Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Правила ухода за лицом. Биоритмы и массажные линии

Любая кожа после 20 лет (а некоторые ситуации я раньше) требует за собой ухода. При  чем, дорогие дамы, уход за кожей лица существенно отличается от ухода за кожей пяток.
Правила ухода за лицом. Биоритмы и массажные линии

Кожу лица недостаточно смазать первым попавшимся кремом. Ведь это кожа лица. А наше лицо – это показатель того, как мы сами к себе относимся.

Правильный подбор кремов (ночного и дневного), масок (очистительных, увлажняющих, при надобности – тонизирующих), средств для очистки кожи (тоник, пенка, гель) поможет решить практически любую косметологическую задачу, если наносить все эти средства по так называемым массажным линиям лица.

Массажные линии лица – это линии, которые есть на любом типе лица, при любом строении черепа и при любой коже. Это такая же константа, как брови или, например, губы: они есть у всех. Поэтому возможные заявления «у меня другие массажные линии» или «мне от массажа по ним и нанесения по ним средств по уходу только стало хуже» в основе своей содержат явное нарушение техники: или путаница в линиях вокруг глаз, или не разобрались с точками-линиями вокруг крыльев носа… В общем, в случае таких жалоб сходите один раз на профессиональный массаж лица и убедитесь в эффекте.

Итак, массажные линии лица это определенные меридианы и параллели нашего лица и в целом нашего организма. Хорошее состояние кожи всегда поднимает настроение, не так ли? А хорошее настроение – залог хорошего самочувствия.

Аэробика для кожи мышц и лица
Автор методики – Кэрол Мэджио, которая в 36 лет придумала, как поддерживать лицо в тонусе, не прибегая к пластической хирургии.

Обычный уход за кожей, не в форс-мажорных ситуациях, должен включать в себя: очищение, питание, увлажнение, защиту и стимуляцию. Этапы ухода, как и массажные линии, стандартны и индивидуально подбираются лишь виды косметических средств.

Для достижения максимального эффекта необходимо все эти средства использовать в соответствии с определенными биоритмами кожи и наносить по массажным линиям лица.

Лучшее время для умывания или демакияжа с семи до девяти утра. Время для глубокой очистки лица с полудня до часа дня или уже вечером после восьми до десяти. Время для питания кожи с пяти вечера до восьми и уже с десяти до половины одиннадцатого. Если пренебрегать этими правилами, например, наносить питательный ночной крем после половины одиннадцатого, то утром вполне можно проснуться без единой морщинки. От отеков.

Вернемся, однако, к массажным линиям. Любое средство необходимо наносить в соответствии с ними: это заставляет кровь «бегать» шустрее, дает упругость и румянец коже, помогает делать лицо аристократично бледным, а не желтоватым и, кроме этого, помогает оттоку лимфы – что снижает отеки, убирает нежелательные припухлости и складки.

Все процедуры, которые мы проводим на лице, необходимо проводить и в зоне декольте. Традиционно косметологи считают, что декольте заканчивается на четыре пальца выше сосков (кстати, Вы знаете, что у мужчин тоже выделают зону декольте?).

Процедура массажа для восстановления кожи лица

Для того, что бы добиться максимальных результатов от  процесса ухода за кожей, необходимо выполнять следующие действия и движения:

  • нанесите косметическое средство на середину лба, середину подбородка, на кончик носа, на скулы. Делайте это аккуратными мягкими движениями, просто как бы поставьте «точки» из косметического средства;
  • кончиками пальцев распределите косметическое средство по всему лбу в соответствии с массажными линиями, показанными на рисунке. Движения необходимо совершать от середины лба к вискам, поочередно(!) в противоположных направлениях;
  • теперь нанесите средство по уходу за глазами сначала под глаза, двигаясь от висков к носу (аккуратно – не замажьте слезный канал), а после этого на область под бровями, тут уже в направлении от носа к вискам;
  • следующий пункт – равномерное распределение косметического средства от середины подбородка по нижней челюсти к ушным мочкам;
  • далее необходимо разгладить кожу от крыльев носа к вискам, а затем от углов рта к середине уха;
  • наконец, нанесите средство на шею справа и слева и равномерно распределите его движениями вверх к подбородку, не касаясь области щитовидной железы;
  • на заднюю часть шеи наносить любое средство нужно верху вниз.
Уход за лицом утром и вечером
Лет до пятнадцати мы как-то мало задумываемся о том, что наша красота зависит от нашего за ней ухода. Потом у среднестатистического подростка наступает пора прятанья лица за многослойной штукатуркой, возникают всякие образы «растерзанной ведьмы», «сверхпечального вампира» и прочей готической живности. К тридцати годам большинство из нас останавливается и ловят свое изображение в зеркале.

Это самая простая и распространенная схема массажных линий лица, опираясь на которую Вы можете устраивать себе почти профессиональные косметические процедуры дома.

Не забывайте, что руки при этих процедурах должны быть «целительские»: теплые, подвижные, легкие, касания должны быть приятными и нежными (Вы же не картошку копать будете, а личико свое родное выглаживать).

Ну и помните, что по-настоящему прекрасна и красива только здоровая кожа, а здоровая кожа не может быть таковой при неправильном режиме питания и сна-отдыха. Следите за собой, любите себя, цените себя. Вы все-таки у себя одна (а жирных котлет много).


Александра Постышева

Также по теме
Тату – позиция или дань моде?
Татуировка – это отражение человеческого мировоззрения. Развитие общества в древности, приведшее к объединению в племена, сделало татуировку фактором объединения, призванным показать принадлежность к одному из племён.
Косметика против стресса
Для нормальной жизнедеятельности любого организма стресс абсолютно необходим, поскольку именно с его помощью человек может адаптироваться к изменившимся условиям. Но только в том случае, если эти изменения действительно произошли, потому, что «сработав» вхолостую, организм вполне способен впасть в депрессию, состояние хронической усталости и пр.
Визаж для увядающего лица
Чем ценна декоративная косметика? Тем, что помогает скрыть возрастные «отметины» на лице. Это, как говориться, не пластика, но тоже ничего! Помогает скрыть не слишком явные неровности, да и цвет лица способна омолодить.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Зима — уникальное время года, которое дарит взрослым и детям множество возможностей для развлечений и досуга. Когда еще, как не зимой, можно весело скатиться с ледяной горки или от души побросаться снежками?
И не нужно думать, что все эти развлечения — прерогатива малышей. Отпустив свои представления о мире взрослых вместе с галстуками и сапогами на шпильке, мама и папа смогут тоже ощутить этот зимний драйв, зарядившись энергией на весь год вперед.
Аллергия – это повышенная восприимчивость организма к специфическим веществам. Чрезмерная реакция на пыльцу, продукты, химические вещества, лекарства может не только вызывать неприятные ощущения, но и стать угрозой жизни ребенка. Поэтому диагностика аллергии у детей – вопрос, который беспокоит многих родителей.
От праздника каждый ждет веселья и развлечений. Просто банальное вручение подарков — это не так интересно, согласитесь. Организация надоевших всем конкурсов с воспоминаниями армейских будней тоже не слишком вдохновляет.
Из года в год на вечеринках и корпоративах, в школе и ВУЗах мужской половине предлагается перематывать портянки, ползать по-пластунски и чистить картошку, получая в награду тушенку в камуфлированных банках. Поэтому этот вариант уже давно не кажется никому остроумным.
Как можно провести время и сделать праздник ярким моментом среди будней? Вариантов может быть неограниченное количество — все зависит от предпочтений, увлечений и фантазии участников.