Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить

Осенний уход за руками

Осень - пора не только сокращения светового дня и проливных дождей, но и авитаминоза, сухости рук и ломкости ногтей. А ведь каждой из нас хочется иметь бархатные нежные ручки, а именно осенью почему-то ручки становятся колючими и шершавыми.
Осенний уход за руками

Вся наша кожа выполняет несколько функций, среди которой и защитная от внешней среды. Право, было бы неловко и неудобно ходить мясом наружу… Однако коже нашей, особенно в тех местах, где она чаще всего соприкасается с недружелюбным окружением большого мира, следует помогать, если мы хотим сохранить ее красоту.


Повседневная забота о руках

Перчатки следует надевать при опускании температуры ниже двенадцати градусов или еще раньше, если задули неприятные пронизывающие резкие ветра.

Уход за руками - идеальный маникюр, долгая молодость
Руки современной женщины могут многое о ней рассказать: о возрасте хозяйки, о ее привычках, вредных пристрастиях, и даже о профессии, – от внимательного человека нельзя ничего утаить.

Женские руки, воспринимаемые в нетрадиционной медицине, как основной целительский инструмент и восхваляемые различными поэтами, должны быть теплыми и мягкими всегда. Если в офисе холодно и руки мерзнут, мойте  их каждые пол-часа в теплой воде, согревая, и смазывайте потом кремом. Это же касается и дома, домашней работы  — вымыли посуду, смажьте руки кремом. Однако не следует выходить на улицу с влажными руками и невпитавшимся кремом: это дает дополнительную возможность для превращения мягоньких ручек в огрубевшую лапку.

Огрубевшую кожу поможет снять пиллинг, который осенью и зимой не следует делать чаще, чем раз в неделю.

Отдельные процедуры — это питательные маски для рук их желательно делать после пиллинга, раз в неделю. Это не займет много времени, да и самую простую маску можно сделать на ночь. Смешать крем с оливковым маслом, нанести толстым слоем, надеть полиэтиленовые перчатки и лечь спать (некоторые специалисты рекомендуют применять тканевые перчатки). Только не надо пугать этой маской родного мужа: не всякий муж стоически перенесет тетку в бигудях, а уж любимую женщину в полиэтиленовых мешках… ну, Вы понимаете…

Массаж рук и комплексный уход за руками
В холодное время года, даже в теплом помещении руки часто бывают ледяными. Основной причиной подобной неприятности является недостаточное кровообращение. Но мы, почему-то, и не пытаемся с этим бороться, неверно считая, что избавится от «рук-ледышек» можно только путем ампутации. Хотя, даже в случае вегето-сосудистой дистонии, можно исправить положение, зная небольшой секрет.

Если несмотря на постоянное увлажнение и уход за руками, кожа продолжает шелушится, обратите внимание на факторы, вызывающие ее шелушение:

  • недостаток витаминов;
  • нарушение гормонального баланса;
  • заболевание кожи.

Любую из этих причин Вы не сможете выявить самостоятельно и поможет в диагностике врач-дерматолог. Однако, прибегать к врачебной помощи следует уже после того, как Вы действительно испробовали и постоянный уход и домашние маски для рук. 

Простые и действенные мини-масочки для рук.

  • Маска из меда и лимона (занимает  7 – 8 минут): смешайте две ложки меда и 1 чайную ложку лимонного сока, нанесите и потом смойте теплой водой.  После маски нанесите на руки питательный крем и утеплите ручки минимум на полчаса хлопковыми перчатками.
  • Ложку оливкового масла смешайте с ложкой сахара и этим скрабом аккуратно обработайте руки до локтя (если идете на какое-то торжество, то можете использовать этот скраб для всего тела). После этого пиллинга необходимо нанести крем.
  • Намажьте руки белой глиной примерно на 10 минут (разводить в воде до консистенции сметаны): она отбелит ногти, отшелушит кожу и создаст эффект лифтинга. После нее также необходимо нанести крем.
  • Зимой можно нанести на кожу рук тертое яблоко, смешанное с небольшим количеством лимонного сока — это отшелушит и отбелит кожу и придаст ей сияющий вид.

Обязательно используйте эфирные масла, добавляя их в качестве вспомогательного вещества в маски для рук: масло лимона используйте для отбеливания кожи и ногтей, масло кипариса применяйте при сосудистых звездочках, масло лаванды и можжевельника отлично применять для повышения общего тонуса и антигрибкового воздействия. Наконец, масло жожоба и розовое масло используются как эффективное антивозрастное действие и антигрибковое.

В солнечные дни не забывайте использовать кремы с защитой от солнца, ведь зимой и осенью солнца хоть и меньше, но оно не менее активно.

Уход за руками и ногтями
Наверняка, все, так или иначе, сталкиваются с проблемами красных и шелушащихся рук, особенно остро этот неприятный момент проявляется в морозное, холодное время года. Очень обидно, когда ваши ухоженные ручки вдруг начинают болеть и покрываться сеточкой трещин, ведь красивые руки — это главная визитка красоты любой женщины.

Приводим в порядок ногти

Но не только гладкая кожа рук делает наши ручки красивыми и желанными, нежными и ласковыми. 

Уход за ногтями обязателен: это и своевременное удаление и увлажнение кутикулы, грамотно подобранное лаковое покрытие и общий вид ногтей. Ломкие и «вздыбившиеся» ногти оказывают отталкивающее воздействие и говорят о нездоровье, пусть и локальном. Это своеобразная нехватка витаминов или увлажнения. 

Бывает, что наши женские ручки выполняют неженскую работу и получают различные травмы, что также сказывается на форме ногтя. В таком случае, если ногти оставляют желать лучшего, предпочтите короткую форму или нарощенные ногти: однако не переборщите с длинной и формой последних, в моде снова естественность. 

Лаковое покрытие «носят» не больше трех дней и то это касается светлых тонов, яркие же тона снимают и наносят каждый день – все эти маленькие трещинки на покрытии, снявшийся с кончика ногтя лак превращают даже самые красивые и ухоженные ручки в вульгарщину.

В общем, как всегда – ищите золотую середину: не ударяйтесь в уход за руками, презрев уход за ногами или волосами. Пусть все в Вашем имидже будет гармонично.


Александра Постышева

Также по теме
Зарядка для лица
Есть такой тип женщин, покупающих одежду на размер меньше, и надеющихся на то, что в одежде не по размеру они будут выглядеть стройнее. Мне кажется, это те же женщины, которые думают о том, что если не признавать первые признаки морщин и увядания кожи, то, значит, их просто нет.
Скажи мне, что ты пьешь
Знаете ли вы, что организм человека на 83% состоит из воды? А на все остальное выделено всего 13 %. Впечатляет?
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
Отвратительная формулировка, из которой сразу понятно, что читать скучно, нудно, отвратительно, нравиться не может, так что надо заставлять.
У меня есть замечательная коллега (вообще, они у меня все замечательные), которая, увидев меня как-то утром в коридоре, произнесла: «Тамара, ты такая счастливая, что тебя прям убить хочется».
Отличие мотивации от силы воли прекрасно иллюстрирует ситуация: утром мне надо встать на работу...