Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Планирование

Планирование

Помните  (конечно же, помните), в школе были перемены? В начальной школе каждые тридцать минут, в средних и старших классах каждые 5 минут? В университетах каждые 5 минут перерыв на 5 минут, а после пары на пятнадцать?

А что теперь? В девять утра сели за рабочее место и считается, что до обеда мы можем работать продуктивно, не меняя деятельности. Курильщики, правда, могут выйти покурить. А кофеманы – выпить кофе. Прерваться хоть как-то. А если вы не курильщик и не кофеман? То что же? Кушать булочки и конфетки? Наш организм делает то, в чем он нуждается – иногда даже бессознательно. Чувство голода на работе, болезни перед неприятной встречей – и многие другие «коленца» начинают танцеваться измотанными нами самим личным организмом. Будто он нам враг какой-то. Особенно мы стараемся себя уничтожить всеми силами на двух поприщах: работы и диеты. Оставим пока в покое диету, поговорим о работе.

Я не случайно начала с воспоминаний о переменах. У нас, как известно, все лучшее – детям. И принцип смены деятельности, воспетый еще Лениным, достался тоже детям, а не работающим взрослым. Закончил университет – все, больше ты не ценность, теперь добро пожаловать в мир изматывающей работы. Однако режим с рабочими сорока пятью минутами оказывается биологически обусловленным. Именно сорок пять минут мы способны максимально концентрироваться и наиболее эффективно выполнять свои задачи. Сорок пять минут, из которых последние пять минут можно назвать «восстановлением дыхания» или «заминкой» - то, что делают бегуны и те, кто работает на кардиотренажерах. Суть этой заминки сводится к постепенному снижению нагрузки и восстановлению спокойного сердцебиения и дыхания.

Вот наши измочаленные организмы и идут курить, пить кофе или утыкаются в одноклассников. Делают очевидно вредное, казалось бы. НО психологическая усталость она более вредна, чем выкуренная сигарета или пятая чашка кофе за рабочий день.

Сорок пять на пятнадцать – вот идеальный график для мозга. Сорок пять минут на некое крупное мероприятие, а пятнадцать – на более мелкое. При этом вы можете в эти пятнадцать минут делать что угодно: от пресловутого кофе, до прогулки и танцев на рабочем месте (если коллеги не возражают).

Впрочем, я слегка перегнула палку – для кого-то лучше тридцать на пятнадцать, а для кого-то пятьдесят пять на двадцать. Это можно установить опытным путем. Но для начала возьмите за основу сорок пять на пятнадцать.

Важно соблюдать график не по внутренним ощущениям, а по часам. Для этого удобно ставить таймер - на телефоне, на компьютере или просто на «звенелках» для кухни. Как только прозвенел звонок «на урок», вы идете за свое рабочее место и, не отрываясь на аську и вконтакте, работаете. Вообще, учтите, что любое сидение за компьютером – это есть большое дело. То есть если ваш рабочий день начинается в 9:00  и вы привыкли просматривать почту и «болталки», то даже если это займет полчаса живого рабочего времни, в 9:45 прозвенит звонок « с урока» и вы встанете и пойдете на приседания. Или на что-то еще, чем вы решите заниматься в это время.

Время перерыва можно посветить разнообразным делам: звонкам, болтовне с коллегами, пресловутому перекуру или чашке кофе. Главное тут что бы деятельность совсем не совпадала с той работой, которую вы выполняете в течение сорока пяти минут.

Для того, что бы планировать день наиболее плодотворно и насыщенно проделайте упражнение:  на протяжение трех дней записывайте все свои дела и время, которое вы на них затратили. Некоторые пытаются восстановить по памяти день, я сразу вписываю все происходящее на большой лист бумаги. Раньше использовала клочки и они создавали ощущение неудовлетворенности какое-то: будто мой день клочковатый и заполнен какими-то мелочными делами. Теперь на моей большом чертежном листе видно чем я занималась весь день и сколько нужным и великих дел я совершила. Каждый вечер я сама собой горжусь. Все дела делаются легко быстро, по графику и ничегошеньки не забывается.

Вот только одна проблема остается. Если честно. Куда девать оставшееся время? При четком планировании его остается просто прорва. Мой рабочий день в результате сократился до 5 часов, а в промежутках я делаю домашние дела (я чаще всего работаю дома). Раньше я привыкла к тому, что мой рабочий день занимал 10 часов и за это время мой дом обрастал немытыми чашками, тарелками и нервной хозяйкой. Теперь через 5 часов у меня чистота, порядок, сделаны рабочие планы и я, знаете, просто иду гулять. Или читать. Или занимаюсь вышивкой. Или построением чертежей для шитья очередного принцессиного платья для дочери (это мое хобби). Но главное. Главное. Главное. Я стала спокойнее и дружелюбнее. Ведь я теперь все успеваю.

Автор: Александра Постышева
Также по теме
С ребенком в магазин
Даже такое, на первый взгляд, невинное мероприятие, как поход с ребенком по магазинам, для многих родителей превращается в настоящий кошмар.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Одной из частых жалоб у беременных женщин выступает боль в спине или суставах. В этом нет ничего странного и более того, все скорее закономерно. В связи с развитием и ростом плода организм испытывает колоссальные перегрузки и подвергается значительным изменениям. Помимо естественных процессов могут обостриться хронические заболевания, проявиться застарелые травмы и возобновиться патологические состояния.
Вегето-сосудистая дистония (ВСД) - симптомокомплекс многообразных клинических проявлений, затрагивающий различные органы и системы и развивающийся вследствие отклонений в структуре и функции центральных и/или периферических отделов вегетативной нервной системы.
Известный публицист А.Моруа сравнил удачный брак со строением, которое нужно каждый день реконструировать. Однако не всегда это получается, и рано или поздно у людей появляется потребность что-то изменить в их семейной жизни. Самое радикальное, что приходит на ум: «А не пора ли нам развестись?»