Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Осторожно: варикоз!

Всего лишь внимательное отношение к собственному организму позволит избежать многих грядущих проблем со здоровьем. Если в жизнь исподволь входит некомфортное ощущение постоянной тяжести в ногах, усталости, появились отеки, потом – боль, это означает, что уже есть проблемы с венами, начинается варикоз.
Осторожно: варикоз!

Основная неприятность – это даже не голубые сосудистые прожилки, а ослабление тонуса вен. Не стоит терпеть до тех пор, пока болезнь перейдет в хроническую форму. Ведь венозным сосудам все труднее справляться с нагрузкой, их начинает переполнять застаивающаяся кровь и тканевая жидкость. Тем более, что женский организм физиологически предрасположен к венозным заболеваниям.

 

Если уже появились признаки недуга, нужна немедленная помощь специалиста. Если все еще не так запущено, стоит воспользоваться несложными правилами, чтобы сохранить здоровье своих ножек. Прежде всего, надо больше ходить пешком: просто гулять, игнорируя лифт, пользоваться лестницей.

 

Лето – прекрасное время для оздоровления ног! Хождение босиком – уникальный способ восстановления естественного кровообращения в конечностях, полезный массаж стоп. Беда нашего времени – гиподинамия. Основная часть профессий – «сидячие». Необходимо восполнять потребности организма в движении. Хорошо, если в привычку войдет правило: после продолжительного сидения за столом, в транспорте и т.д. в обязательном порядке - погулять (размять ноги), сделать «дежурный» комплекс упражнений.

 

Элементарно простое и в то же время очень полезное для ног упражнение (особенно для тех, кто вынужден вести сидячий образ жизни), напоминающее управление швейной машиной: нужно прижать к полу пятки, а носки приподнять. Следующее движение – носки прижаты, пятки приподняты. Необходимо повторять эти несложные действия хотя бы 2-3 минуты.

Поддержать кровообращение ног помогут специальные чулки, которые можно приобрести в аптеке.

 

Соблюдение элементарных правил тоже даст неплохие результаты. Во-первых, надо подбирать удобную обувь: не сдавливающую ногу и не разношенную, с «комфортной» высотой каблука, изготовленную из нетоксичного материала. Вечером, после рабочего дня, выкроить для себя хотя бы 15 минут и полежать, приподняв ноги. Очень полезны для ног ежедневные контрастные ванны. Приготовить их несложно: нужны две емкости, одна с теплой, другая - с прохладной водой. Попеременно нужно несколько раз окунуть ноги на 5 минут в теплую воду, затем секунд на 20 - в холодную. Исключительно приятная процедура, особенно в жаркий летний день.


Также по теме
Стаж курения поможет оценить последствия отказа от никотина
Начиная предпринимать активные шаги, направленные на отказ от курения, желательно изучить опыт других людей и воспользоваться некоторыми очень важными советами. Зачем совершать свои ошибки, когда лучше учиться на чужих?
Гинекология и венерические заболевания: антибактериальная терапия ВЗОМТ
Воспалительные заболевания органов малого таза - настоящий бич современной медицины. Их диганостика затрудняется подчас слабо выраженной симптоматикой или ее полным отсутствием, что может привести к запущенному процессу.
Забота о здоровье будущего ребенка на раннем этапе
Основные анализы и обследования, которые необходимо пройти каждой женщине. Описывается, зачем их нужно сдавать и в какие сроки это лучше делать.
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Живешь ты такой, спокойный счастливый, и не замечаешь, как бежит время.
В нашей семье есть хорошая традиция: мы с женой поочередно читаем перед сном книги нашим детям. Старшая дочь уже выросла, и ей не до нас. А вот младший шестилетний сын с удовольствием слушает, и строго следит за соблюдением этой традиции.
Случайности не случайны, а потому совершенно не удивительно, что за ревностью пришла ЗАВИСТЬ.