Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Статьи
Измерение температуры тела — один из самых доступных способов определить, все ли в порядке с самочувствием ребенка. Если показания термометра в норме, то беспокоиться не о чем. А если цифры выходят за пределы допустимых показателей?
Одна из самых распространенных жалоб родителей — дети практически не отрываются от планшетов, телефонов и мониторов. С одной стороны, это легко объяснимо, ведь новое поколение знакомится с удобными функциями цифровой техники едва ли не с момента рождения. С другой — частое пользование гаджетами быстро перерастает в зависимость, что само по себе не здраво.
Каникулы — самое любимое время каждого школьника. Во время каникул дети и подростки набираются сил, отдыхают и расслабляются после учебы. Поэтому возвращаться в учебный процесс и настраиваться на упорную работу бывает очень непросто. Как облегчить переход от каникул к учебе?

Первый заработок: варианты безопасной подработки для подростков

Желание иметь собственные карманные деньги вполне естественно для подростка. Точно также вполне понятно его желание заработать их самостоятельно. Но на пути первых заработков подростка ожидают несколько подводных камней — совмещение подработки с учебой и проблемы с получением официального трудового статуса.
Первый заработок: варианты безопасной подработки для подростков

Особенности подработки для школьников

Способов заработать у подростка не так много. Это может быть как несложная работа по раздаче листовок, доставке рекламных брошюр или уборке парикмахерской, так и выполнение различных заданий в интернете. Во всех этих случаях деятельность смещается на свободное от учебы время.

Но тут существуют подводные камни. Не каждый работодатель всерьез относится к малолетним сотрудникам. Это приводит к нарушению их прав и отсутствию каких-либо гарантий. Школьник может отработать оговоренное время и не получить за это оплату. Кроем того, нюансы законодательства не слишком выгодны для нанимателей, поэтому часто они предпочитают не связываться с несовершеннолетними.

Существуют ли проверенные способы подработки?

Тем не менее, каждый школьник может выбрать подходящий для него вид деятельности и легально заработать свои первые деньги. Топ вариантов подработки для подростка:

  1. Анимация. Часто подростков берут на работу аниматорами в развлекательных центрах. Это несложная работа для артистичных школьников, плюс оформление в этом случае официальное.
  2. Выгул собак. Если есть склонность к общению с животными, можно попробовать выгуливать собак за вознаграждение. Нанимателями могут быть как знакомые, так и люди по объявлениям. Контакты с незнакомыми людьми рекомендуется устанавливать с помощью родителей.
  3. Уборка. Подметание, вытирание пыли и влажная уборка пола часто требуются не только парикмахерским, магазинам, но и частным лицам. Такую подработку можно попробовать поискать через знакомых и их рекомендации.
  4. Администрирование групп и сообществ. Большинство подростков отлично ориентируются в социальных сетях, поэтому для них не составит сложности помогать вести группы и страницы за определенную плату. Желательно обращаться в официальные сообщества или через знакомых, иначе существует опасность мошенничества — после оказания услуг контакты могут попросту оказаться заблокированными.
  5. Фриланс биржи. На биржах фриланса можно найти множество разнообразных заказов по силам и склонностям. Написание контрольных работ и сочинений, постинг, написание отзывов, накручивание лайков и прочие задания неплохо оплачиваются и не отнимают много времени. Администрация биржи берет процент с гонорара, но в то же время выступает гарантом сделки.
  6. Творчество и рукоделие. Если подросток увлекается рукоделием, вышивает картины, мастерит игрушки и сувениры, глиняную посуду и прочие предметы, ему стоит предложить свои произведения на продажу. Многие готовы дорого платить за авторский хенд мейд.
  7. Блог. Ведение блога, канала на Яндекс Дзене или ютуб-канала может принести значительные заработки, но требует терпения, креативности и настойчивости. Для начала необходимо выбрать интересную тему, снять или написать материал и опубликовать на платформе. После этого выложить ссылку на своей странице в социальной сети и попросить знакомых расшарить ее. По мере роста подписчиков блогер начинает получать доход от рекламы. От момента создания блога до первых материальных результатов может пройти несколько месяцев, но в случае успеха проект принесет настоящие деньги, которые могут быть сопоставимы с зарплатой родителей.

Татьяна

Также по теме
Как преодолеть подростковую лень — топ работающих методик
Лень подростков стала притчей во языцех для многих родителей и педагогов. Начиная лет с 12-13 многие замечают, что в дневнике подростка поселились плохие отметки, а в комнате воцарился бардак. О помощи родителям по дому речи даже не идет — даже если до этого ребенок охотно чувствовал себя маминым помощником.
Поздравляем, Ваш сын – подросток
Живешь ты такой, спокойный счастливый, и не замечаешь, как бежит время.
Бунтующий ребенок. Подростковый возраст
Подростковый возраст - это переходной период от детства к зрелости, который характеризуется большими биологическими, психологическими и социальными изменениями, чем любая другая стадия жизни, за исключением младенчества. Происходящие «изменения» являются не только признаками подростковости, но и характеризуются двумя поворотными моментами: переход от детства к раннему отрочеству и от позднего подросткового возраста к зрелости.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений