Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Перчатки

Перчатки

Знаете, я совсем, ну совершенно девочка. Конечно, мне далеко до Юли Рублевой, которая одним постом про чулки может свести с ума любую порядочную женщину, но я, определенно, девочка.

Который день я не могу сделать выбор: перчатки или сумка. При этом ни на то, ни другое мой бюджет официально не выдержит. Придется лезть в бюджет неофициальный, потому что без красных кожаных перчаток до локтя жить дальше решительно невозможно. С другой стороны решительно напирает прекрасная рябиновая сумка. Без нее жить пока еще можно, но перчаткам будет очень одиноко, я чувствую. Они захотят еще кого-то в нашу дружную семью. Я знаю, о чем говорю, потому что один раз чулки попросили усыновить еще два корсета и трусики к ним.

Но вернемся к перчаткам. Только мужчины могут так пренебрежительно относиться к перчаткам, считая их буквально оружием. Швырять их о земь и требовать сатисфакции прямо здесь и сейчас. Потом, уронив этот шикарный предмет гардероба, скакать со шпагами или пистолетами и пытаться друг друга поразить. Мы, женщины, умнее.

Мне кажется, именно благодаря женской страсти к перчаткам появились все эти выверты в девятнадцатом веке: многостраничные описания именно перчаточного этикета, трактовка цветов перчаток и так далее. Например, здороваться с вышестоящим по рангу следовало обнаженной правой рукой. И если мужчина подавал даме свою руку «голой», то это было явным признаком любви и верности. И никак не меньше. Черные перчатки носили только на похороны, белые  на бал и в оперу – немыслимым было появиться в определенных кругах без перчаток.

Несколько столетий назад перчатка служила определенным гарантом того, что принесший дурную весть о повышении подати является действительно посланцем соверена, а не злобным шутником из соседней деревни. Рыцари хранили оброненные прекрасными дамами перчатки у себя под доспехом. И носили уже свои – которые защищали руки от тяжелой работы с мечом.

В общем-то, все это осталось и сейчас: рынок перчаток разнообразен до невероятности. От тех, которые помогут поковыряться в огороде, до тех, которые помогут провести операцию. Но совершенно отдельным классом стоят женские перчатки.

Выполняя свою защитную функцию (кстати, при снижении температуры ниже 10 градусов по шкале Цельсия, надевайте перчатки) они украшают женщину, придают ей тот особый шарм и тайну, которая вызывает раздражение у других женщин. Я думаю, что современная мода скоро породит демонстрации мужчин с плакатами «Прикройтесь!», «Оставьте загадку!», «Я не хочу видеть всех тайн твоего тела на работе!».

Перчатки, глухой ворот и даже вуаль (обожаю  шляпки с вуалью), придают женщине весьма романтичный и загадочный вид. Куда как более романтичный и, на мой взгляд, более сексуальный, чем пушап на слабый первый размер в распахнутой до пупа майке.

Но что бы это выглядело действительно красиво и романтично, следует соблюдать несколько правил:

- общая стилистика. Вязанные перчатки это вязанные перчатки, варежки это варежки, а кожаные перчатки это кожаные перчатки: всему свое место. Глупо везде ходить на шпильках, безвкусно всегда носить гипюровые перчатки. Или кожаные. Или вязанные.- уход. С того момента, как вы выросли из панковских тусовок, перчатки-варежки и прочие милые вещицы вашего родного гардероба должны быть чистыми и ухоженными. Кожаные перчатки и перчатки из кожзама не носят при температуре ниже пятнадцати градусов и выше 10 градусов. Перчатки вовремя моются, смазываются, стираются и так далее.

- размер. Подобрать размер очень важно, в том числе и длину пальцев. Если  пальчики будут слишком короткими, ногти довольно скоро пропилят их и будет очень, очень некрасиво. Перчатки подбираются по размеру кольца и, кстати, если вы носите кольца, учтите, что примерять перчатки необходимо в кольцах. Дабы избежать конфуза потом. Раньше дамы втискивали свои лапки в перчатки меньшего размера и страдали неимоверно, сейчас это не столь важно – пусть вам будет удобно. Помните лишь, что перчатки на подкладке ладонь увеличивают.

- хранение. Перчатки надо хранить не по всему дому, а в строго отведенном месте: и коробка будет гораздо лучше, чем полка. Или несколько коробок. Если какая-то перчатка утерян неизвестно где, отложите ее в специально отведенное место – может быть ее пара найдется со временем или вы решите поэкспериментировать со своим общим стилем и использовать одинокую перчатку в каких-то своих целях.

В общем, дерзайте. Получайте удовольствие.

Автор: Александра Постышева
Также по теме
Витаминная диета – нет весеннему авитаминозу!
Как бы нам не хотелось, но зима безжалостно игнорирует страстное желание всех женщин сохранить стройность. Зимой организм с особой настойчивостью требует калорийную пищу, богатую жирами. Ко всему прочему, резкие смены температур, мороз, большое количество, болезнетворных бактерий и вирусов, витающих в воздухе, все это заставляет нас бороться с агрессивной внешней средой и возбудителями вирусных инфекций попавших в организм.
Уход за бровями
Аккуратные ухоженные брови играют важную роль в создании стильного образа. Благодаря правильной форме бровей взгляд становится выразительнее, а глаза визуально увеличиваются.
Выходные для себя
Если вы стали замечать, что выходные не оправдывают ваших ожиданий – это значит, что вы неправильно их проводите. А в чём же секрет успешного и эффективного отдыха?
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Лень подростков стала притчей во языцех для многих родителей и педагогов. Начиная лет с 12-13 многие замечают, что в дневнике подростка поселились плохие отметки, а в комнате воцарился бардак. О помощи родителям по дому речи даже не идет — даже если до этого ребенок охотно чувствовал себя маминым помощником.
Тинейджеры сутками зависают в телефонах, планшетах и компьютерах, смотрят телевизор или просто бесцельно валяются на диванах. Почему так происходит и что с этим делать? Нотации и уговоры, как правило, не приносят результата, а попытки стыдить и ругать заканчиваются размолвками и отсутствием желания подростка идти на контакт.
Зима — уникальное время года, которое дарит взрослым и детям множество возможностей для развлечений и досуга. Когда еще, как не зимой, можно весело скатиться с ледяной горки или от души побросаться снежками?
И не нужно думать, что все эти развлечения — прерогатива малышей. Отпустив свои представления о мире взрослых вместе с галстуками и сапогами на шпильке, мама и папа смогут тоже ощутить этот зимний драйв, зарядившись энергией на весь год вперед.
Аллергия – это повышенная восприимчивость организма к специфическим веществам. Чрезмерная реакция на пыльцу, продукты, химические вещества, лекарства может не только вызывать неприятные ощущения, но и стать угрозой жизни ребенка. Поэтому диагностика аллергии у детей – вопрос, который беспокоит многих родителей.