Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Овсяная диета для похудения за неделю или десять дней

Ну, давайте признаемся честно: мы все любим покушать. Еще бы! Ведь еда – это одна из основных базовых потребностей!
Овсяная диета для похудения за неделю или десять дней

А всякая базовая потребность должна быть удовлетворена и, желательно, принести еще и много дополнительных «вкусных» и приятных эмоций. Вот еда – самая простая базовая потребность, которая приносит нам самые что ни на есть «вкусные» эмоции. Поэтому так тяжело оторваться от еды. Поэтому диета — это сильный стресс для организма и психики.

Ну, казалось бы – чего проще-то? Не поела неделю, не поспала три дня – и всё, что надо втянулось, а другие части тела вызывающе обтянулись. А сложно. А жалко себя. А бедная же ты крошечка, как это ты без вкусненького. Начинается то, что психологи называют «истерический конфликт» — это когда чего-то очень хочется, а делать нельзя. Или наоборот — очень не хочется, а очень надо. И бедная психика взвешивает все за и против и пытается принять какое-то золотое решение, и буксует на пустом, казалось бы, месте. 

Овсяная диета хоть как-то помогает решить эту проблему. Но только в том случае, если вы спокойно относитесь к овсянке, а еще лучше – любите её. Поклонники овсяной диеты считают, что она не только помогает похудеть, практически без стресса для организма, но и помогает улучшить перистальтику кишечника, наладить пищеварительные процессы и заодно почистить организм от тех самых «шлаков», о которых так любят все поговорить, но которые никто не видел «в лицо».

Правила овсяной диеты

Структура диеты проста: в течение недели, или десяти дней вы едите порцию овсяной каши на завтрак, обеди ужин. Некоторые специалисты по овсяной диете рекомендуют первый день начать с так называемого очищения. Для этого необходимо накануне замочить четыре столовых ложки риса в одном литре воды, а затем отваривать его утром в течение 50-60 минут до состояния «киселя». После этого желательно не есть ничего в течение пяти часов, на обед можно покушать любую кашу (без соли), а на ночь выпить дополнительный стакан воды.

Затем, собственно, можно приступать к самой овсяной диете.Ее можно соблюдать в течение месяца – по надобности. Она идеально подходит для лечения хронических желудочно-кишечных заболеваний. Поэтому не бойтесь стресса для организма, связанного с резким изменением стиля питания – в овсянке нет ничего, что может вызвать «шоковое» похудение. В течение выбранного срока вам следует питаться овсяной кашей три раза вдень: на завтрак, обед и ужин. В перерывах вы можете кушать фрукты. Это самый строгий вариант этой диеты, рассчитанный на десять дней.

Водная диета: медленно, но безопасно
Все же непобедимо людское желание быть лучше, красивее и моложе. В попытке наверстать все сразу летом мы бросаемся худеть.

Если же вы сторонница более мягкого подхода и не хотите впадать в «истерический конфликт», то выбирайте для себя диету на месяц. В таком случае вы даете себе гораздо больше «послаблений» и едите овсяную кашу утром и вечером, в обед поглощая то, что вам хочется. Разумеется, следует ограничить чай, кофе, соленое, острое, жареное и так далее – только в таком случае диета будет эффективной.

Овсяную диету можно хорошо сочетать с водной диетой: в таком случае — утром, натощак, вы выпиваете стакан горячей (кипяченой) воды и не едите овсянку до чувства голода (обычно голод наступает не раньше, чем через час после воды). После появления голода кушаете свою порцию и ждете следующего настоящего голода. В обед, как вы помните, можно кушать все, что хочется. Но перед обедом также выпейте воды и приступайте к еде. Вечером – овсянка, мэм. И стакан горячей воды при остром чувстве голода за час до сна.

Комбинация таких легких подходов к диете позволяет снизить стресс от психологических проблем, к которым всегда приводят диеты. И, соответственно, к улучшению самочувствия. А там и внешний вид засверкает как бриллиант.


Анна Белозерцева

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Отвратительная формулировка, из которой сразу понятно, что читать скучно, нудно, отвратительно, нравиться не может, так что надо заставлять.
У меня есть замечательная коллега (вообще, они у меня все замечательные), которая, увидев меня как-то утром в коридоре, произнесла: «Тамара, ты такая счастливая, что тебя прям убить хочется».
Отличие мотивации от силы воли прекрасно иллюстрирует ситуация: утром мне надо встать на работу...