Календарь беременности
Введя в интерактивный калькулятор дату первого дня последней менструации, Вы получите таблицу своей беременности.
Развитие первый год
Введя в интерактивный калькулятор дату рождения Вашего малыша, Вы получите таблицу усредненных показателей нормы развития младенца до года по месяцам.
Давайте дружить
Google+

Опыт практического применения остеопата

Опыт практического применения остеопата

Знаете,  девушка красивая. Честное слово! И умная! А спина и шея все равно болят. Говорят, это от моей работы – когда я как уточка вытягиваю шею, чтобы посмотреть что там, вдали, на мониторе. Что за буковки? Не знаю, это ли виновато, или бесконечные травмы детства, но факт оставался фактом: у меня жутко болела голова, шея и спина. И из-за этих страдания я писала сердитые тексты (это, конечно, я так себя оправдываю).В один прекрасный момент моей жизни, подруга, подмигивая левым глазом (у нее небольшой нервный тик, ничего лишнего), предложила мне подумать об остеопате фиксированное количество сеансов, реальные деньги. Да и обновленная спина подруги произвела куда большее впечатление, чем ее дурацкий нервный тик (я вот знаю врача, который это лечит, но она меня не слушает).

Где только я не лечила свою спину. Кто только над моей спиной и шеей не лил крокодиловы слезы – шея продолжала болеть, спина продолжала болеть, голова продолжала сводить меня с ума (не уверена, что только болью, может, это характер там такой зловредный сидит?). Ночи мои превратились в совершенных кошмар – я просыпалась от того, что мне казалось, будто голова у меня перевешивает все тело. Страшное дело, в общем. Прямо-таки жуткое.

И тут Оля со своим тиком и советами. В общем, я решилась. Позвонила по указанному телефону и пообщалась с обладателем загадочного голоса. Через два дня этот обладатель, вместе со своим голосом стоял у меня дома с жутким чемоданом.

Мне повезло: свободный график позволяет договариваться на любое время. Поэтому я попала к нему вне очереди, которая, бывает, тянется месяц. Жуткий черный чемодан оказался переносной кушеткой, которую мастер виртуозно скручивал, развлекая меня расспросами на предмет различных сфер моей жизни. В общем, села я на табуреточку, приняла, как говаривали раньше в закрытых школах «позу» , надлежащий скорбный вид и приготовилась терпеть те боли, которые обычно сопровождали работу массажистов.

Боли не было. Доктор что-то нажимал одним пальцем, боли не было и, более того, она стала проходить. На пятое нажатие пальцами откуда-то с плеча по мне потекли огромные капли. Первая реакция – спросить, зачем доктор облил меня без предупреждения водой. Но, открыв рот я поняла, что это не доктор. Это мой организм так среагировал на вмешательство. Это было то, что называется «пот потек градом». Изумительное зрелище, честно говоря. Теперь я знаю, что это не просто красивое словцо, а суровая правда.

В общем, сижу я, потею градом, доктор что-то ковыряет в спине. Ни одного вопроса, связанного с диагнозами задано не было. О жизни – просто поток. На какие успела, честно отвечала. На некоторые не хватало сил. От изумления.

Кроме болей разнообразной силы и качества, я маялась и с ребрами. Т.е как- маялась. Просто почему-то именно эта часть тела выглядела у меня так, будто я голодала вместе с Полем Брэгом и именно там, в его компании, познала радость бытия. Ребра неуместно торчали. Даже для моего 40 размера одежды. В бабушках мои ребра вызывали священный приступ и вопросы как долго я собираюсь еще сидеть на диетах. В общем, я про ребра даже ничего не говорила. Только показала. «Понял» - сказал остеопат и залез двумя руками мне под ребра. «Отдайте печень!» - хотела заорать я, но орать я уже не могла – было, наконец, больно. 20 секунд работы и неба в алмазах и ребра вдруг встали на место. Я никогда не помню себя с такой красивой этой частью тела. Он, конечно, удовлетворенно потом сказал что был сильнейший спазм диафрагмы, но мне о этого не было дела. Я пол-вечера провела перед зеркалом, разглядывая как ребра шевелятся при вдохах и выдохах. И какие они теперь у меня симпатичные.

Дальше последовало вправление крестца и очередное небо в алмазах – крестец в друг напомнил мне ежа из которого аккуратно добываю иголки, которые расположены у него вовнутрь шкурки. Я даже хотела спеть песню остеопату – я всегда пою, когда мне больно – потому что пою плохо и источник боли обычно исчезает. Но тут я не успела даже как следует набрать воздуха, как все прошло. Неприятно было и ставить на место бедро, поврежденное в 7 лет, о котором я забыла напрочь. Есть и есть. Не болит и не болит.

Наконец, дошла очередь и до головы. «Ого! — сказал остеопат – какая у Вас голова тяжелая». «Это от ума» - хотел пококетничать я, но вовремя сдержалась. «Это у Вас очень сильный венозный застой. Как же Вы спите?».

Эту страшную историю моей прошлой жизни, как  сплю, я не стала ему рассказывать. Просто вздохнула.

А сплю я теперь хорошо. Ничего не болит и голова полегчала. Теперь вот то сапожки, то перчатки. И никаких произведений нобелевских лауреатов на ночь. А то и правда – спать невозможно.

Автор: Александра Постышева
Также по теме
Зимние ванны - как правильно согреться?
Когда вот так вот нереально холодно и ветер ломится через все щели в родное гнездо, очень хочется согреться. Желательно не горячительными напитками, как вы понимаете.
Душ Шарко
 
Текст сообщения*
:D :idea: :?: :!: ;) :evil: :cry: :oops: :{} 8) :o :( :) :|
Защита от автоматических сообщений
 
Наш форум для родителей
Обсудить любой вопрос, связананием ребенка или его воспитанием, а так же просто пообщаться с другими родителями лучше всего на нашем форуме для мам и пап! Добро пожаловать!
Статьи
«До рождения детей я была в центре событий, моя жизнь кипела, а теперь я сижу с ребенком дома, не работаю, каждый день одно и то же, и я ощущаю, как меня выхолащивает изнутри. Я не чувствую себя реализованной, при деле. Поэтому все чаще срываюсь на детей. Внутри растет неудовлетворенность, хотя внешне все хорошо».
Эпилепсия (МКБ 10 F06.822) - хроническое психоневрологическое заболевание, характеризующееся склонностью к повторяющимся внезапным припадкам. Припадки бывают различных типов, но в основе любого из них лежит аномальная и очень высокая электрическая активность нервных клеток головного мозга, вследствие которой возникает разряд.
Все чаще и чаще вы слышите от своего малыша: «Скучно», «Включи мне мультик», «Дай телефон поиграть в игру»? Вам кажется, что уже ничего не увлечет его и сдаетесь, включая экран гаджета?