Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Правила ухода за лицом. Биоритмы и массажные линии

Любая кожа после 20 лет (а некоторые ситуации я раньше) требует за собой ухода. При  чем, дорогие дамы, уход за кожей лица существенно отличается от ухода за кожей пяток.
Правила ухода за лицом. Биоритмы и массажные линии

Кожу лица недостаточно смазать первым попавшимся кремом. Ведь это кожа лица. А наше лицо – это показатель того, как мы сами к себе относимся.

Правильный подбор кремов (ночного и дневного), масок (очистительных, увлажняющих, при надобности – тонизирующих), средств для очистки кожи (тоник, пенка, гель) поможет решить практически любую косметологическую задачу, если наносить все эти средства по так называемым массажным линиям лица.

Массажные линии лица – это линии, которые есть на любом типе лица, при любом строении черепа и при любой коже. Это такая же константа, как брови или, например, губы: они есть у всех. Поэтому возможные заявления «у меня другие массажные линии» или «мне от массажа по ним и нанесения по ним средств по уходу только стало хуже» в основе своей содержат явное нарушение техники: или путаница в линиях вокруг глаз, или не разобрались с точками-линиями вокруг крыльев носа… В общем, в случае таких жалоб сходите один раз на профессиональный массаж лица и убедитесь в эффекте.

Итак, массажные линии лица это определенные меридианы и параллели нашего лица и в целом нашего организма. Хорошее состояние кожи всегда поднимает настроение, не так ли? А хорошее настроение – залог хорошего самочувствия.

Аэробика для кожи мышц и лица
Автор методики – Кэрол Мэджио, которая в 36 лет придумала, как поддерживать лицо в тонусе, не прибегая к пластической хирургии.

Обычный уход за кожей, не в форс-мажорных ситуациях, должен включать в себя: очищение, питание, увлажнение, защиту и стимуляцию. Этапы ухода, как и массажные линии, стандартны и индивидуально подбираются лишь виды косметических средств.

Для достижения максимального эффекта необходимо все эти средства использовать в соответствии с определенными биоритмами кожи и наносить по массажным линиям лица.

Лучшее время для умывания или демакияжа с семи до девяти утра. Время для глубокой очистки лица с полудня до часа дня или уже вечером после восьми до десяти. Время для питания кожи с пяти вечера до восьми и уже с десяти до половины одиннадцатого. Если пренебрегать этими правилами, например, наносить питательный ночной крем после половины одиннадцатого, то утром вполне можно проснуться без единой морщинки. От отеков.

Вернемся, однако, к массажным линиям. Любое средство необходимо наносить в соответствии с ними: это заставляет кровь «бегать» шустрее, дает упругость и румянец коже, помогает делать лицо аристократично бледным, а не желтоватым и, кроме этого, помогает оттоку лимфы – что снижает отеки, убирает нежелательные припухлости и складки.

Все процедуры, которые мы проводим на лице, необходимо проводить и в зоне декольте. Традиционно косметологи считают, что декольте заканчивается на четыре пальца выше сосков (кстати, Вы знаете, что у мужчин тоже выделают зону декольте?).

Процедура массажа для восстановления кожи лица

Для того, что бы добиться максимальных результатов от  процесса ухода за кожей, необходимо выполнять следующие действия и движения:

  • нанесите косметическое средство на середину лба, середину подбородка, на кончик носа, на скулы. Делайте это аккуратными мягкими движениями, просто как бы поставьте «точки» из косметического средства;
  • кончиками пальцев распределите косметическое средство по всему лбу в соответствии с массажными линиями, показанными на рисунке. Движения необходимо совершать от середины лба к вискам, поочередно(!) в противоположных направлениях;
  • теперь нанесите средство по уходу за глазами сначала под глаза, двигаясь от висков к носу (аккуратно – не замажьте слезный канал), а после этого на область под бровями, тут уже в направлении от носа к вискам;
  • следующий пункт – равномерное распределение косметического средства от середины подбородка по нижней челюсти к ушным мочкам;
  • далее необходимо разгладить кожу от крыльев носа к вискам, а затем от углов рта к середине уха;
  • наконец, нанесите средство на шею справа и слева и равномерно распределите его движениями вверх к подбородку, не касаясь области щитовидной железы;
  • на заднюю часть шеи наносить любое средство нужно верху вниз.
Уход за лицом утром и вечером
Лет до пятнадцати мы как-то мало задумываемся о том, что наша красота зависит от нашего за ней ухода. Потом у среднестатистического подростка наступает пора прятанья лица за многослойной штукатуркой, возникают всякие образы «растерзанной ведьмы», «сверхпечального вампира» и прочей готической живности. К тридцати годам большинство из нас останавливается и ловят свое изображение в зеркале.

Это самая простая и распространенная схема массажных линий лица, опираясь на которую Вы можете устраивать себе почти профессиональные косметические процедуры дома.

Не забывайте, что руки при этих процедурах должны быть «целительские»: теплые, подвижные, легкие, касания должны быть приятными и нежными (Вы же не картошку копать будете, а личико свое родное выглаживать).

Ну и помните, что по-настоящему прекрасна и красива только здоровая кожа, а здоровая кожа не может быть таковой при неправильном режиме питания и сна-отдыха. Следите за собой, любите себя, цените себя. Вы все-таки у себя одна (а жирных котлет много).


Александра Постышева

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
«До рождения детей я была в центре событий, моя жизнь кипела, а теперь я сижу с ребенком дома, не работаю, каждый день одно и то же, и я ощущаю, как меня выхолащивает изнутри. Я не чувствую себя реализованной, при деле. Поэтому все чаще срываюсь на детей. Внутри растет неудовлетворенность, хотя внешне все хорошо».
Эпилепсия (МКБ 10 F06.822) - хроническое психоневрологическое заболевание, характеризующееся склонностью к повторяющимся внезапным припадкам. Припадки бывают различных типов, но в основе любого из них лежит аномальная и очень высокая электрическая активность нервных клеток головного мозга, вследствие которой возникает разряд.
Все чаще и чаще вы слышите от своего малыша: «Скучно», «Включи мне мультик», «Дай телефон поиграть в игру»? Вам кажется, что уже ничего не увлечет его и сдаетесь, включая экран гаджета?