Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Полы из плитки

Полы из плитки – пожалуй, само широко используемое и универсальное половое покрытие. В зависимости от прочности, морозостойкости, текстуры и иных параметров плитку можно применять в качестве напольного покрытия практически везде: внутри помещения или на улице, дома или в офисе, в торговом зале магазина или на танцполе ночного клуба.
Полы из плитки

Плитку следует выбирать в зависимости от того, где вы собираетесь е класть. Разумеется, что чем более пагубные условия эксплуатации, тем прочнее должна быть плитка, дома в прихожей и в производственном цеху у плитки должны быть разные прочностные показатели. Но прочность - это важнейший, но единственный критерий выбора, который стоит учитывать при выборе плитки. Кроме этого, стоит обратить внимание на рельеф и шершавость на плитке, либо на их отсутствие. Этот параметр очень важен для половой плитки, так как пол ни в коем случае, не должен быть скользким, что в свою очередь чревато не только дискомфортом, но и травмами.

Если вам предстоит положить плитку в ванной или на кухне, одним словом - в месте, где на ваш пол будет попадать вода, стоит продумать еще один момент, а именно то, что на темном глянцевом полу будут оставаться следы от высохших капель. Поэтому, что бы этого не случилось, выбирайте плитку, на которой не придется бесконечно и к сожалению часто безрезультатно удалять подтеки от осадка из воды.

Расчет квадратуры плитки осуществляется довольно легко, и составляет на 5-10% больше чем площадь поверхности пола, в случае если вы кладете плитку одного цвета. Если же цветов несколько, и кладутся они в равных долях, например в шахматном порядке, тогда площадь делится на число цветов плитки, и каждый покупается таким образом, что бы суммарный запас составил все те же 5-10%. Но если вы решили выложить какой либо узор, самым правильным будет сделать точные замеры и попытаться нарисовать масштабный рисунок и таким образом по штукам, посчитать каких и сколько плиток вам понадобится. Но даже, если вы все точно рассчитали, все равно необходим запас. Дело в том, что бывает во время того, как вы режете плитку, она может лопнуть или расколоться, или между целых плиток в ящике окажется одна-две битых. А докупить не всегда представляется возможным, так как некоторые коллекции могут распродаться и больше не производится.

Современные подходы укладки плитки предполагают наличие швов, ширину которых вы можете регулировать при помощи специальных крестиков, которые укладываются в стыки и достаются после того как высохнет клей под плиткой. Как правило, чем больше размер плитки, тем шире швы между ней. Однако, бывает так, что некоторые делают довольно крупные стыки, даже между маленькими плитками.

Так же при укладке плитки стоит, определится с углами, которые бывают внутренние и наружные. Под внутренним углом подразумевается угол между полом и стеной, а наружные углы на полу бывают, если вы обкладываете плиткой какие-либо неровности, такие как, например ступеньки. Как поступать с углами решать только вам и тут есть несколько вариантов, один из которых – это использование специальных внутренних или наружных уголков для плитки. Такой подход существенно упрощает работу, так как не нужно резать плитку очень точно и ровно. Все равно ее край спрячется внутрь уголка, и неровности в несколько миллиметров просто не будут видны. Этот вариант, безусловно проще, но как многие считают гораздо хуже смотрится и предпочитают заставить мастера или если кладут плитку сами, постараться и аккуратно подрезать края. Конечно, какой вариант выбрать с уголками или без решать только вам, но стоит заметить, что такое явление как внутренние плиточные уголки на стыках стены и пола не встречаются ни в одном из европейских каталогов.

После того как плитка уложена, ее следует расшить или зафуговать, ну а если говорить простым языком, то заполнить оставленные швы специальной фугой. Делать это удобнее всего при помощи специального резинового шпателя, ну а если таковой отсутствует, то подойдет и обычная плотная резина. Фуга бывает как в виде сухого порошка, который разбавляется водой, так и уже готовой консистенции. При выборе фуги для ванной комнаты или помещений с повышенной влажностью, обратите внимание на такой важный ее параметр, как препятствие образования грибка и плесени. Если этим пренебречь, будьте готовы к тому, что вскоре на швах появятся черные точки, а потом швы и вовсе почернеют целиком. Не плохо, полностью зафугованные швы, после их окончательного высыхания обработать специальным средством препятствующим разрушению фуги, а так же отталкивающему грязь. Для половой плитки это очень актуально, и если не сделать это, какой бы цвет фуги вы не выбрали, вскоре она станет черной.

Полы из плитки – материал, посредствам которого, вы сможете сполна проявить свою фантазию выложив какие либо узоры, а может даже и рисунки. Огромное количество всяческих декоров помогут создать вам уникальный пол. Не бойтесь экспериментировать, кто сказал, что пол должен быть из плитки одной коллекции?


Александра Постышева

Также по теме
Декоративные подушки в интерьере
Стильные аксессуары способны придать впечатление изысканности, неординарности, чувство стиля и гармонии даже достаточно обыденному интерьеру комнаты.
Бамбуковые обои: натуральность и стиль
В последнее время ошеломляющим успехом пользуются бамбуковые обои.  При помощи этого материала можно сделать  выразительным практически любой стиль: этнический, классический, минимализм, хай-тек, модерн, рустик, эко-стиль.
Обои под покраску
Обои под покраску являются долговечными и достаточно универсальными. Они имеют текстуру и не имеют рисунка. Их окрашивают любой вододисперсионной краской, это можно делать до 8-15 раз.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Одной из частых жалоб у беременных женщин выступает боль в спине или суставах. В этом нет ничего странного и более того, все скорее закономерно. В связи с развитием и ростом плода организм испытывает колоссальные перегрузки и подвергается значительным изменениям. Помимо естественных процессов могут обостриться хронические заболевания, проявиться застарелые травмы и возобновиться патологические состояния.
Вегето-сосудистая дистония (ВСД) - симптомокомплекс многообразных клинических проявлений, затрагивающий различные органы и системы и развивающийся вследствие отклонений в структуре и функции центральных и/или периферических отделов вегетативной нервной системы.
Известный публицист А.Моруа сравнил удачный брак со строением, которое нужно каждый день реконструировать. Однако не всегда это получается, и рано или поздно у людей появляется потребность что-то изменить в их семейной жизни. Самое радикальное, что приходит на ум: «А не пора ли нам развестись?»