Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Папилломавирусная инфекция (ПВИ). Вирус папилломы человека (ВПЧ, HPV)

Вопросы и ответы о вирусе папилломы человека. Что такое папилломавирусная инфекция? Что делать, если у вас ее обнаружили? Консультация специалиста-дерматовенеролога.
Папилломавирусная инфекция (ПВИ). Вирус папилломы человека (ВПЧ, HPV)

Здравствуйте! У меня обнаружили папиломо-вирусную инфекцию. Скажите насколько это опасно и чем чревато? Как это можно вылечить? Я женщина, мне 27 лет. Спасибо.

Не стоит сразу сильно волноваться. Папиломо-вирусная инфекция достаточно серьезное заболевание, но не смертельное. Если есть папиломы на теле их стоит удалить, но не самостоятельно, а у специалиста. После удаления стоит пролечиться противовирусными препаратами. Лечение должен назначить только врач. Так же стоит пролечить и удалить, если есть, папиломы у вашего партнера. Вирус передается половым путем. Если не заниматься лечением, то Вы можете передать этот вирус через плаценту будущему ребенку, если планируете беременность. К тому же вирус провоцирует развитие у женщин рак шейки матки, особенно если есть эрозия. И еще, вирус папиломы человека может проявиться в виде полипов матки, желудка и кишечника.

Добрый день! Подскажите, генеколог сказала, что у меня есть папиломы на внутренних половых органах. Анализ на цитологию сдала, воде бы ничего не нашли, как сказал врач. Это означает, что в данный момент у меня нет никаких онкологических образований на шейке? Но сказали, что нужно сдать анализ на типы вируса. Скажите, Вы пишите, "типы 16,18 обладают высоким онкогенным риском". Если они выявятся, это будет означать, что мне нужно постоянно бояться, что рано или поздно может возникнуть онкологическое заболевание?
Заранее благодарна.

Если у Вас найдут эти типы, то нужно немедленно удалить образование и начать лечение противовирусными препаратами. Этого будет достаточно. Бояться не нужно. Просто эти типы являются риском в процессе развития рака. Если не заниматься лечением, то можно просто сидеть и бояться. Но я думаю, что Вы все таки серьезно отнесетесь к этому.

И всё же какие препараты можно принимать от ПВЧ,у меня обнаружили 31-33!!! микоплазмоса и уреплазм нет,я принимала джозамицин,что еще нужно принять что стать здоровой?

Еще раз напоминаю, что ВПЧ это вирус, а не бактерии и антибиотики здесь не помогут. Нельзя по интернету назначать препараты. Вам нужно обратиться к специалисту, который назначит препарат и его дозы. Препараты для лечения ВПЧ это не витамины и требуют четкой дозировки. Тем более, что у препаратов всегда есть противопоказания и побочные эффекты, которые стоит учитывать перед назначением.

Здравствуйте ! Пожалуйста помогите разобраться, врач на днях посталила дигноз папиломавирусная инфекция сказала по 9 см по стенкам влагалища по обоим сторонам , анализы не сдавала , спросила у врача она говорит что делать их бесполезно. Прописала Панавир 5мм+5мм воды для инекций с интервалом 48 часов в/в медленно, тактивин 1,0п/к в ампулах на 10 дней , оксолиновую мазь 3% , метилурацин таб и виферон . Скажите правильно ли врач назначил мне лечение при таком огромном поражении влагалища? Очень переживаю и боюсь рака. Я не разу не рожала боюсь не забеременнеть. Заранее спасибо за ответ.

Очень хорошее и мощное лечение. Но нужно после лечения посмотреть ушли ли образования. Если нет придется удалять, но это ничего страшного. К беременности это не будет иметь никакого отношения. Хорошо, что лечение проводится до наступления беременности, так меньше возможности передать вирус ребенку.

Уважаемая Светлана, у меня нашли ВПЧ типа 56. Врач сказала, что это не самый опасный вирус, но прописала лечение Амиксином ( по вложенной схеме) и свечами Полиоксидоний (тоже по схеме). Я узнала в аптеке, что это дорогие лекарства, мы сейчас в затруднительном материальном положении, а нам надо лечиться сразу вместе с мужем.
Скажите, как срочно нужно пройти лечение, и нет ли более дешевых аналогов лекарств?

Чем раньше начато лечение, тем лучше. Если на данный момент нет денег, можно попробовать другой способ лечения. Панавир в количестве 5 ампул для внутривенных инъекций, но делать их должен профессионал а не сами. Либо можно поколоть Циклоферон 5 ампул через день по ампуле внутримышечно, но потом все равно придется проходить то лечение, которое вам назначили.

Вирусные гепатиты
Проблема вирусных гепатитов тревожит человечество ещё с античных времён. Первые эпидемические вспышки желтухи были письменно зафиксированы в XVII-XVIII веках.

Мне 25 лет. У меня обнаружили ВПЧ 16 типа (сдавала анализы ПЦР), но у меня (и у мужа тоже) нет ни кондилом, ни других образований или высыпаний. Возможно ли их отсутствие при данном диагнозе? Еще у меня эрозия, я знаю что 16 тип ВПЧ обладает высокой онкогенностью, биопсию возьмут после курса лечения... Назначено лечение препаратами НЕОВИР 2,0 в\м через день 5 дней, и ГЕНФЕРОН свечи 500 тыс. ед. в прям. кишку (мне и мужу одинаковое лечение). Насколько эффективно данное лечение и нужно ли воздерживаться от половой близости во время лечения? Можно ли узнать, насколько давнее это заболевание (в браке 7 лет, других партнеров ни у меня, ни у мужа нет)? И последний вопрос: может ли ВПЧ вызывать бесплодие (мне поставили бесплодие 2 родов, первому ребенку скоро будет 5 лет, все это время мы не предохраняемся, половые отношения регулярно, примерно 3 раза в неделю)? Заранее благодарна за ответ!

Да отсутствие высыпаний вполне может быть, а лечиться нужно обязательно. Нет, давность узнать нельзя. Вирус мог передаться даже внутриутробно. Вызвать бесплодие вряд ли. Ищите причину.

Здравствуйте. У меня 16 тип ВПЧ и довольно запущенная эрозия шейки матки. (мне всего 17 лет). Веду половую жизнь год и 2 месяца, партнер первый и единственный. Я у него вторая. Обязательно ли он меня заразил? учитывая то, что у моей бабушки тоже 16 тип ВПЧ. У мамы неизвестно есть ли. Скажите пожалуйста, откуда более вероятно появился у меня этот вирус? И если он передался от матери, то обязательно ли он передался патрнеру?(Были незащищенные половые акты)

ВПЧ в основном передается половым путем. Все возможно, но сказать откуда у Вас этот вирус невозможно. Может и мама передала. Лечить нужно обязательно иначе возможен рак шейки матки.

Подготовка к беременности
К каким врачам обращаться? Какие анализы сдать? Какие прививки сделать? Как питаться? Чего избегать, к чему, наоборот, стремиться?

Добрый день! хотелось бы узнать Ваше мнение о моих проблемах. У меня вирус папилломы человека высокоонкогенный, эрозия шейки матки (а также её коючковатый изгиб), бактериальный вагиноз. более трёх месяцев назад я лежала в больнице ми лечилась от вагиноза и вируса папиломы (кламедом, фуцисом, циклофероном, протефлазидом). но сделав спустя месяц анализы, оказалось, что никаких улучшений нет(((((( врач сказала, чтобы я пришла к ней через 2 цикла. собираюсь к ней скоро идти, не получилось сходить раньше. собиралась забеременеть, но никак не получается. я ТАК устала от этих болячек!!!!!!!!!!((((((((не знаю что делать дальше

Здравствуйте. Не стоит унывать так быстро. Конечно то обстоятельство , что Вам прописали стимуляторы овуаляции говорит о том, что проблема серьезная. Вирус ПВЧ, конечно, нужно было лечить более серьезным препаратом (Амиксином или Вифероном). Вагиноз нужно было лечить с восстановлением флоры. Эрозию только после родов. Не стоит так расстраиваться, что не можете забеременеть, ведь три месяца это не срок. Я бы вам посоветовала обратиться к другому врачу.

Здравствуйте, у меня папиломы на губах, постоянно удаляю у косметолога и через время снова появляются, сдавала мазок из влагалища ничего не показало, к кому мне обратится и какой еще анализ сдать?

Добрый день! Это говорит о сниженном иммунитете. Лечить нужно изнутри. Попробуйте пропить курс Индинола, а затем снова удалить.

Учитывая, что папилломы - это вирусное заболевание, то и лечение должно быть направлено по двум направлениям: противовирусная терапия и иммунотерапия. Полностью согласен, что рецидивирующий характер папиллом указывает на сниение иммунитета, так как данный вирус находится практичеки у каждого в организме, а проявляется при иммунодепрессии. На мой взгляд, лекарственное укрепление иммунитета имеет очень условный характер, особенно если не поменять образ жизни, при котором возникло данное состояние. Хотелось бы спросить у консультанта, какой способ удаления папиллом на сегодняшний день считается оптимальным?
Основываясь на последних исследованиях, могу сказать, что перед удалением в обязательном порядке следует пролечиться препаратами, а затем удалять. Сейчас существует много методов удаления и каждый из них имеет "+" и "-".Я удаляю методом коагуляции под местной анестезией. Здесь только один минус:если это открытый участок, то видны места удаления, до отпадения корочек и все. Лазер по своей сути это та же коагуляция только более мощная. Криодеструкция и препарат Солкодерм, например, преследуют ту же цель. Здесь остается только выбор за пациентом, как в финансовом плане, так и в удобстве применения. Но напомню, что без системного лечения все эти методы тщетны.


Светлана Лебедько, врач-дерматовенеролог

Также по теме
Менопауза и климакс. Как справиться с гормональными изменениями?
Знаете ли вы, что японки не испытывают неприятных ощущений во время климакса, а менопауза наступает у них в среднем на 10 лет позже, чем у европеек? Большинство японок не имеет понятия, что такое «приливы» и не жалуется на плохое настроение.
Как выяснить, что вызывает головную боль, и предотвратить мигрень?
Боль появляется резко. Кажется, что голова раскалывается. Если приступы повторяются, значит, вы страдаете мигренью. Нужно выяснить, какие факторы ее вызывают.
За чем женщина должна следить, чтобы не запустить проблемы со здоровьем
Забота о здоровье должна быть постоянной, ведь любое заболевание легче предотвратить, чем лечить. И каждая женщина должна внимательно следить за собой, регулярно проводить самообследование, чтобы увидеть первые симптомы заболеваний и своевременно обратиться за медицинской помощью.
Отзывы
Цитировать Имя
Елена Мейзан
Мария, доброе время суток! Нас женщин всегда пугают различными заболеваниями, и в основном врачи правы в своих опасениях. Ведь для женщин все что связано со здоровьем крайне важно, ведь нам рожать малышей! Папиломно-вирусная инфекция - вещь не приятгная и не простая, поэтому нужно с самого начала брать быка за рога и обращаться за лечением. Такие болячки в столь молодом возрасте вам ни к чему! Детишек вам здоровых и удачи!
Цитировать Имя
Татьяна Маковицкая
Пугаться, действительно не надо. Многие впадают в депрессию и абсолютно напрасно. Конечно, женщины очень критичны к своей внешности, и какие-либо новообразования на коже могут понизить самооценку. Пусть вас не пугает папиломо-вирусная инфекция. Многие избавляются от неё при помощи креотерапии. Я знаю очень хорошее народное средство-спиртовая настойка цветков календулы. Прижигайте настойкой папиломы.Но при этом не забывайте, чтобы был здоровый сон и принимайте витамины. Папиломы исчезнут обязательно. :)
Цитировать Имя
Нина Московская
У меня также повысыпали маленькие пупырышки на шее. Я поначалу испытала страх и тревогу и, как каждая сознательная женщина, обратилась к врачу. Он успокоил меня и объяснил, что это у меня папилома и она какого - то там вида, в общем, не зловредная, её надо просто удалить.
Цитировать Имя
Светлана Лебедько
Уважаемые Татьяна и Нина обратите внимание на то, что у Марии обнаружили именно вирус ПВЧ, а не образования где либо. Этот вирус определяют при помощи диагностики ПЦР. Здесь нужно быть осторожнее. Нужно сделать анализ на типы вируса, т.к. типы 16,18 обладают высоким онкогенным риском. Удалением настойками и здоровым сном здесь ничего не добьешься. Ведь Вы же не пошли сдавать анализы на ПВЧ и Вас доктор даже не направил, а у Марии конкретно определяли этот вирус. Это говорит только о том, что там все серьезно и не стоит к этому относиться халатно. Обязательно лечить, себя и партнера. Ни в коем не спускать все это на тормозах.
Цитировать Имя
Бабаев Салех Гусейнович
Папилломавирус является одной из наиболее распространенных урогенитальных вирусной инфекции, передаваемых половым путем.
Папилломавирусы признаны причиной некоторых форм рака половых органов, наиболее часто рака шейки матки.
На сегодняшный день медицина не располагает лекарством, способным удалить папилломавирус из человеческого организма, что дает врачам право говорить о том, что данная болезнь не излечима. Однако существуют лекарственный препараты и методы, позволяющие удалить папилломы. Последние годы ознаменовались значительными успехами в диагностике и лечении папиломавирусной инфекции, также создана профилактическая вакцина против вируса папилломы человека.
Вам необходимо обратиться к гинекологу для назначения лечения.
Цитировать Имя
Камилла
здравствуйте! Пожалуйста, разъясните мне, я в истерике, не знаю что и думать даже. У меня обнаружили бородавки в области полового органа, прочитала тут все, про них особо ничего не сказано. Замужем я всего месяц, до замужества половой жизни не вела . Зовут меня Камилла, мне 20 лет
Цитировать Имя
Kseniya
Добрый день!Подскажите пожалуйста у меня обнаружили папиломо-вирусную инфекцию в удаленном материале после электроэкцизии шейки матки (пришел анализ гестологии).
На сколько это опасно? Какие анализы нужно сдать моему мужу чтобы опредилить ее и к какому врачу обращаться.Спасибо
Цитировать Имя
natali vladimirovna
Мария я с личного опыта знаю что такое папилома,мне в 13 лет удаляли ее на голове,операция была под местным наркозом,главное чтобы удалили и не оставили корешком,тогда она больше никогда не появится.
Цитировать Имя
Гарри
Прочитал уже заданные вопросы про ВПЧ, но задам таки свой. Года три назад обнаружил под головкой пениса "бородавки" в кол-ве трех штук. В больнице направили сдавать анализ крови, сказали, что ничего страшного у меня нет, потом отправили в косметический салон, где эти образования удалили жидким азотом (практически безболезненно). В Интернете нашел (еще до похода в больницу) информацию о том, что у меня ВПЧ. Информация везде (в том числе и полученная мной лично в мед. учреждениях) противоречивая. В одних местах говорят, что после удаления образований я полностью вылечился от напасти, в других местах говорят, что ВПЧ абсолютно не лечится, где-то говорят, что это все-таки можно вылечить. Скажите, а где правда? О себе: беспорядочные/случайные/ненужные половые связи не приемлю. Не женат.
Цитировать Имя
Лебедько С.А.
Правда в том, что любой вирус сцеплен с ДНК ваших клеток. И вылечить на сто процентов его нельзя. Если вирус попадает в организм, то это навсегда. Так же получается и с ВИЧ, только он намного сильнее чем ВПЧ, поэтому лечение от него нет. Вы могли получить вирус ВПЧ внутриутробно от матери. Одним удалением Вы его не вылечите. Нужно принимать системные противовирусные препараты. Они прекращают репликацию (размножение) вируса. Заболевание прекращает развиваться. Беспорядочные половые связи здесь ни причем, мы говорим не о сифилисе или гонорее. Вы же не бросите свою девушку из-за того, что у нее ВПЧ. Это не смертельно. Просто нужно заняться лечением, что бы остановить процесс. В салонах красоты не всегда работают врачи компитентные в этом вопросе. Или вообще работают не врачи, просто удаляют образования и все, но это чревато. Пролечитесь системными препаратами и все будет хорошо.
Цитировать Имя
Гарри
Времени-то прошло уже 3 года почти, а рецидивов с тех пор не было, в больнице ничего не прописывали. Стоит ли заниматься самолечением или сходить в больницу еще раз?

И сразу еще один вопрос. Может ли заразиться (с какой вероятностью) мой партнер ВПЧ, если у меня внешних проявлений сей хвори не наблюдается?
Цитировать Имя
Светлана Лебедько
Нет самолечением заниматься не надо. Нужно обязательно посетить врача, желательно уролога. Объяснить ситуацию. Пусть он Вам назначит анализ на ВПЧ. Если он подтвердится, то лечение должно быть назначено 100%. Если Вы пролечитесь, то вероятнее всего не будете опасны в качестве переносчика инфекции. А 100% гарантии Вам никто не даст. Вирусы очень сложны в этой ситуации, и их поведение непредсказуемо.
Цитировать Имя
Гарри
Ох щи... значит и даму с собой к доктору надо вести? Слышал, что для дам ВПЧ может "выйти боком".
Цитировать Имя
Гость
свечи виферон я тоже ставила.
но этот врач - заслуженный врач Украины, с многолетним стажем практики. ей уже за 60, но она как огурчик бегает. мне её посоветовали как потрясаяющего специалиста.она сама удивлена, что лечение мне не помогло. схожу к ней ещё раз. посмотрю, что скажет, а потом подумаю.

в любом случае большое спасибо за консультацию
Цитировать Имя
Бабаев С.Г.
Поскольку полного излечения от ВПЧ- инфекции в настоящее время достичь невозможно, целью терапии является наступление периода выздоровления. А бактериальным вагинозом страдает около 20% женщин, у беременных он встречается до 30%. Вам необходимо выбрать доктора гинеколога, пройти курс лечения.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
«До рождения детей я была в центре событий, моя жизнь кипела, а теперь я сижу с ребенком дома, не работаю, каждый день одно и то же, и я ощущаю, как меня выхолащивает изнутри. Я не чувствую себя реализованной, при деле. Поэтому все чаще срываюсь на детей. Внутри растет неудовлетворенность, хотя внешне все хорошо».
Эпилепсия (МКБ 10 F06.822) - хроническое психоневрологическое заболевание, характеризующееся склонностью к повторяющимся внезапным припадкам. Припадки бывают различных типов, но в основе любого из них лежит аномальная и очень высокая электрическая активность нервных клеток головного мозга, вследствие которой возникает разряд.
Все чаще и чаще вы слышите от своего малыша: «Скучно», «Включи мне мультик», «Дай телефон поиграть в игру»? Вам кажется, что уже ничего не увлечет его и сдаетесь, включая экран гаджета?