Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Первые штрихи: как привить вкус юной леди

Каждая мама дочери хочет видеть свою девочку утонченной леди, обладающей безупречным вкусом и чувством стиля. Этого вполне можно достичь, если не пускать эстетическое развитие на самотек.
На самом деле, наш вкус и пристрастия в одежде, макияже и декоре имеют глубокие корни. Все, что мы имеем, на 75% растет из детства. Поэтому не стоит откладывать уроки эстетики на подростковый возраст.
Прививать тонкие ощущения необходимо с раннего возраста, причем каждый из возрастов имеет свои особенности.

Первые штрихи: как привить вкус юной леди

Воспитание юной принцессы 2-5 лет

В нежном возрасте основным женским авторитетом для дочери является мама. Именно ее стиль, манера преподносить себя и привычки во внешности становятся примером для малышки. Это впечатление, несмотря на некоторые изменения с возрастом, остаются с девочкой на всю жизнь.

В это время лучше не акцентировать внимание на вещах. Окружите девочку красивыми и стильными предметами интерьера, показывайте предметы искусства и формируйте эстетическое восприятие.

Не наряжайте малышку к утренниках в стиле дорого-богато. Пусть она принцесса, но принцесса — это не только роскошь, но и стиль.

Предложите ей подобрать наряд для куклы. Подскажите, какие детали гардероба сочетаются между собой, а какие — нет. Экспериментируйте с лоскутками, лентами и другими материалами.

Первые уроки стиля в 6-11 лет

В младшем школьном возрасте девочка начинает сравнивать себя с другими. Поэтому, оглядываясь на окружение, начинает проявлять собственные пристрастия в одежде.

В этот момент важно не оттолкнуть ее критикой, но и не отмахиваться от ее проб. Предложите девочке подобрать несколько образов. Сфотографируйте каждый из них и обсудите — какой получился более выигрышным и почему.

Возьмите дочку с собой на шоппинг. Выбирайте вещи вместе, обменивайтесь мнениями относительно тканей, оттенков и моделей.

Самое время начать эксперименты с прической. Поясните разницу между строгими формами и игривыми локонами. На примере школьной формы расскажите о понятии дресс-кода в различных ситуациях

И не забывайте — если мама сама одевается в то, что сегодня выпало из шкафа, все усилия не принесут результата.

Воспитываем вкус у подростка

Подростки — самая трудная категория людей относительно попыток привить им какие-то правила. Поэтому нужно быть максимально тактичными и осторожными.

Сейчас, когда фигура девочки приобретает женственные очертания, самое время рассказать о силуэтах и оптимальных фасонах для каждого из них. Поясните, что главная задача одежды — не только самовыражение, но и подчеркивание достоинств.

Не стоит резко критиковать подростковые тренды, какими бы странными и шокирующими они не казались. Это только оттолкнет юную девушку от материнских советов.

Позвольте ей наряжаться «как все» — и в то же время невзначай показывайте новые модели, направления и сочетания.

Наступает момент поговорить о макияже. Нет ничего плохого в использовании косметики. Но макияж должен соответствовать месту, времени и событию. Под это лучше подвести практическую базу, а не досаждать нравоучениями.

И самое главное. Вспомните себя. Ну когда еще можно выкрасить волосы в зеленый цвет и обвешать губы клипсами, как не в 15-17 лет? Дайте девочке время попробовать что-то новое и проявите терпение.


Татьяна

Также по теме
Синтетика в детской одежде: стоит ли ее опасаться?
Детям нужно носить вещи, сшитые из натуральных тканей. Так считали наши бабушки и
мамы. Этого мнения придерживается и большинство дерматологов. Но современным
родителям сделать выбор в пользу только натуральных материалов сложно.
Уход за детской одеждой
Человек уже очень много тысяч лет не может обойтись без одежды. Одежда защищает, согревает, украшает. Чтобы всегда выглядеть опрятно и красиво, нужно ухаживать за своими нарядами.
Стирка детской одежды
Дети растут быстро, а их одежда еще быстрее «сгорает». Однако при внимательном уходе, детские вещи прослужат дольше, экономя тем самым семейный бюджет.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Малыши до года еще не умеют разговаривать, но уже вполне способны понимать родителей и даже общаться с ними, используя неречевые методы коммуникации, например, жесты. Конечно, в этом им требуется помощь родителей.
Развитие речи у детей происходит по-разному. Кто-то к трем годам внятно и четко говорит предложениями, а кто-то на пороге школы путается в выражениях, прерывает мысль и строит высказывания так, что без переводчика не понять.
На помощь в этом случае приходит речевая терапия — методика улучшения речи ребенка, построенная на игровом взаимодействии.
Обучение плаванию и занятия в бассейне чуть ли не с первых дней жизни набирает популярность среди современных родителей. Что это — полезный тренд или очередная дань моде? Чем полезны или вредны такие занятия? Что следует знать родителям?