое радикальное, что приходит на ум: «А не пора ли нам развестись?»