Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Осторожно, лохотрон!

Осторожно, лохотрон!

К сожалению, несмотря на все громкие заявления государства о поддержке семьи, материнства и детства и попытке материально поддержать женщин, решившихся родить ребёнка, перед большинством семей, особенно перед неполными семьями, в которых воспитанием детей занимается только мама или папа, остро встаёт финансовый вопрос. Обеспечить своим детям достойную жизнь и счастливое детство не каждому по силам, что уж говорить о многодетных семьях или семьях, в которых растут дети, страдающие от серьёзных заболеваний. Поэтому каждая мама, которая находится в отпуске по уходу за ребёнком, рано или поздно задумывается о возможности немного заработать.

Только очень часто вместо реальной возможности улучшить своё благосостояние доверчивые мамочки теряют свои средства, потому что попадаются на удочку аферистов и невольно становятся участницами лохотронов. Что же привлекает нас, что же заставляет нас принять участие в сомнительном деле, какие приёмы используют лохотронщики, чтобы заставить людей поверить им?

Прежде всего, лохотронщики хорошие психологи, которые мастерски находят наиболее подверженного влиянию человека – пожилого человека, инвалида, малограмотного человека или любого человека, который чем-то сильно озабочен, обеспокоен или расстроен. Эмоционально нестабильный человек рассеян и доверчив, а потому лучшей жертвы не найти. Лохотронщики обладают быстрой и хорошей речью, бросают грамотными и чрезвычайно убедительными фразами, устанавливают тактильный контакт, что заставляет нас доверять мошеннику, обязательно говорит о личном положительном опыте, обещает золотые горы быстро, без малейших усилий и материальных вложений.

Рассмотрим наиболее известные варианты обмана доверчивых граждан, чтобы не попасться в сети мошенников и не стать жертвой обмана.

1. Лохотрон для эрудитов.

Переключая телевизор с канала на канал, то и дело натыкаешься на весёлого парня или приятную молодую девушку, которые громко призывают забрать наконец-то накопившуюся приличную сумму денег. Задание элементарное – составить слово или угадать героя, позвонить, назвать правильный ответ, который вы, конечно же, уже отгадали, и просто забрать свои денежки. А тут ещё очень кстати раздаются один за другим звонки, а люди всё никак не отгадают верного ответа. Вот тут и возникает соблазн показать всем свою эрудицию и забрать кругленькую сумму. Поверьте, делать этого не стоит. Как только вы наберёте указанный номер телефона, приятный голос на другом конце телефона попросит вас немного подождать, пока вас не выведут в эфир. И пока вы, наивная и доверчивая, полная желания выиграть будете стоять у телефона в томительном ожидании, с вашего счёта за каждую минуту будут снимать определённую сумму денег. А потом соединение просто прервётся, и вы останетесь без денег, без славы, да ещё и в убытке.

2. Лохотрон на дому.

Маме, которая сидит дома, удобнее и работать на дому. Во-первых, ты выбираешь себе занятие по душе и сама устанавливаешь свой режим работы, во-вторых, ребёнок будет под присмотром и домашние дела тоже не останутся без внимания, в-третьих, твой заработок целиком зависит только от тебя – чем больше сделаешь товаров, тем больше продашь и больше заработаешь. Вариантов такой работы много (изготовление свечей на дому, сортировка почты, упаковка подарков, вырезание этикеток и прочее), но схема всегда одна:

- вас радушно встречают и популярно и доходчиво рассказывают о привлекательной работе;

- иногда предлагают пройти дорогостоящий платный курс обучения, настаивая на том, что после обучения вы моментально заработаете сумму, многократно превышающую плату за обучение;

- предлагают вам закупить расходный материал и оставить в залог некоторую сумму денег, на случай, если все изготовленные изделия вы вдруг решите оставить себе, а не продать заказчику;

- воодушевлённые обещанной прибылью вы немедленно приступаете к работе;

- существует два варианта окончания подобной надомной работы

а) вы приносите выполненную работу, а фирмы, как и не было. И тут вы понимаете, что вас обманули.

б) вы приносите выполненную работу, большинство предметов бракуется, а вам выплачиваются копейки, и вы отправляетесь переделывать работу. Это продолжается до тех пор, пока вы, наконец, не осознаете, что вас обманули.

3. Лохотрон в Интернете.

- платные бизнес-пакеты

Вам предлагается купить пакет, в котором приведены не только идеи для прибыльного бизнеса в сети, но и подробное описание его воплощения. Как результат, вы заплатите деньги за информацию, которая находиться в свободном доступе в Интернете.

- заработок на обмене валюты через обменники

Вам предлагают осуществить двойной обмен валюты и хорошо заработать на этом. Не введитесь на этот обман, только потеряете деньги.

- волшебные кошельки

Вам предлагают выслать на определённый кошелёк некоторую сумму денег, которая потом обязательно вернётся к вам в тройном размере. Будьте благоразумны, вы будете долго ждать тройную прибыль, но вряд ли чего дождётесь.

- перевод, рерайт и копирайт

Вам предлагают перевести или написать тексты определённой тематике. При выполнении всего объёма работы вам заплатят приличную сумму денег. Только чтобы заказчик не рисковал, нужно перечислить залог в размере определённой суммы денег, чтобы заказчик был уверен в том, что вы гарантированно выполните работу в срок. В итоге, вы перечисляете деньги, выполняете работу, но ни залога, ни денег за тексты вы не получаете.

Конечно, все варианты мошенничества рассмотреть нереально, иногда работа на дому реально приносит деньги. Просто не следует вестись на заманчивые обещания и громкие слова, лучше собрать информацию, проверить документацию, поискать отзывы о работодателе или компании, которая предлагает вам подработку, и только после этого можно быть уверенной в том, что вы не станете очередной жертвой лохотрона.

Автор: Татьяна


Также по теме
Мамина работа. Чем заняться без отрыва от декрета?
Находясь в декретном отпуске или отпуске по уходу за ребёнком, мамам от скуки или от нужды приходит в голову мысль: «А могу ли я зарабатывать дома?».
Выходим из декрета, или, как сделать решающий шаг!
Когда  у меня родился ребёнок – такой крохотный, родной и долгожданный,  казалось, что 3 года декрета, которые были у нас впереди - это целая вечность. За это время, я мечтала успеть всё на свете, и, выполнив вдвойне, или даже втройне намеченную программу, бодрой и полной сил, вернуться на работу, чтобы жизнь вошла в привычное русло. Но на практике, всё оказалось совсем по-другому.
Собеседование для секретаря

Два образа, и оба они представлены, в том числе и кинематографом, приходят на ум, когда задумываешься о том, каким должен быть секретарь. Первый образ – секретарша Верочка из фильма «Служебный роман», а второй – Энди, которая работала ассистенткой у Миранды Пристли в кинофильме «Дьявол носит Прадо». Это два совершенно разных образа личного помощника, секретаря, ассистента. И разнятся они потому, что начальницы их – два ни в чем не похожих друг на друга человека.

 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи

Свадебные платья Natalia Romanova – это утонченная классика, переплетающаяся с самыми актуальными тенденциями моды. Модели из коллекции 2019-2020 года объединены философией женственности, нежности, романтизма. Особые линии кроя и лаконичные силуэты, роскошные ткани и оригинальные авторские штрихи дизайна делают их отличными от всего, что создано дизайнером ранее.

Они выглядят как обычные дети. Некоторые даже неплохо говорят, но это редкость. Если с
ними рано начать заниматься, они могут закончить школу и даже получить
профессиональное образование.
Приближающиеся новогодние каникулы заставляют задуматься о поездке. Почти две недели в тепле, на море, или наоборот – в заснеженных лыжных курортах, - отличный вариант отпраздновать наступление нового года и, наконец, расслабиться.