Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Парим-греем ножки

Парим-греем ножки

Осенний промозглый вечер, холодно, сыро и темно. Вы приходите домой, в тепло и добрую обстановку, а где-то в теле все равно живет холод и беспокойство.

Ну что же, давайте парить ноги, ведь еще Кутузов сказал, что должно держать ноги в тепле.

Чем полезно? Локальное усиление кровообращения в пятках – на тех местах, где, согласно восточной медицине, существуют проекции всех наших внутренних органов. И если верить в иглоукалывания, то почему бы не принять и тот факт, что через пятки можно воздействовать на состояние печени, легких да и общий иммунитет?

Процедура основана на рефлекторном расширении сосудов под действием горячей воды, а если говорить околонаучным языком: под воздействием температурных раздражителей. Вот так вот, очень серьезно.

Парить ножки полезно не только при предпростудных состояниях. Показания к этой процедуре разнообразны: общая усталость, усталость мышц ног, промозглый вечер, да и просто – наведение красоты. Не стоит забывать и том, что горячие ванны для ног можно применять в антисептических целях и как тонизирующее средство.

Ноги можно парить-греть в обычной воде и если Вы нуждаетесь именно в согревающей до самых костей процедуре. Вам на помощь, конечно, испытаннейшее из средств: обычное парение ножек.

Выберите место такое особое место, где будет проходить процедура и где Вам не будут мешать домашние. По детским воспоминаниям я помню, что прекрасное место – ванная комната и табуретка в самой ванне. И вода не летит на пол и не ходит никто туда-сюда, можно спокойно почитать книжку. Налейте воду температуры примерно 39 – 40 градусов по шкале Цельсия в подходящую тура. Подходящая тара: тазик или ведро (но уж никак не салатник, даже если никто не видит), ноги в этой подходящей таре должны находиться спокойно и расслабленно, пальцы не должны быть свернуты там в клубок от безнадежности влезть в детское ведерко. Воды наливайте столько, сколько Вам хочется налить в этот раз. Опускайте ноги. Мурлыкайте. Дальше будет необходимо добавлять каждые две минуты горячей воды из чайника или кастрюльки. По чуть-чуть до приятного состояния: не устраивайте себе личную камеру пыток в отдельно выделенной ванной комнате. Горячей водой озаботьтесь или заранее сами или попросите домочадцев позаботиться о Вас, подогрев Вам воды и принеся ее туда, где Вы принимаете процедуру. Температурный пик 41 – 45 градусов (а не 60!) и Вы почувствуете как расслабились Ваши ножки, как они прогрелись, как Вас окутывает приятная истома… (если говорить прямо – то лень Вас обуяет страшенная при правильно выполненной вечерней процедуре). После этого насладитесь теплом еще несколько минут и доставайте ноги. Если Вы парили ноги без добавок – можно не мыть их проточной водой, а просто насухо вытереть и, смазав пяточки кремом (если надо, потрите распаренные пяточки пемзой) надевайте носочки. Подойдут не только традиционные шерстяные, но и спортивные.

Ноги можно не только парить, но и принимать ногами ванны. Принцип организации такой же, только добавляйте в воду необходимые вещества. Обратите внимание: все вещества должны быть природными и меть натуральное происхождение. Это: морская соль, горчица (с ней обычно парят ноги в остром предпростудном состоянии), пищевая соль, мыло. Можно даже «заваривать» кофе для тонизирующей ванны. Приготовление любой ванны для ног обладает обычно антисептическим свойством. Любая травка, будь то ромашка, шалфей или зверобой, обладает антисептическими свойствами, а если туда добавить еще и морскую или пищевую соль и соду, то получится настоящий антисептический и увлажняющее-тонизирующий комплекс. Трава заваривается так, как написано на упаковке, в среднем это одна столовая ложка с горкой на литр воды. Соль и сода рассчитывается из объема воды, используемого в ножной ванне: одна столовая ложка на литр. Если Вы хотите сделать мыльную ванну, помогающую при проведении домашнего педикюра, то соду замените на жидкое мыло или гель. Также поступите, если ваши ноги не переносят солевой раствор – просто уберите соль и соду, заменив их на жидкое мыло. В воду можно добавлять молоко и лепестки роз – делая такую процедуру курсом, Вы подарите себе незабываемые ощущения и почувствуете себя современной Клеопатрой. На пять литров воды достаточно стакана молока и горстки розовых листьев. Рецепт горчичных ванн также прост: наливаем воды до щиколотки и добавляем столовую ложку сухого горчичного порошка.

Любая ванная для ног улучшает циркуляцию крови в сосудах и оказывает довольно сильное воздействие, поэтому ее нельзя проводить чаще, чем один раз в сутки.

Красивые ножки – это, прежде всего, здоровые ножки. Поэтому если Вы хотите иметь красивые и стройные ножки – начните с ухода за пяточками. И помните, что одна процедура ничего не изменит. Делать это нужно регулярно, уделяя внимание себе любимой.

Автор: Александра Постышева


Также по теме
Симптомы, методы профилактики и лечение мастопатии
Одним из самых распространенных заболеваний у женщин является мастопатия — патологические изменения в молочных железах. Каковы ее причины, симптомы, методы профилактики и лечения?
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Одним из видов гриппа является, так называемый, свиной грипп. Что же это такое?
Июль, август, сентябрь – время цветения одного из самых опасных в мире аллергенов – амброзии полыннолистной.
Не ешь песок, высунь палку изо рта, не гладь этого пса. Такие фразы не раз произносила любая мама. Ведь все это может быть переносчиком опасных бактерий, а собака еще и глистов!